php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 10:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

die eingebaute Klasse heißt SoapServer, ohne Unterstrich. Wenn du eine andere verwendest, musst du das dazusagen. Die kann ja sonstwie implementiert sein. Warum nimmst du nicht die eingebaute?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 10:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

error_reporting aufdrehen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 10:21
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe nun error_reporting auf E_ALL gesetzt und in der server.php die Serverinitialisierung wie folgt geändert:
PHP-Code:
$server = new SoapServer(); 
Dies führt dann zu folgender Fehlermeldung:
Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [SOAP-ENV:Server] SoapServer::SoapServer() [<a href='soapserver.soapserver'>soapserver.soapserver</a>]: Invalid parameters in /home/www..example.com/htdocs/webservice/client.php:8 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__call('sGetHallo', Array) #1 /home/www..example.com/htdocs/webservice/client.php(8): SoapClient->sGetHallo() #2 {main} thrown in /home/www..example.com/htdocs/webservice/client.php on line 8



Wenn ich die http://www.example.com/webservice/server.php?wsdl welche dem soapclient übergeben wird manuell im Browser aufrufe erhalte ich eine XML-Datei

Geändert von mgoertz (29-06-2010 um 11:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 10:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte Forenregeln hinsichtlich der Verwendung von Beispieldomains beachten (in meiner Signatur steht es auch extra nochmal) und Beitrag anpassen!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 11:02
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beispieldomain ist angepasst
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von mgoertz Beitrag anzeigen
habe nun ... in der server.php die Serverinitialisierung wie folgt geändert:
PHP-Code:
$server = new SoapServer(); 
Die eingebaute Klasse SoapServer funktioniert aber ganz anders als deine zuvor benutze Klasse soap_server. Sie kennt z.B. die Methoden configureWSDL und register gar nicht, siehe SoapServer.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 15:04
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@onemorenerd ich verwende nusoap das hat glaub ich nichts mit deinem Link zu tun
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 15:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann bleib dabei und mische es nicht. Wenn du Probleme damit hast, lies das Handbuch zu dem Ding oder wende dich an den Hersteller. Wir leisten keinen Support für Fremdscripts.

Das nächste Mal bitte gleich dazusagen, was du benutzt. Hier verschwenden sonst wieder alle sinnlos ihre Zeit, weil sie denken, dass du ein Problem mit den von PHP mitgelieferten Klassen hast.


Edit: Ich hab jetzt mal deine Arbeit gemacht und die Doku dazu gelesen:
Zitat:
soapclient
For backwards compatiblity, define soapclient unless the PHP SOAP extension is loaded.
Da bei dir die PHP SOAP extension aber geladen wird, musst du nusoap_client statt soapclient nehmen (mit deinem ursprünglichen Code vom ersten Beitrag – alle Hinweise dazu sind ja jetzt hinfällig). Trotzdem frage ich mich, warum man eine externe Bibliothek nehmen sollte, wenn die eingebaute besser ist? Außerdem ist nusoap für mich schon suspekt, weil sie es zulässt, dass es zu derartig blöden Namenskonflikten kommt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (29-06-2010 um 15:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 15:50
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

steht eigentlich in der ersten Zeile meines Skriptes
PHP-Code:
require ('nusoap.php'); 
wäre auch bereit umzusteigen auf die PHP Klasse, nur tu ich mir sehr schwer mit der WSDL zu schreiben. Gibt es dazu wo ein Tutorial mit WSDL ?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 15:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von mgoertz Beitrag anzeigen
steht eigentlich in der ersten Zeile meines Skriptes
PHP-Code:
require ('nusoap.php'); 
Ja, ganz toll, aber das könnte sonstwas sein, z. B. Nützliche Utilities für SOAP, die du dir selbst geschrieben hast.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 16:03
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok du hast Recht. wie erzeugt man so eine wsdl ?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 16:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie erzeugt man eine WSDL?

Andere Frage: brauchst du überhaupt unbedingt eine? Soll der Service auch von Java o. a. aus nutzbar sein oder benutzt du den sowieso nur alleine?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (29-06-2010 um 16:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP5 und 4 parallel auf einem Webserver? Daether Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 16-07-2007 16:16
Probleme mit PHP und Webserver ShiVa Webmaster 4 11-09-2002 08:09
probleme mit webserver Trashar Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 08-02-2002 17:45
PHP-Login auf einem anderen Webserver Lothar Apps und PHP Script Gesuche 5 13-12-2001 20:38
Datei von einem Webserver auf anderen kopieren mczac PHP Developer Forum 2 04-01-2001 10:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:12 Uhr.