Bildname als Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildname als Variable

    Hallo zusammen

    Ich hab da ein kleines Problem

    Beim klicken auf ein Bild öffnet sich ein Fenster in das, das Bild selbst und ein Text aus der Datenbank sein soll.

    Nun habe ich kein Problem die Datenbank aus zu lesen, aber die Zuordnung macht mir Probleme. Mein Gedanke ist der das ich den Bildnamen mit dem Texttitel vergleiche, aber wie bekomme ich es hin das der Bildname eine Variable wird?

    So habe ich es im Moment und das geht auch, wenn man davon absieht das, wenn WHERE news_title = $bildname weggelassen wird,die gesamten Newseinträge auf einmal angezeigt werden


    PHP-Code:
    <?php

    $bildname 
    =                           // Name des angeklickten Bildes 

    require_once ('config.php');

    $db_link mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT);


    $db_sel mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK )
       or die(
    "Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

    $sql 'SELECT * FROM news WHERE news_title = $bildname';

    $db_erg mysql_query$sql );
    if ( ! 
    $db_erg )
    {
      die(
    'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
    }

    echo 
    '<table border="0">';
    while (
    $zeile mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))
    {
      echo 
    '<tr>';
      echo 
    '<td rowspan="2"><img src="Bild.jpg" /></td>';
      echo 
    '<td>'$zeile['news_title'] . '</td></tr>';
      echo 
    '<tr><td>'$zeile['news_body'] . '</td>';

      echo 
    '</tr>';
    }
    echo 
    '</table>';

    mysql_free_result$db_erg );
    ?>

  • #2
    Hallo,

    Zitat von Nappi Beitrag anzeigen
    Mein Gedanke ist der das ich den Bildnamen mit dem Texttitel vergleiche
    Ich würde an deiner Stelle mit IDs arbeiten.

    Zitat von Nappi Beitrag anzeigen
    wie bekomme ich es hin das der Bildname eine Variable wird?
    Sieh im Handbuch nach, wie Strings verkettet werden. Man schreibt Variablennamen nicht direkt mit in ein Stringliteral, auch wenn es bei DQ-Strings funktionieren würde.

    Außerdem ganz wichtig: über SQL-Injection informieren und sie verhindern!

    Gruß,

    Amica
    Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 08.06.2010, 14:19.
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X