php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 15:47
Londrag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Londrag ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 56
Londrag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL Felder erstellen von CSV

Hallo,

ich habe eine CSV Datei, das 182 Felder hat. Da es zu lange dauert 182 Felder manuell einzutragen frage ich mich ob jemand ein PHP Script
hat/kennt, das mir die 182 Felder automatisch erstellen kann.
Primary brauch ich nicht, auch kein auto increment. Type sollten alle
LONGTEXT sein und collation auf "utf8_general_ci" stellen.

Hier mein CSV file. Felder getrennt durch Kommas:

Edit: Na ganz toll wie das Forum das Code Frame sinnvoll benutzt.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt CSV 182 felder.txt (4,0 KB, 144x aufgerufen)

Geändert von Londrag (14-06-2010 um 16:01 Uhr) Grund: Code gelöscht! Ändern, nicht jammern!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 15:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

phpMyAdmin kann das.

Bitte poste keinen Text, bei dem man 50 Meter nach rechst scrollen muss.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 15:59
Londrag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Londrag ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 56
Londrag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP MyAdmin kann das nicht. Die Import funktion kann lediglich Daten in bereits vorhandene Felder einfuegen und kann keine Felder erstellen.

PS: Ja, habs grad bemerkt wie Sinnvoll der CODE im Frame benutzt wird.
Wieso wird das im Frame dargestellt wenns dann sowieso wieder nach rechts geht.
Ich haeng den Code als File an.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 16:00
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Abgesehen davon, dass du es hättest umbrechen können: Warum zum Teufel bist du überhaupt der Meinung, dass deine CSV-Datei hier von Interesse wäre?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 16:05
Londrag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Londrag ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 56
Londrag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lol Unset. Immer jammern man poste nie genug informationen, und nun jammern man postet zuviel Informationen.

Fakt ist: Die meisten Foren benutzen Frames fuer CODE & PHP damit der nicht das Design zerschiesst, und es funktioniert tadelos, doch hier klappt das nicht.
Lieber mal 5 minuten das Forum richtig updaten anstatt taeglich 50 Leuten sagen "Code umbrechen".

Also bitte kein OffTopic, ich suche nach eine Loesung fuer mein Problem.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 16:12
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Londrag Beitrag anzeigen
Lol Unset. Immer jammern man poste nie genug informationen, und nun jammern man postet zuviel Informationen.
Ich jammere nicht, ich ermahne. Und das auch nur, wenn es gerechtfertigt ist. Warum es sowohl zu viel als auch zu wenig geben kann solltest du doch eigentlich wissen, du hast dich die Regeln –*insbesondere diesen Abschnitt –*gelesen, oder?

Zitat:
Zitat von Londrag Beitrag anzeigen
Fakt ist: Die meisten Foren benutzen Frames fuer CODE & PHP damit der nicht das Design zerschiesst, und es funktioniert tadelos, doch hier klappt das nicht.
Lieber mal 5 minuten das Forum richtig updaten anstatt taeglich 50 Leuten sagen "Code umbrechen".[/QUOTE]
Was andere Foren machen ist mir zum einen ziemlich Egal, zum andern könnte ich –*selbst wenn ich wollte –*an dem Umstand hier nichts ändern, denn ich bin nur Moderator. Und selbst wenn andere Foren Frames verwenden (die übrigens von vorgestern sind …*da gibt es wesentlich elegantere Mittel und Wege), es würde nichts an der Tatsache ändern, dass man ewig scrollen müsste, um deine CSVs zu erfassen. Und wenn man das dann gemacht hat fragt man sich: Warum war das jetzt wichtig?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 16:23
Londrag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Londrag ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 56
Londrag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab meinen Beitrag ja editiert und den code als File angehanget.
Es geht ja nicht darum die 182 Felder durchzulesen, sondern das man einen kleinen Einblick in die CSV hat.

Hab nochmals in PHPMyAdmin nachgeschaut und der CSV import beschraenkt sich nur auf bereits bestehende Felder.

Hab ein bisschen rumgespielt und das ist dabei rausgekommen. Funktioniert wunderbar.

Gibt MySQL Code aus.

PHP-Code:
<?php

$CSV 
"this,is,my,csv,that,contains,lots,of,fields,seperated,by,commas";

$pieces explode(","$CSV);

echo 
"CREATE TABLE `test`.`test` (<br />";
    
for(
$i=0;$i<count($pieces);$i++) {
echo 
"`".$pieces[$i]."` LONGTEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL , <br />";
}

echo 
") ENGINE = MYISAM CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;";
?>

Geändert von unset (14-06-2010 um 16:52 Uhr) Grund: doppelpost
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 16:52
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sicher? Auch mit Leer- und Sonderzeichen im Feldnamen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 16:57
Londrag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Londrag ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 56
Londrag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das einzige Problem war das Feld: BuyerRequirementDetails/MaximumItemRequirements/MinimumFeedbackScore
welches um 2 Buchstaben zulange war. Leerzeichen und Sonderzeichen wurden akzeptiert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
benutzer felder mysql eigenschaften simond PHP Developer Forum 1 01-03-2006 18:27
Mysql DB ERM erstellen tsaenger Apps und PHP Script Gesuche 5 03-01-2005 15:58
MySql mit id auslesen und zu passende felder zu ordnen dominator SQL / Datenbanken 6 27-02-2004 18:25
PHP/MySQL Menü aus 2 MySQL Tabellen erstellen sam[deluxe] PHP Developer Forum 2 20-07-2003 17:42
suchscript über mehrere mysql felder coder SQL / Datenbanken 29 06-01-2003 21:10

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:01 Uhr.