php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:36
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Durch den Super tollen Einzeiler von Quetschi ist mein Beitrag verschwunden... Hier nochmals

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Zum Datenbankaufbau...
Ich habe eine Datenbank "MuBisA mit den Tabellen "user" und "connection".

Aufbau Tabelle User:
id, name, username, passwort

Aufbau connection:
id, user_id_viewer, user_id_patient


Ablauf
In der Tabelle user befinden sich z.B 2 Benuter mit der ID 1 und 2. Diese werden auch in der connection eingetragen (user_id_viewer=1, user_id_patient=2). Nun habe ich einen Login, das heisst wenn ich mich mit User 1 einlogge müssen alle User mit Namen angezeigt werden die mit Ihm in Verbindungen stehen. In diesem Beispiel User 2 Sollten mehrere User in
Verbindung sein mit User 1, so werden halt alle Namen ausgegeben.

Problem
Wenn ich jetzt auf den Namen klicke soll sich der User in einer neuen .php
Datei (user.php) öffnen, in der URL soll aber nicht die id ausgegeben werden (in diesem Beispiel id=2)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Durch den Super tollen Einzeiler von Quetschi ist mein Beitrag verschwunden
Hier verschwindet nichts. Ansonsten gebe ich dir Recht: ich versteh auch nicht, was der Bayer wieder zu spammen hat.

Wenn es dir darum geht, Manipulationen zu verhindern, musst du in der user.php ohnehin nochmal über die connection joinen und dabei prüfen, ob die übergebene User-ID zum eingeloggten Benutzer gehört. Ob die dann in der URL sichtbar ist oder nicht, ist dann egal.

Wenn sie trotzdem nicht zu sehen sein soll, musst du sie per POST übergeben oder mit AJAX. Die o. g. Prüfung sparst du damit aber trotzdem nicht ein.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:53
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja und wie soll ich das jetzt machen? ich hab da echt 0 Plan.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
ja und wie soll ich das jetzt machen?
Was genau? Ich hab grad keine Tarotkarten zur Hand.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:56
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie soll die Übergabe per POST laufen? (Code?)
Wie soll die Abfrage der connections ins user.php aussehe? (Code?)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Wie soll die Übergabe per POST laufen?
Per Formular mit einem Button drin, ist aber wie gesagt nicht notwendig und nur Kosmetik.

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Code?
Wie kommst du drauf, dass es hier fertigen Code gäbe? Hier gibt's Hilfe zur Selbsthilfe.

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Wie soll die Abfrage der connections ins user.php aussehe?
Genau wie die in der connections.php, nur mit einer zusätzlichen Bedingung in der Where-Klausel.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (07-06-2010 um 12:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:02
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibt es da keine andere Lösung dafür? Weil das mit POST ist net so wirklich das was ich will....
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Gibt es da keine andere Lösung dafür?
Hab ich dir genannt: Einfach prüfen, ob die mit dem eingeloggten User zusammen gehört.

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Weil das mit POST ist net so wirklich das was ich will....
Sag ich ja.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:11
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok dann überprüfe ich das in der User.php
das heisst wenn die User.php so aussieht

PHP-Code:
<?
session_start
();
if(!
session_is_registered('myuserid')){
    
header("location:login.php");
}
$myuserid $_SESSION['myuserid'];
include (
'db_con.php');
$connection db_connect();
$search_id $_GET'id' ];

    
$sql "SELECT name, birthday, id, Strasse, PLZ, Ort, Bemerkung FROM user WHERE id='$search_id'";
    
$erg mysql_query($sql);
    if(!
$erg
    {
    echo 
"Fehler in der Abfrage<br>".mysql_error();
    }


    else

    {
     while(
$var mysql_fetch_object($erg))
        {   
         echo 
"<div align='center'>";
         echo 
"<div style='font-size:30px'>".$var->name."</div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$var->birthday."</div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$var->Bemerkung."</div>";
         echo 
"</div>";
    
    }
    }


$events "SELECT id, timedate FROM events WHERE user_id='$search_id'";
    
$erg mysql_query($events);
    if(!
$erg
    {
    echo 
"Fehler in der Abfrage<br>".mysql_error();
    }
    else
    {
     while(
$var mysql_fetch_object($erg))
        {   
         echo 
"<div align='center'><br>";
         echo 
"<div style='font-size:20px'><strong>Events</strong></div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$var->timedate."</div>";
         echo 
"</div>";
    
    }
    }

?>
muss ich vor
PHP-Code:
$sql "SELECT name, birthday, id, Strasse, PLZ, Ort, Bemerkung FROM user WHERE id='$search_id'"
die Abfrage machen ob die 2 User zusammen gehören?
das heisst ich könnte mit dem Code von der connections.php

PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT P.name, P.id, P.birthday FROM 
(user U INNER JOIN connection C on U.id = C.user_id_viewer) 
INNER JOIN user P on P.id = C.user_id_patient WHERE U.id = "
.$myuserid.""); 
arbeiten oder wie?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
das heisst ich könnte mit dem Code von der connections.php […] arbeiten oder wie?
Genau, nur dass du die Where-Klausel erweitern musst, damit du $_GET['id'] auch gleich mit prüfst. Denk an SQL-Injections und benutz mysql_real_escape_string.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:38
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab das jetzt so versucht

PHP-Code:

<?
session_start
();
if(!
session_is_registered('myuserid')){
    
header("location:login.php");
}
$myuserid $_SESSION['myuserid'];
$search_id $_GET'id' ];
include (
'db_con.php');
$connection db_connect();

$result =  mysql_query("SELECT P.name, P.id, P.birthday , P.Bemerkung FROM 
(user U INNER JOIN connection C on U.id = C.user_id_viewer) 
INNER JOIN user P on P.id = "
.$search_id." WHERE U.id = ".$myuserid."");

if(!
mysql_num_rows($result)){

    echo 
"Keine Verbindungen.";

} else {

     while(
$row mysql_fetch_object($result))
        {   
         echo 
"<div align='center'>";
         echo 
"<div style='font-size:30px'>".$row->name."</div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$row->birthday."</div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$row->Bemerkung."</div>";
         echo 
"</div>";
    
    }
    }
?>
Was daran falsch? :S
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Was daran falsch? :S
Mindestens die zweite on-Klausel, die hättest du gar nicht zu verändern brauchen, ich sprach ja nur von der Where-Klausel.

Ob sonst noch etwas falsch ist, kann ich schwer testen. Da musst du schon mit konkreten Fehlerbeschreibungen kommen und vor allem die Forenregeln hinsichtlich der Hinweise zur Fehlersuche und -behebung beachten.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 13:19
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habs hinbekommen und funktioniert

PHP-Code:
<?
session_start
();
if(!
session_is_registered('myuserid')){
    
header("location:login.php");
}
$myuserid $_SESSION['myuserid'];
$search_id $_GET'id' ];
include (
'db_con.php');
$connection db_connect();

$result mysql_query("SELECT P.name, P.id, P.birthday FROM 
(user U INNER JOIN connection C on U.id = C.user_id_viewer) 
INNER JOIN user P on P.id = C.user_id_patient WHERE U.id = "
.$myuserid." AND P.id= ".$search_id."");

if(!
mysql_num_rows($result)){

    echo 
"Sie haben keine Berechtigung diesen Patienten aufzurufen.<br>";
    echo 
"<td><strong><font size='1' face='Arial, Helvetica, sans-serif'> <a href='overview.php'>zurück</font></strong></td>";

} else {

     while(
$row mysql_fetch_object($result))
        {   
         echo 
"<div align='center'>";
         echo 
"<div style='font-size:30px'>".$row->name."</div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$row->birthday."</div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$row->Bemerkung."</div>";
         echo 
"</div>";
    
$events "SELECT id, timedate FROM events WHERE user_id='$search_id'";
    
$erg mysql_query($events);
    if(!
$erg
    {
    echo 
"Fehler in der Abfrage<br>".mysql_error();
    }
    else
    {
     echo 
"<div align='center'><br>";
     echo 
"<div style='font-size:20px'><strong>Events</strong></div>";
     echo 
"</div>";
     while(
$var mysql_fetch_object($erg))
        {   
         echo 
"<div align='center'>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$var->timedate."</div>";
         echo 
"</div>";
    
    }
    }
    }
    }




?>
Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 13:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Habs hinbekommen und funktioniert
… bis einer vorbeikommt und deine ganze DB schrottet, weil du keine Lust hattest, auf meine Hinweise bzgl. SQL-Injection zu hören!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
onklick link fett jandayne HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 27-02-2008 16:32
onklick auf <tr> um Checkbox zu makieren MTCook HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 02-05-2007 23:26
onklick nicht auf _top sondern _blank israelsson HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 15-01-2006 17:26
[HTML] onklick Button auch ohne Java? thomasjhh HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 05-01-2004 13:47
problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o! newhx PHP Developer Forum 5 21-01-2003 16:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:06 Uhr.