php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 09:49
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard onklick Problem

Hallo Leute!

Ich möchte eine onklick Funktion für einen Link erstellen der die id von der Tabelle "user" von dem aufgelisteten Namen speichert und die Seite user.php dann öffnet und übergibt.

Bitte um Hilfe, verzweifle schon halb

DANKE!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 10:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Bitte um Hilfe, verzweifle schon halb
Wenn du in der zweiten Hälfte der Verzweiflung angekommen bist, hast du vielleicht auch Lust, uns zu sagen, wo das Problem liegt.

Es heißt übrigens onclick.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 10:29
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich hab jetzt mein Script fertig ausser das onclick fehlt mir noch. Die Verzweiflng ist die, das ich 0 Ahnung hab wie ich das machen soll

connections.php
PHP-Code:
<?
session_start
();
if(!
session_is_registered('myuserid')){
    
header("location:login.php");
}
$myuserid $_SESSION['myuserid'];
$connection db_connect();

$result mysql_query("SELECT P.name, P.id, P.birthday FROM 
(user U INNER JOIN connection C on U.id = C.user_id_viewer) 
INNER JOIN user P on P.id = C.user_id_patient WHERE U.id = "
.$myuserid."");

if(!
mysql_num_rows($result)){

    echo 
"Keine Verbindungen.";

} else {

?>
    <table>
        <tr>
            <td><strong><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Name</font></strong></td>
            <td><strong><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Geb.Datum</font></strong></td>
        </tr>
    <?php

    
while($row mysql_fetch_object($result)){
        
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<td><strong><font size='1' face='Arial, Helvetica, sans-serif'> <a href='user.php?id=".$row->id."'>$row->name</font></strong></td>";
        echo 
"<td><strong><font size='1' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>".$row->birthday."</font></strong></td>";
        echo 
"</tr>";

    }

}       

?>
user.php
PHP-Code:
<?
session_start
();
if(!
session_is_registered('myuserid')){
    
header("location:login.php");
}
$myuserid $_SESSION['myuserid'];
include (
'db_con.php');
$connection db_connect();
$search_id $_GET'id' ];

    
$sql "SELECT name, birthday, id, Strasse, PLZ, Ort, Bemerkung FROM user WHERE id='$search_id'";
    
$erg mysql_query($sql);
    if(!
$erg
    {
    echo 
"Fehler in der Abfrage<br>".mysql_error();
    }


    else

    {
     while(
$var mysql_fetch_object($erg))
        {   
         echo 
"<div align='center'>";
         echo 
"<div style='font-size:30px'>".$var->name."</div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$var->birthday."</div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$var->Bemerkung."</div>";
         echo 
"</div>";
    
    }
    }


$events "SELECT id, timedate FROM events WHERE user_id='$search_id'";
    
$erg mysql_query($events);
    if(!
$erg
    {
    echo 
"Fehler in der Abfrage<br>".mysql_error();
    }
    else
    {
     while(
$var mysql_fetch_object($erg))
        {   
         echo 
"<div align='center'><br>";
         echo 
"<div style='font-size:20px'><strong>Events</strong></div>";
         echo 
"<div style='font-size:12px'>".$var->timedate."</div>";
         echo 
"</div>";
    
    }
    }

?>
Also in der connections.php soll in dieser Stelle
PHP-Code:
echo "<td>
<strong><font size='1' face='Arial, Helvetica, sans-serif'> 
<a href='user.php?id="
.$row->id."'>$row->name</font>
</strong></td>"

das onclick rein und die id übergeben werden damit die user.php ohne das ?id=1 aufgerufen werden kann.

Danke!

Geändert von Philipp767 (07-06-2010 um 11:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 10:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte ändere deinen Beitrag und benutze die Code-Tags für Code (in diesem Falle die PHP-Tags) und die Zitat-Tags nur für Zitate. Die Forenregeln kennst du?

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Also in der connections.php soll in dieser Stelle […] das onclick rein und die id übergeben werden damit die user.php ohne das ?id=1 aufgerufen werden kann.
An wen soll denn die ID übergeben werden? Was stört dich an dem „?id=1“? Wenn du sie nicht übergibst, verursacht deine user.php doch nur Fehler.

Übrigens ist der HTML-Code ganz schlecht. font-Tags nimmt man schon lange nicht mehr und ein zentrales CSS könnte auch nicht schaden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (07-06-2010 um 10:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 10:52
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. session_is_registered() ist hoffnungslos veraltet und wird mit php6 auch raus fliegen
2. du kannst in einem onclick keine PHP Funktionen aufrufen. (ausser über z.B. Ajax)
3. Was gibts gegen den Link einzuwenden?
4. Alternativ: Mache ein Post Formular draus.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:16
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich auf User id 1 Zugriff habe und ich dann einfach statt der 1 im URL ne 2 drauss mache seh ich User 2 obwohl ich keine connection zu diesem User habe! Deshalb soll das id=1 rausfallen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Bitte ändere deinen Beitrag und benutze die Code-Tags für Code (in diesem Falle die PHP-Tags) und die Zitat-Tags nur für Zitate. Die Forenregeln kennst du?
Nochmal sag ich es nicht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:24
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Nochmal sag ich es nicht.
done! sry
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
done!
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
in diesem Falle die PHP-Tags
Versuch's nochmal

Zum Thema: Wenn die ID aus der Session genommen werden soll, musst du aber zuerst die user.php ändern.

Sowas
PHP-Code:
$search_id $_GET'id' ]; 
darf dann dort nicht mehr auftauchen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:30
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Versuch's nochmal

Zum Thema: Wenn die ID aus der Session genommen werden soll, musst du aber zuerst die user.php ändern.

Sowas
PHP-Code:
$search_id $_GET'id' ]; 
darf dann dort nicht mehr auftauchen.
done!
Das ist mir schon klar, das ist nur noch drinnen wegen der alten variante von ?id=1
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
nDas ist mir schon klar, das ist nur noch drinnen wegen der alten variante von ?id=1
… welche du ja abschaffen wolltest, oder hab ich das falsch verstanden? Jedenfalls hilft dir da ein onclick-Handler auch nicht weiter. Verlink einfach die user.php (ohne Parameter) und nimm dort die ID aus der Session.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (07-06-2010 um 11:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 11:48
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
… welche du ja abschaffen wolltest, oder hab ich das falsch verstanden? Jedenfalls hilft dir da ein onclick-Handler auch nicht weiter. Verlink einfach die user.php (ohne Parameter) und nimm dort die ID aus der Session.
hm... gute Idee! Nur wie bekomm ich die ID in die Session?
Ich logg mich mit dem Userid=1 ein und sehe dann meine Connections z.B
Userid=2 und Userid=3 mit Namen. Wie bekomm ich die id nun in die Session
wenn ich auf Userid=2 (Peter Pan) klicke?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Ich logg mich mit dem Userid=1 ein und sehe dann meine Connections z.B
Userid=2 und Userid=3 mit Namen.
Dann musst du uns erstmal darüber aufklären, was bei dir ein User ist, was du unter Connection verstehst und wofür genau die userid gedacht ist, wenn nicht für den eingeloggten Benutzer, wie ich angenommen habe.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:12
Philipp767
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Philipp767 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 21
Philipp767 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zum Datenbankaufbau...
Ich habe eine Datenbank "MuBisA mit den Tabellen "user" und "connection".

Aufbau Tabelle User:
id, name, username, passwort

Aufbau connection:
id, user_id_viewer, user_id_patient


Ablauf
In der Tabelle user befinden sich z.B 2 Benuter mit der ID 1 und 2. Diese werden auch in der connection eingetragen (user_id_viewer=1, user_id_patient=2). Nun habe ich einen Login, das heisst wenn ich mich mit User 1 einlogge müssen alle User mit Namen angezeigt werden die mit Ihm in Verbindungen stehen. In diesem Beispiel User 2 Sollten mehrere User in
Verbindung sein mit User 1, so werden halt alle Namen ausgegeben.

Problem
Wenn ich jetzt auf den Namen klicke soll sich der User in einer neuen .php
Datei (user.php) öffnen, in der URL soll aber nicht die id ausgegeben werden (in diesem Beispiel id=2)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-06-2010, 12:19
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp767 Beitrag anzeigen
Bitte um Hilfe, verzweifle schon halb
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Wenn du in der zweiten Hälfte der Verzweiflung angekommen bist, hast du vielleicht auch Lust, uns zu sagen, wo das Problem liegt.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
onklick link fett jandayne HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 27-02-2008 17:32
onklick auf <tr> um Checkbox zu makieren MTCook HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 03-05-2007 00:26
onklick nicht auf _top sondern _blank israelsson HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 15-01-2006 18:26
[HTML] onklick Button auch ohne Java? thomasjhh HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 05-01-2004 14:47
problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o! newhx PHP Developer Forum 5 21-01-2003 17:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:38 Uhr.