php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 20:24
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard MySQL Update Query auf TRUE / FALSE prüfen

Guten Abend,

ich habe ein kleines Schönheitsproblem, undzwar wollte ich eine Zeile in meiner Datenbank updaten, wenn die demtentsprechende Userid auch in der Zeile steht, ist dies nicht der Fall, dann sollen die Daten eben mittels Inser Into eingetragen werden.
Wie kriege ich den MySQL-Query mit der Update-Anweisung dazu einen Rückgabewert zurückzugeben wenn die WHERE-Bedingung erfüllt ist?
$result ergibt komischerweise immer 1, unabhängig davon ob die Where-Bedingung erfüllt ist oder nicht.
Gibt es da eine schönere Möglichkeit als eine SELECT-Anweisung voranzustellen?

Liebe Grüße

c0re
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 20:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

PHP: mysql_affected_rows - Manual

Edit: oder besser gleich http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...duplicate.html

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (15-06-2010 um 20:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 20:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: mysql_affected_rows - Manual
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 21:01
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank

Habe es dann jetzt mit einer If-Abfrage gelöst und klappt super:

PHP-Code:
if(mysql_affected_rows() == 0) { [...] } 
Gruß
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 21:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aber Achtung: Das kann auch 0 liefern, wenn die Where-Klausel passt – und zwar falls die alten Werte mit den neuen übereinstimmen und daher keine wirkliche Veränderung stattfindet.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 21:43
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Aber Achtung: Das kann auch 0 liefern, wenn die Where-Klausel passt – und zwar falls die alten Werte mit den neuen übereinstimmen und daher keine wirkliche Veränderung stattfindet.

Jap, habe ich soeben gemerkt. Passiert aber bei meinem Script zum Glück nicht, da immer eine Änderung stattfindet.

Trotzdem vielen vielen Dank !

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
if (($x != false) == true && $x) string PHP Developer Forum 6 03-08-2006 10:35
Prüfen ob ein Datensatz eingetragen ist -> True/False? Perpetuum SQL / Datenbanken 4 29-07-2005 09:15
Mysql / Php True - False Harlekin SQL / Datenbanken 10 22-01-2004 14:43
True False Problem messwell PHP Developer Forum 2 01-10-2003 16:52
Problem: str_replace & true & false okoman PHP Developer Forum 4 23-02-2003 15:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:40 Uhr.