php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 16:07
Nappi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nappi ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 14
Nappi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Bildname als Variable

Hallo zusammen

Ich hab da ein kleines Problem

Beim klicken auf ein Bild öffnet sich ein Fenster in das, das Bild selbst und ein Text aus der Datenbank sein soll.

Nun habe ich kein Problem die Datenbank aus zu lesen, aber die Zuordnung macht mir Probleme. Mein Gedanke ist der das ich den Bildnamen mit dem Texttitel vergleiche, aber wie bekomme ich es hin das der Bildname eine Variable wird?

So habe ich es im Moment und das geht auch, wenn man davon absieht das, wenn WHERE news_title = $bildname weggelassen wird,die gesamten Newseinträge auf einmal angezeigt werden


PHP-Code:
<?php

$bildname 
=                           // Name des angeklickten Bildes 

require_once ('config.php');

$db_link mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT);


$db_sel mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK )
   or die(
"Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

$sql 'SELECT * FROM news WHERE news_title = $bildname';

$db_erg mysql_query$sql );
if ( ! 
$db_erg )
{
  die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
}

echo 
'<table border="0">';
while (
$zeile mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))
{
  echo 
'<tr>';
  echo 
'<td rowspan="2"><img src="Bild.jpg" /></td>';
  echo 
'<td>'$zeile['news_title'] . '</td></tr>';
  echo 
'<tr><td>'$zeile['news_body'] . '</td>';

  echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>';

mysql_free_result$db_erg );
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2010, 16:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von Nappi Beitrag anzeigen
Mein Gedanke ist der das ich den Bildnamen mit dem Texttitel vergleiche
Ich würde an deiner Stelle mit IDs arbeiten.

Zitat:
Zitat von Nappi Beitrag anzeigen
wie bekomme ich es hin das der Bildname eine Variable wird?
Sieh im Handbuch nach, wie Strings verkettet werden. Man schreibt Variablennamen nicht direkt mit in ein Stringliteral, auch wenn es bei DQ-Strings funktionieren würde.

Außerdem ganz wichtig: über SQL-Injection informieren und sie verhindern!

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (08-06-2010 um 16:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildname aboutme PHP Developer Forum 5 20-10-2007 21:21
bildname ermitteln? Gamer20 PHP Developer Forum 9 13-09-2007 19:05
Bildname mangroves PHP Developer Forum 9 20-11-2006 11:47
Bildname, anstatt dynamisches URL...?!? Deathrow Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 24-01-2005 19:21
Bildname in Formular übernehmen hkeiler PHP Developer Forum 2 29-06-2002 16:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:59 Uhr.