opendir() um Dateien im Netz aufzulisten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • opendir() um Dateien im Netz aufzulisten?

    Hallo zusammen,
    auf meinem NAS habe ich einen kompletten Webserver laufen.
    Hier würde ich gerne via PHP Dateien auflisten, die im gleichen
    Subnetz auf einem 2ten NAS (IP: 192.188.10.2) liegen.

    Nun habe ich die Funktion opendir() gefunden, die aber offenbar nur
    auf dem Gerät Dateien finden kann, auf dem auch die PHP-Datei liegt?!

    Habe ich, ohne jetzt noch groß Drittanwendungen zu installieren, irgendwie die Chance via PHP4 bzw.5 die Dateien im Netzwerk zu listen?

    Hoffe ihr habt Anregungen, wie man das Lösen könnte.

    Mein Code bisher:

    //eigentlich müsste der Pfad wie folgt aussehen: \\\\192.188.10.2\\Multimedia\\Bilder

    PHP-Code:
    <?php 
    if ($handle opendir('/../../Multimedia/Bilder/')) 

       while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
            if (
    $file != "." && $file != "..") { 
                echo 
    "$file\n"
                echo 
    "</br>"
        } 
        } 
        
    closedir($handle);

    ?>

  • #2
    Hallo,

    meinst du zufällig UNC-Pfade? Wenn ja, hilft dir vielleicht mein Blog weiter?

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Nun habe ich die Funktion opendir() gefunden, die aber offenbar nur
      auf dem Gerät Dateien finden kann, auf dem auch die PHP-Datei liegt?!

      Windows only:
      Der Webserver und damit PHP laufen meist unter einem Benutzerkonto, welchem Netzwerkzugriffe verboten sind.
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #4
        Zitat von unicoder Beitrag anzeigen
        Hallo zusammen,
        auf meinem NAS habe ich einen kompletten Webserver laufen.
        Hier würde ich gerne via PHP Dateien auflisten, die im gleichen
        Subnetz auf einem 2ten NAS (IP: 192.188.10.2) liegen.

        Nun habe ich die Funktion opendir() gefunden, die aber offenbar nur
        auf dem Gerät Dateien finden kann, auf dem auch die PHP-Datei liegt?!
        Ohne passenden Stream-Wrapper wahrscheinlich ...

        Habe ich, ohne jetzt noch groß Drittanwendungen zu installieren, irgendwie die Chance via PHP4 bzw.5 die Dateien im Netzwerk zu listen?
        PHP: COM - Manual

        Zusätzlich muss auf dem "entfernten Rechner" das "'Scripting.FileSystemObject" verfügbar sein. Das hat entsprechende Methoden, um Verzeichnisinhalte aufzulisten, wie ->GetSubFolders($path) und ->GetFiles($path). Im Gegensatz zu den in PHP eingebauten Funktionen kann man damit auch Unicode-kodierte Pfade auslesen.

        Ach so: Das klappt natürlich nur, wenn auf dem lokalen Rechner Windows läuft und auf dem anderen dieses COM-Zeugs installiert ist. Das solls auch für Nicht-Windows-Betriebssysteme geben.
        Zuletzt geändert von fireweasel; 13.06.2010, 21:08.
        Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

        Kommentar

        Lädt...
        X