php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-06-2010, 13:50
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem beim arbeiten mit einer Klasse

Hallo Leute!

Ich hab jetzt eine Klasse mit Interface geschrieben. Wenn ich jetzt ein Objekt instanzieren will funktioniert das leider nicht. Ich hab in den Konstruktor direkt am Anfang ein echo reingesetzt, um zu sehen ob der Interpreter da rein springt. Tut er nicht. Bin schon recht lange am suchen was die Fehlerquelle sein könnte, und bin total ratlos.

Hier ist die Klasse samt Konstruktor:

PHP-Code:
class work_db extends data {
 public function 
__construct($host,$username,$pw,$database,$database_typ="mysql") {
            echo 
"bei der erstellung";
            echo 
$host." ".$username." ".$pw." ".$database" ".$database_typ;
            
            if((
$this->typ $database_typ) == "mysql")    {
                
$this->db = new mysqli($host,$username,$pw,$database);
                
                if(
$this->db->connect_error)    {
                    die(
"Fehler bei der Verbindung: ".$this->db->connect_error);
                }
            }
            else    {    
//noch nicht implementierte DB
                
return false;
            }
            
        }

Und hier der Aufruf im Skript:
PHP-Code:
            include_once '/lagerverwaltung/work_db.php';
            echo 
"work included<br>versuche test anzulegen.";
            
$test = new work_db("localhost","root","pw","neureifen");
            echo 
"test erfolgreich angelegt"
Ich sehe nie die ausgabe: bei der erstellung (vom Konstruktor)
und nauch nie test erfolgreich angelegt.
Das Skript wird anscheinend beim Versuch das Objekt zu instanzieren beendet...

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen...

so long
shimu

Geändert von Shikamaru (01-06-2010 um 13:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-06-2010, 13:55
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die Fehlermeldung? Abgesehen von der Tatsache, dass man Interfaces nicht erweitert sondern implementiert … (implements statt extends).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-06-2010, 13:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn du mit PHP 4 arbeitest, muss der Konstruktor wie die Klasse heißen.

Wo wird die Klasse data geladen? Ist dein Error-Reporting aufgedreht?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-06-2010, 14:26
Shikamaru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Shikamaru ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 28
Shikamaru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das mit der Fehlermeldung ist ein großes Problem. Ich bekom gar nichts zu sehen. Kein Warning, keine Errormeldung,...
Ich arbeite mit PHP5, und da muss doch der Konstruktor __construtct heißen oder?

Was muss ich ändern damit ich das Errorreporting aufdrehen kann?

btw danke für den Tipp mit dem Interface. Ich wollte zuerst eine abstrakte Klasse verwenden, und hab mich dann dazu entschieden ein Interface zu machen. Dabei hab ich wohl vergessen das extends zu ändern...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-06-2010, 18:52
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Um das Error Reporting aufzudrehen einfach an den Script anfang folgendes schreiben:
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unerklärbare Ausgabe beim Include einer Klasse Stonebreaker62 PHP Developer Forum 2 12-11-2006 14:23
Mit DB Klasse arbeiten Luka PHP Developer Forum 35 15-08-2006 16:17
Problem mit Variablen in einer Klasse Trooper2000 PHP Developer Forum 2 01-05-2005 19:05
Problem beim Speichern einer Var in einer foreach-Schleife Heart PHP Developer Forum 2 01-05-2005 14:27
ein problem mit einer klasse eric_cartman_19 PHP Developer Forum 38 26-12-2003 14:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:08 Uhr.