php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 12 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2010, 16:38
offroader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : offroader ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 4
offroader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem: Fatal error: Cannot use string offset as an array in

Ein freundliches Hallo in die Runde,

bin zum ersten Mal hier und nicht wirklich ein Profi in Sachen PHP. Vielleicht kann mir hier aber jemand bei der Lösung meines Problems helfen, wäre schön.

In dem folgenden Code gibt es mit Zeile 52 (separat aufgeführt) unter PHP 5 ein Problem und zwar erhalte ich folgende Fehlermeldung:

Fatal error: Cannot use string offset as an array in /kunden/*****_*****/markt/NCADM/CatDetails.php on line 52

In Zeie 52 steht folgendes:

PHP-Code:
        if ($mods[$catlist->f("cat_id")]["storefront"] == 1){
                
$cattable .= "  <img border=\"0\" src=\"Themes/DeepWater/custtemplate.gif\">";
        } 
Etwas weiter ausgeführt lautet der Code wie folgt:

PHP-Code:
$catlist = new clsDBDBNetConnect();
$catlist->query("select * from categories where sub_cat_id=0");
while(
$catlist->next_record()) {
        
$custom_template[0] = "";
        
$custom_field "";
        
$custom_pricing "";
        
$thisgroups "";
        
$bgcolor "#54B81A";
        if (
$_GET["cat"] == $catlist->f("cat_id"))
                
$bgcolor "#FFFF66";
        
$cattable .= "    <td width=\"225\" bgcolor=\"$bgcolor\">";
         
$cattable .= "<font size=\"1\">" $catlist->f("name") . "</font>";
        if (
$mods[$catlist->f("cat_id")]["storefront"] == 1){
                
$cattable .= "  <img border=\"0\" src=\"Themes/DeepWater/custtemplate.gif\">";
        }
        if (
$mods[$catlist->f("cat_id")]["template"] == 1){
                
$cattable .= "  <img border=\"0\" src=\"Themes/DeepWater/custtemplate.gif\">";
                
$custom_template[0] = 1;
        }
        else {
            
$custom_template[0] = 0;
        }
    if (
$mods[$catlist->f("cat_id")]["field"] == 1){
        
$cattable .= "  <img border=\"0\" src=\"Themes/DeepWater/custfield.gif\">";
        
$custom_field 1;
    }
    if (
$mods[$catlist->f("cat_id")]["pricing"] == 1){
        
$cattable .= "  <img border=\"0\" src=\"Themes/DeepWater/custpricing.gif\">";
        
$custom_pricing 1;
    }
        
$cattable .= "    <a href=\"CatDetails.php?cat=" $catlist->f("cat_id") . "\" border=\"0\">
<img border=\"0\" src=\"Themes/DeepWater/edit.gif\"></a></td>\n    <td width=\"125\" bgcolor=\"$bgcolor\">"
;
        if (isset(
$groups[$catlist->f("cat_id")])){
                
$cattable .= "<font size=\"1\">" $groups[$catlist->f("cat_id")] . "</font>";
                
$thisgroups "<font size=\"1\"><i>" $groups[$catlist->f("cat_id")] . "</i></font>";
        }
        
$cattable .= "&nbsp;</td></tr>"
Vielleicht kann mir hier ja jemand weiterhelfen. Wäre wie gesagt, echt toll.

Beste Grüße
Der Offroader

Geändert von offroader (16-06-2010 um 18:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2010, 18:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

bitte Beitrag bearbeiten und Code auf 100 Zeichen umbrechen.

Außerdem bitte mal das Ergebnis von
PHP-Code:
var_dump($mods); 
posten.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2010, 18:43
offroader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : offroader ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 4
offroader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

hab den gewünschten Zeilenumbruch durchgeführt, sorry.

Keine Ahnung ob ich das richtig durchgeführt habe, hab den Code einfach in das entsprechende Script gesetzt, hochgeladen, aufgerufen und als Ergebniss erhalte ich NULL.

Hoffe das war so richtig und somit im Sinne des Erfinders.

Unter PHP4 funktioniert die Geschichte tadellos, nur unter PHP5 gibts Probleme und der Rest unserer Website ist nur unter PHP5 lauffähig. Wäre also prima wenn ich das Script mit eurer Hilfe zum Laufen kriegen könnte.

Beste Grüße
Marcus
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2010, 19:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von offroader Beitrag anzeigen
hab den Code einfach in das entsprechende Script gesetzt, hochgeladen, aufgerufen und als Ergebniss erhalte ich NULL.
Kommt diese Variable aus Formulardaten? Wenn ja, lies dir mal das durch: PHP: Verwendung von Register Globals - Manual

Wenn nein, wo kommt sie denn her? Im Code ist nichts entsprechendes zu erkennen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2010, 20:10
offroader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : offroader ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 4
offroader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

ich packe mal die gesamte Datei als Anhang hier rein, ist zum Posten zu groß.

CatDetails.php

Vielleicht geht daraus mehr hervor.

Bis hierhin schonmal vielen Dank!

Gruß
Marcus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2010, 20:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zeile 20:
PHP-Code:
$mods ""
Ab Zeile 22 benutzt du es aber nur noch als Array.

Nur geraten, aber müsste in Zeile 20 nicht einfach
PHP-Code:
$mods = array(); 
stehen und alles wäre wieder gut?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2010, 20:21
offroader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : offroader ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 4
offroader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

hab doch gesagt bin in Sachen PHP keine große Leuchte.

Funktioniert, hab besten Dank für Deine Hilfe

Gruß
Marcus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array sascha_kote PHP Developer Forum 9 01-05-2010 10:26
Array aus Formular in DB speichern > fatal error sublevel PHP Developer Forum 16 17-07-2009 12:32
Mal wieder...: Cannot use string offset as an array Breezzer PHP Developer Forum 6 28-09-2006 20:08
Fatal Error: Function name must be a string st@tic PHP Developer Forum 12 04-08-2005 17:35
Fatal error: Call to undefined function: array() Real_AzRAel PHP Developer Forum 4 17-04-2002 10:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:44 Uhr.