LDAP BASE DN will nicht ganz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LDAP BASE DN will nicht ganz

    Hallo zusammen,
    über eine LDAP-Verbindung stelle ich eine Verbindung zu unserem AD her und lasse mir alle Benutzer anzeigen, die in einer bestimmten Gruppe sind. Soweit so gut.
    Nun hab ich aber das Problem, dass nur die Benutzer aufgelistet werden die in der angegebenen ou des basdn angegeben sind.
    Da ich mehrere OU´s habe und nicht alle Benutzer in eine OU packen kann, frage ich mich ob ich im Base DN Bereich angeben kann:
    suche in jeder OU.
    Also z.B. $basedn = "[COLOR=red]ou=*,[/COLOR] dc=bla, dc=int";

    Mein aktueller Code ist:

    Code:
     
          $server = "AD-Server.domain.int";
     
          $username = "Test-User";
          $password = "*********"; 
          $ldap_port = "389"; 
     
          $attributes = array("samaccountname");
          $filter = "(&(objectCategory=user)(memberOf=CN=Gruppe, CN=Users, DC=domain, DC=int))"; 
     
          $basedn = "ou=Benutzerverzeichnis, ou=das ou Unterverzeichnis, ou=das ou Verzeichnis, dc=domain,dc=int"; 
     
     
          $connectid = @ldap_connect($server); 
     
          $binding = @ldap_bind($connectid,$username,$password) or die("Fehler"); 
     
          $search = @ldap_search($connectid,$basedn,$filter,$attributes); 
          $result = ldap_get_entries($connectid,$search); 
          // in $result sind nun alle User mit allen Informationen enthalten.
    Hatte vielleicht schon jemand so ein Problem... es kann doch nicht sein, das ich nur eine spezielle OU angeben kann oder?

    Gruß Dario_PHP

  • #2
    Hab das Problem jetzt doch selber hin bekommen.



    Kommentar

    Lädt...
    X