php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 15:21
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Übergabe will nicht

Hallo zusammen,
ich hab das Problem, dass ich von einer Seite die Werte auf eine andere Seite zum ändern übergeben möchte. Leider klappt das nicht bei den Select Feldern. Wahrscheinlich ist es nichts großartiges, aber ich komme nicht drauf.

Ausschnitt aus Seite eins
PHP-Code:
<label for="hersteller">Hersteller:</label>
    <select name="hersteller">
    <option selected>Bitte auswählen:</option>    
    <?php
    
while ($list mysql_fetch_array($sqlhersteller))
     {
     echo 
"<option value=\"".$list['HT_ID']."\">".$list['HT_Herstellerbezeichnung']."</option>";
     }
    
?>
    </select><br/>
Seite 2

PHP-Code:
$sql = "Select MO_ID, HT_Herstellerbezeichnung, MO_Modellbezeichnung, MO_Modellnummer, KT_Kategoriebezeichnung
      from tb_modell left join tb_hersteller on tb_hersteller.HT_ID=tb_modell.mo_hersteller
      left join tb_kategorie on tb_kategorie.KT_ID=tb_modell.mo_kategorie
      Where MO_ID = '$id'";
 
      $ausgabe  = mysql_query($sql);
      $data = mysql_fetch_array($ausgabe);
 
 
       mysql_close($connectionid); 
     ?>
 
    <FORM Action='hersteller_aendern_action.php' Method='post'>
 
 
    Modell-Bezeichnung: <input type='text' name='modell_name' value='<?php echo $data['MO_Modellbezeichnung'?>'/> <br/>
    Modell-Nummer: <input type='text' name='modell_nummer' value='<?php echo $data['MO_Modellnummer'?>'/> <br/>
    Hersteller: <select name='hersteller'><option value='<?php echo $data['HT_Herstellerbezeichnung'?>'/></option></select><br/>
 
 
 
 
    <input type='submit' name='aktion' value='Ändern' />
 
    <input type='hidden' name='id' value='<?php echo $data['HT_ID']  ?>' />
 
    </br>
 
 
 
    </FORM>
Wie gesagt, es funktioniert nur zum Teil, die Werte der Modell-Bezeichnung und der Modell-Nummer werden in die Textboxen übergeben nur meine Options Felder bleiben leer. Ich weiß nicht was ich falsch mache, hat jemand einen Tip.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 15:28
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast eigentlich ein html-Problem

Du musst den Wert auch zwischen die Option-Tags packen, damit er sozusagen "sichtbar" wird.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 15:41
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oh ja natürlich... danke wie blöd von mir.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
get übergabe klappt nicht wie gewünscht fx001 PHP Developer Forum 6 03-12-2006 19:18
[Variablen] Übergabe per URL funzt nicht, Schleife wird nicht angesprungen. mercurio PHP Developer Forum 11 04-12-2005 23:22
ID übergabe klappt nicht. limifresh SQL / Datenbanken 17 14-01-2004 13:02
Variablen Übergabe (funktioniert nicht) grison PHP Developer Forum 8 04-06-2003 23:42
Übergabe funzt nicht mario_mh PHP Developer Forum 2 03-06-2002 20:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.