php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 13:54
ronronron3005
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ronronron3005 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Hohenstein-Ernstthal
Beiträge: 48
ronronron3005 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Question Daten werden bei file_get_contents weggelassen ?

Hallo Forumgemeinde,

ich habe ein mir unerklärliches Phänomen beim Einlesen einer HTML Datei mit file_get_contents:

PHP-Code:
...
public function 
addHTMLTemplateFile($tpl_file) {
  if(!
file_exists(ROOT.DS.$tpl_file)) {
   die(
'Could not found Template File on Server : '.ROOT.DS.$tpl_file.'!');
  }
  
$tmp file_get_contents(ROOT.DS.$tpl_file);
  
$this->_htmltemplate $tmp;
 }
... 
Er liest durchaus den Content ein, nur ist in der HTML Datei Stylesheet integriert, wo am Anfang die Klassennamen definiert sind ( z.B.: .code)
HTML-Code:
<style type="text/css">
...
.code {
font-size:12px;
   color: #333;
   padding: 0.7em;
   margin: 0.5em;
   background:#EFEFEF;
   }
...
</style>
Nach dem Versand dieser HTML Email kommt diese Email auch an, nur fehlen da die Punkte vor den Klassen. Wieso? Weiß mir da einfach keinen Rat, vielen Dank für Eure Mithilfe

Ronny
__________________
Wozu brauchen wir Kraftwerke, wenn der Strom aus der Steckdose kommt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 14:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ronronron3005 Beitrag anzeigen
Nach dem Versand dieser HTML Email kommt diese Email auch an, nur fehlen da die Punkte vor den Klassen. Wieso?
Weil du entweder schon fehlerhafte Daten verschickt hast (das überprüfst du bitte), oder weil sie auf dem Weg zum Empfänger/beim Empfänger manipuliert wurden. (Der Betreiber eines Webmailinterface könnte bspw. Selektoren unschädlich machen, wenn er befürchtet, CSS innerhalb der Mail könnte sein eigenes, drumherum liegendes HTML unbrauchbar machen.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 14:12
ronronron3005
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ronronron3005 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Hohenstein-Ernstthal
Beiträge: 48
ronronron3005 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Question

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Weil du entweder schon fehlerhafte Daten verschickt hast (das überprüfst du bitte), ...
Vielen Dank für deine Antwort, ich stehe gerade auf dem Schlauch. Überprüfung mit echo vorher ??? Sorry für die dumme Frage

Zitat:
...oder weil sie auf dem Weg zum Empfänger/beim Empfänger manipuliert wurden. (Der Betreiber eines Webmailinterface könnte bspw. Selektoren unschädlich machen, wenn er befürchtet, CSS innerhalb der Mail könnte sein eigenes, drumherum liegendes HTML unbrauchbar machen.)
Anmerkung: ich betreibe dieses Script gerade auf dem lokalen Rechner mit MercuryMail und xampp, ist dies da auch so mit dem Unschädlichmachen von Selektoren
__________________
Wozu brauchen wir Kraftwerke, wenn der Strom aus der Steckdose kommt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 14:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das hat nichts mit file_get_contents zu tun und ist auch nicht unerklärlich. Ich vermute mal, du verschickst die E-Mail nicht mit der mail-Funktion von PHP, sondern von Hand per Socketverbindung? In diesem Falle sollte man sich aber auch mit SMTP auskennen

Direktlink zum Thema Punkt am Zeilenanfang

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (08-06-2010 um 14:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 14:18
ronronron3005
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ronronron3005 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Hohenstein-Ernstthal
Beiträge: 48
ronronron3005 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ich sende per mail() Funktion
__________________
Wozu brauchen wir Kraftwerke, wenn der Strom aus der Steckdose kommt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 14:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von ronronron3005 Beitrag anzeigen
Ich sende per mail() Funktion
Achso, aber dann von Windows aus…

PHP: mail - Manual
(Beschreibung des message-Parameters lesen.)
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 14:46
ronronron3005
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ronronron3005 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Hohenstein-Ernstthal
Beiträge: 48
ronronron3005 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Question Mir platzt glei doer Kubb ;)

Hier mal ein Bild vom Emailprogramm. Wie Euch bestimmt auffällt, ist der Stylebereich im "Sichtbereich" mit zusehen.

http://empireearth.homedns.org/publi...oads/email.jpg

Liegen meine Vermutungen eventuell richtig, daß es was mit diesen zeilenumbrüchen zutun haben könnte, bzw. das es zu viele sind?

habe die Empfehlung von AmicaNotes mal ausprobiert, jedoch auch keine Verbesserung nach Parameterhinweis im php Manual => message
__________________
Wozu brauchen wir Kraftwerke, wenn der Strom aus der Steckdose kommt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 15:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sieh dir einfach den Quelltext der E-Mail an, um rauszubekommen, was mit den Headers passiert. Welche Zeilenumbrüche verwendest du? Unter Windows muss es CRLF sein (\r\n).

Poste einfach mal die Headers der E-Mail, da sind bestimmt noch mehr Fehler drin.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 15:43
ronronron3005
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ronronron3005 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Hohenstein-Ernstthal
Beiträge: 48
ronronron3005 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Question

Hallo AmigaNotes,

vielen Dank, ich werde dir noch den Header mal komplett mailen.

Habe jetzt erstmal einen Teilerfolg erzielt, indem ich alle Styleangaben direkt in die HTML Elemente per
HTML-Code:
style=""
Angabe eingefügt.

Durchaus ist das keine Endlösung, zumal es für spätere Newsletterfunktionalität sicher kein guter Ansatz ist.

Daenoch erstmal danke

LG Ronny
__________________
Wozu brauchen wir Kraftwerke, wenn der Strom aus der Steckdose kommt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 15:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von ronronron3005 Beitrag anzeigen
Hallo AmigaNotes,
Bin ich gemeint? Wie kann man das derart falsch schreiben?

Zitat:
Zitat von ronronron3005 Beitrag anzeigen
Durchaus ist das keine Endlösung, zumal es für spätere Newsletterfunktionalität sicher kein guter Ansatz ist.
Naja, damit umgehst du das Problem, dass sie innerhalb von Webmail-Umgebungen nicht richtig angezeigt wird. Trotzdem sieht es so aus, als würdest du ungültige Mails versenden und das sollte zuerst mal behoben werden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 15:57
ronronron3005
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ronronron3005 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Hohenstein-Ernstthal
Beiträge: 48
ronronron3005 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Unhappy

AmicaNoctis !!! Verzeih mir die falschen Namen. Wer kann ist kalr im Vorteil :kniefall:
__________________
Wozu brauchen wir Kraftwerke, wenn der Strom aus der Steckdose kommt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
email, file_get_contents, html, htmlmail, mail()


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten aus Website auslesen - file_get_contents? OnkelBenS PHP Developer Forum 16 18-03-2010 21:08
es werden nur daten von der id 9 und 10 angezeigt lyco PHP Developer Forum 3 24-07-2007 17:35
mssql_query: wie file_get_contents Daten übertragen cbi PHP Developer Forum 1 24-03-2006 22:35
Daten werden nicht hinzugefügt Sucker SQL / Datenbanken 2 27-11-2005 19:34
Daten werden verhaut maffy PHP Developer Forum 6 28-11-2003 14:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:42 Uhr.