php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-06-2010, 10:19
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme bei einem Webservice

Hallo zusammen,

ich hab ein Problem beim erstellen eines eigenen Webservices.
Ich erhalte imme folgende Fehlermeldung:
Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [Client] Function ("call") is not a valid method for this service in /home/www.domain.de/htdocs/webservice/client.php:11
Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__call('call', Array) #1 /home/www.domain.de/htdocs/webservice/client.php(11): SoapClient->call('sGetHello')
#2 {main} thrown in /home/www.domain.de/htdocs/webservice/client.php on line 11

Hier mein Server:
PHP-Code:
require('nusoap.php');
function 
sGetHallo(){
    return 
"Hallo, Herzlich Willkommen beim neuen Web-Service.";
}

function 
sGetTime(){
    return 
"Die aktuelle Zeit ist "date("H:i");
}

$server = new soap_server();
$server->configureWSDL('server''urn:test');
$server->register("sGetHallo");
$server->register("sGetTime");
$HTTP_RAW_POST_DATA = isset($HTTP_RAW_POST_DATA)
$HTTP_RAW_POST_DATA '';
$server->service($HTTP_RAW_POST_DATA); 

und hier mein client:
PHP-Code:
<?php
require_once('nusoap.php');

$SoapClient = new soapclient('http://www.domain.de/webservice/server.php?wsdl');
$result $SoapClient->call('sGetHello');

if(
$SoapClient->fault)  
{  
  echo 
"FAULT: <p>Code: (".$SoapClient->faultcode."</p>";  
  echo 
"String: ".$SoapClient->faultstring;  
}else{  
    echo 
$result;  
}  

?>
Leider bin ich noch Anfängerwas das Thema Webservice angeht. Kann mir bitte jemand weiterhelfen ?

Danke

Geändert von mgoertz (10-06-2010 um 10:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-06-2010, 11:18
Bebop
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bebop ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 6
Bebop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo mgoertz,

leider kann cih dir nicht helfen, aber ich teile ein Link mit dir der mir damals geholfen hat einen werbservice zu schreiben:
Kapitel 9. Webdienste mit SOAP
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 16:57
ironworker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ironworker ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: DD
Beiträge: 2
ironworker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der Webservice stell keine Methode mit dem Namen call zur Verfügung.
Aber du versuchts eine solche Methode aufzurufen

Code:
$result = $SoapClient->call('sGetHello');
aber es sollte wohl eher so lauten

Code:
$result = $SoapClient->sGetHello();
diese wird dann über die magische Methode __call des SoapClients gelotst.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 14:27
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bekomme dann folgende Fehlermeldung

Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [Client] Function ("sGetHello") is not a valid method for this service in /home/www.domein.de/htdocs/webservice/client.php:5 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__call('sGetHello', Array) #1 /home/www.domain.de/htdocs/webservice/client.php(5): SoapClient->sGetHello() #2 {main} thrown in /home/www.domain.de/htdocs/webservice/client.php on line 5
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 19:04
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du mal geschaut, ob dein Server seinen Dienst überhaupt bereitstellt ?

print_r($SoapClient->__getFunctions()); - Was gibt er denn bei diesem Funktionsaufruf aus, direkt nach dem du den Client mittels new erzeugt hast ?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (28-06-2010 um 19:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 20:23
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekomme als Antwort folgendes:

PHP-Code:
Array ( [0] => void sGetHallo() [1] => void sGetTime() ) 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 20:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mgoertz Beitrag anzeigen
Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [Client] Function ("sGetHello") is not a valid method for this service
Zitat:
Array ( [0] => void sGetHallo() [1] => void sGetTime() )
Zu blind, oder zu blöd.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 20:56
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Treffer und versenkt wahsaga ...

der Funktionsaufruf sollte schon identisch sein ^^
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 21:49
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke ich war wohl zu blind.

Leider bekomme ich keine Ausgabe beim Aufruf des Clients hat jemand ne Idee ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 21:56
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

deine echo-Funktion sollte es eigentlich tun ...

print_r($SOAP_client->sGetHallo());
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (28-06-2010 um 21:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 22:02
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekomme dann folgenden Fehler:

PHP-Code:
Fatal errorCall to a member function sGetHallo() on a non-object in /home/www.domain.de/htdocs/webservice/client.php on line 11 
auch wenn ich folgendes mache bekomme ich leider nichts:
PHP-Code:
$result $SoapClient->sGetHallo(); 
echo 
$result
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 22:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mgoertz Beitrag anzeigen
Fatal error: Call to a member function sGetHallo() on a non-object
Das ist schon 'ne ziemlich eindeutige Meldung - da ist schon vorher beim Erstellen des Objektes was schief gegangen, weshalb du jetzt gar kein Objekt hast, sondern nur false, und false hat nun mal gar keine Methoden ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 08:00
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Das ist schon 'ne ziemlich eindeutige Meldung - da ist schon vorher beim Erstellen des Objektes was schief gegangen
Vermutlich hat er einfach die Zeile
PHP-Code:
print_r($SOAP_client->sGetHallo()); 
von eagle275 kopiert. Bei ihm heißt das Objekt aber $SoapClient, nicht $SOAP_client.

@mgoertz: Mitdenken und Fehler vernünftig beschreiben ("bekomme ich leider nichts" kannst du dir sparen), sonst wird das ein sehr langer Tag!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 09:44
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry für den Tippfehler - es war reichlich spät ^^
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 09:57
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo ich habe die Zeile von eagle275 natürlich angepasst, hatte ich ja in meinee vorherigen Antwort bereits geschrieben.
Ich fasse am besten nocheinmal zuammen was ich habe und was ich als Ergebnis erhalte:

Datei server.php
PHP-Code:
<?php
require('nusoap.php'); 

function 
sGetHallo(){ 
    return 
"Hallo, Herzlich Willkommen beim neuen Web-Service."


function 
sGetTime(){ 
    return 
"Die aktuelle Zeit ist "date("H:i"); 


$server = new soap_server(); 
$server->configureWSDL('server''urn:test'); 
$server->register("sGetHallo"); 
$server->register("sGetTime"); 
$HTTP_RAW_POST_DATA = isset($HTTP_RAW_POST_DATA
$HTTP_RAW_POST_DATA ''
$server->service($HTTP_RAW_POST_DATA);  

?>
Datei Client:
PHP-Code:
<?php 
include('nusoap.php'); 

$SoapClient = new soapclient('http://www.domain.de/webservice/server.php?wsdl'); 


$result $SoapClient->sGetHallo(); 
echo 
$result;

//print_r($SoapClient->sGetHallo()); 

if($SoapClient->fault)   
{   
  echo 
"FAULT: <p>Code: (".$SoapClient->faultcode."</p>";   
  echo 
"String: ".$SoapClient->faultstring;   
}else{   
    echo 
$result;   
}   

?>
Auf dem Bildschirm erhalte ich eine weiße Seite, wenn ich die Auskommentierte Zeile mit reinnehme bekomme ich auch eine weiße Seite:
Eine Fehlermeldung bekomme ich nicht mehr

die Datei nusoap.php liegt auf der selben Ebene wie die beiden Dateien server.php und client.php.

Kann mir da bitte jemand weiterhelfen

Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP5 und 4 parallel auf einem Webserver? Daether Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 16-07-2007 16:16
Probleme mit PHP und Webserver ShiVa Webmaster 4 11-09-2002 08:09
probleme mit webserver Trashar Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 08-02-2002 17:45
PHP-Login auf einem anderen Webserver Lothar Apps und PHP Script Gesuche 5 13-12-2001 20:38
Datei von einem Webserver auf anderen kopieren mczac PHP Developer Forum 2 04-01-2001 10:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:15 Uhr.