php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-06-2010, 21:11
meskalin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : meskalin ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 33
meskalin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard $id ist da und dann doch nicht

der code erklärt sich von selbst id wird per get übergeben und funzt auch aber dann is sie leer und dann doch wieder da

PHP-Code:
<?
$id
=$_GET['id'];
//....
?> 
<form id="beispielform" method="get" action="edit.php">
  <input type="hidden" name="id" id="id" value="<?php echo $id ?>">
  <label for="name">Firma</label> <input type="text" id="firma" name="firma" value="<?php echo $row['firma'?>" /><br />
  <label for="name">Plz</label> <input type="text" id="plz" name="plz" value="<?php echo $row['plz'?>"/><br />
  <label for="name">Strasse</label> <input type="text" id="strasse" name="strasse" value="<?php echo $row['strasse'?>"/><br />
  <label for="name">Nr</label> <input type="text" id="nr" name="nr" value="<?php echo $row['nr'?>"/><br />
  <label for="name">Bannerfile</label> <input type="text" id="bannerfile" name="bannerfile" value="<?php echo $row['bannerfile'?>"/><br />
  <label for="name">Oeffnungszeiten</label> <input type="text" id="oeffnungszeiten" name="oeffnungszeiten" value="<?php echo $row['oeffnungszeiten'?>"/><br />
  <label for="name">eMail</label> <input type="text" id="email" name="email" value="<?php echo $row['email'?>"/><br />
  <label for="name">Telefon</label> <input type="text" id="telefon" name="telefon" value="<?php echo $row['telefon'?>"/><br />
  <label for="name">Werbetext</label> <input type="text" id="werbetext" name="werbetext" value="<?php echo $row['werbetext'?>"/><br />
  
  <select id="Kategorie" name="Kategorie">
<?
$sql
="SELECT id, bezeichnung FROM categorie";
 echo 
"id".$id;
if (
$result mysqli_query($db,$sql)) {
 
$row2 mysqli_fetch_assoc($result);
}
 
/* 

 */
 
echo "id".$id;
?>
    <option value="<?php echo $row['cid']?>"><?php echo $row['bezeichnung']?></option>
    <option value="<?php echo $row2['id']?>"><?php echo $row2['bezeichnung']?></option>
  </select>
<?php echo $id ?><?php echo $id ?><?php echo $id ?><?php echo $id ?><?php echo $id ?><?php echo $id ?><?php echo $id ?><?php echo $id ?>
// da funzt es noch
<br />
  <input type="submit" id="submit" />
</form>
<p> </p>  
<a href="edit.php?id="<?php echo $id ?>"&freischalten=true">Freischalten</a> // da wos wichtig ist natürlich nicht 
<a href="edit.php?id="<? echo $id ?>"&laufzeit=true">Laufzeit verl&auml;ngern</a>
<a href="edit.php?id="<? echo $id ?>"&deaktivieren=true">Deaktivieren</a>
<a href="edit.php?id="<? echo $id ?>"&delete=true">L&ouml;schen</a>
<a href=""> </a>
<?php echo $id ?><?php echo $id ?><?php echo $id ?><?php echo $id ?>
// da wo ich es nicht mehr brauch funzt es selbstverständlich wieder
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-06-2010, 21:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

PHP: Beschreibung der php.ini-Direktiven des Sprachkerns - Manual

und das Trennzeichen für Parameter (&) musst du im HTML-Code escapen: &amp;

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-06-2010, 21:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein HTML-Code ist kaputt. Angenommen $id hat den Wert 1337, dann gibst du folgenden HTML-Code aus:
Code:
<a href="edit.php?id="1337"&freischalten=true">Freischalten</a>
Aber das hättest du auch selber gesehen, würdest du den HTML-Code im Browser anschauen.

Außerdem ist, wie bereits erwähnt, das &-Zeichen alleine nicht erlaubt, auch wenn es die Browser im Normalfall akzeptieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-06-2010, 21:23
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und du bist dir sicher, dass der Inhalt nicht im quelltext auftaucht? Die Links sind nämlich falsch ausgezeichnet …
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-06-2010, 21:30
meskalin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : meskalin ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 33
meskalin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<a href="edit.php?id=<? echo $id ?>&amp;freischalten=true">Freischalten</a>
<a href="edit.php?id=<? echo $id ?>&amp;laufzeit=true">Laufzeit verl&auml;ngern</a>
<a href="edit.php?id=<? echo $id ?>&amp;deaktivieren=true">Deaktivieren</a>
<a href="edit.php?id=<? echo $id ?>&amp;delete=true">L&ouml;schen</a>
jetzt funzt es, thx

Geändert von meskalin (06-06-2010 um 21:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-06-2010, 21:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Code ist übrigens anfällig für XSS-Attacken. Wenn du $id auf Integer castest, umgehst du das Problem.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-06-2010, 22:36
meskalin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : meskalin ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 33
meskalin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

thx, hab ein

PHP-Code:
if (!is_numeric($id)) {
    die (
"id keine nr");

drin, hab nicht den ganzen code hier geposted.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bin doch nicht blöd... ChristiaNN Out of Order 6 02-12-2007 10:57
'apfel == apfel'.. aber dann doch wieder nicht... tomstig PHP Developer Forum 13 15-03-2007 19:41
for loop a[0] enthält einen wert dann wieder doch nicht ? hi0b HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 08-04-2005 19:10
Bildertausch Geht nicht nicht Gibts doch Imion HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 01-12-2003 20:36
mysql dann Session befüllt und dann klappt header() nicht mehr... westberlin PHP Developer Forum 4 08-07-2003 08:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:36 Uhr.