Status mit Bild wiedergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Status mit Bild wiedergeben

    habe mal ne Frage komme nicht weiter
    möchte einen Status ( 0 oder 1)
    mit einen Bild wieder geben

    also wenn 0 dann no.png
    und wenn 1 dann ok.gif

    geht aber nicht wie ich will kommt immer ok.gif raus

    vielleicht kann mir einer helfen Danke


    PHP-Code:
    <?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no.png""ok.gif";    ?><img src=images/<?php echo $statu?>"/>

  • #2
    auch wenn es umständlich erscheint ...

    PHP-Code:
    <?php

        $status    
    ='<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/';
      (
    intval($b->status) == 1) ? $status.="ok.gif":$status.= "no.png";
       
    $status.='"/>';
    ?>
    wenn du schon auf 1 prüfst , sollte bei Wahr auch ok.gif angezeigt werden und nicht das no - bild...

    ansonsten wäre natürlich noch interessant, was in $b->status steht ^^
    Zuletzt geändert von eagle275; 28.06.2010, 22:29.
    [font=Verdana]
    Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
    [/font]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
      <?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no.png""ok.gif";    ?><img src=images/<?php echo $statu?>"/>
      Bei solchem Murks-Code sollte eher gar nichts rauskommen.

      Vorne nennst du die Variable $status, hinten schreibst du aber nur $statu, und die Anführungszeichen um den Attributwert stimmen auch nicht.


      (Und wenn jetzt wieder mal „Ja das ist nur hier beim Posten passiert, in meinem Script ist das aba richtig“ kommt ... dann kommt von mir auch mal wieder: Dann gib dir etwas mehr Mühe und lasse etwas mehr Sorgfalt walten beim Erstellen deiner Problembeschreibungen, verflixt noch mal.)
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
        Bei solchem Murks-Code sollte eher gar nichts rauskommen.

        Vorne nennst du die Variable $status, hinten schreibst du aber nur $statu, und die Anführungszeichen um den Attributwert stimmen auch nicht.


        (Und wenn jetzt wieder mal „Ja das ist nur hier beim Posten passiert, in meinem Script ist das aba richtig“ kommt ... dann kommt von mir auch mal wieder: Dann gib dir etwas mehr Mühe und lasse etwas mehr Sorgfalt walten beim Erstellen deiner Problembeschreibungen, verflixt noch mal.)

        Danke für den Hinweis
        PHP-Code:
        <?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no""ok";    ?><img src="images/<?php echo $status ?>.png"/>
        so geht es aber auch nicht

        über konstruktive Hilfe wäre ich dir dank bar

        Kommentar


        • #5
          und meinen code mal ausprobiert ?
          [font=Verdana]
          Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
          [/font]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
            und meinen code mal ausprobiert ?

            Ja leider auch kein Erfolg hatte ich vergessen zuschreibe
            aber Danke für die mühe


            also noch mal mit :
            PHP-Code:
            <?php echo $this->items->status?>
            bekomme ich eine 1 oder 0 aus meiner Datenbank zurück

            nun soll bei 1 OK.png ( oder ok.gif) angezeigt werden
            und bei 0 NO.png ( oder no.gif) angezeigt werden


            bin noch neu bei PHP

            einen Punkt ausgeben zulassen von Unpublished oder Published das geht aber das selbe schöner als Bild zumachen nicht
            PHP-Code:
                                        <?php
                                            
            if($this->showcase->status == 1){
                                                
            $st0 "";
                                                
            $st1 "checked=\"checked\"";
                                            }else if(
            $this->showcase->status == 0){
                                                
            $st0 "checked=\"checked\"";
                                                
            $st1 "";
                                            }else{
                                                
            $st0 "";
                                                
            $st1 "checked=\"checked\"";
                                            }
                                        
            ?>
                                        <input type="radio" name="status" id="status0" value="0" <?php echo $st0?> /><label for="status0">Unpublished</label>
                                        <input type="radio" name="status" id="status1" value="1" <?php echo $st1?> /><label for="status1">Published</label>
            Zuletzt geändert von pdxberlin; 28.06.2010, 23:40.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
              so geht es aber auch nicht
              Doch, so geht es - setze direkt 1 bzw. 2 zum Testen ein statt deiner Variable $b->status, und du siehst es.

              Also lautet die logische Schlussfolgerung, dass diese Variable zu dem Zeitpunkt im Script nicht das enthält, was du glaubst.

              also noch mal mit :
              PHP-Code:
              <?php echo $this->items->status; ?>
              bekomme ich eine 1 oder 0 aus meiner Datenbank zurück
              Und $b soll jetzt das selbe sein wie $this->items, oder was?
              Das sind Informationen, die du uns gleich zu Anfang liefern solltest, denn das können wir nicht erraten.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
                Doch, so geht es - setze direkt 1 bzw. 2 zum Testen ein statt deiner Variable $b->status, und du siehst es.

                Also lautet die logische Schlussfolgerung, dass diese Variable zu dem Zeitpunkt im Script nicht das enthält, was du glaubst.


                Und $b soll jetzt das selbe sein wie $this->items, oder was?
                Das sind Informationen, die du uns gleich zu Anfang liefern solltest, denn das können wir nicht erraten.

                ich werde aus dir nicht schlau
                bin Anfänger

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
                  Danke für den Hinweis
                  PHP-Code:
                  <?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no""ok";    ?><img src="images/<?php echo $status ?>.png"/>
                  so geht es aber auch nicht

                  über konstruktive Hilfe wäre ich dir dank bar
                  Wie wäre es denn bis dahin mit einer konstruktiven Fehlerbeschreibung? Was genau geht denn nicht?

                  Wie sieht eigentlich dein Error-Reporting aus?
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn <?php echo $this->items->status; ?>
                    bekomme ich eine 1 oder 0 aus meiner Datenbank zurück ....

                    dann solltest du halt auch diese zur Abfrage in deinem Code verwenden ...

                    und warum zeigst du immer noch das no-bild an, wenn dein Vergleich doch Wahr ist ?

                    der 3er Operator hat folgenden Aufbau
                    Code:
                    Vergleich?wahr:falsch ;
                    wobei das was bei Wahr und falsch jeweils steht ein Ausdruck im PHP-Sinn sein muss, der nicht "NULL" ist ....


                    und wenn dir der 3fach-Operator Probleme bereitet ....versuch es doch erstmal auf die "grobe Tour"
                    PHP-Code:
                    <?php
                      
                    if ($this->items->status==1) {
                          echo 
                    '<img src="/images/ok.gif"/>';
                       }
                      else {
                         echo 
                    '<img src="/images/no.png"/>';
                      }
                    ?>
                    wenn es dieser Code tut, kannst du dich immer noch versuchen , ihn mit dem 3fach Operator zu kürzen
                    Zuletzt geändert von eagle275; 29.06.2010, 00:12.
                    [font=Verdana]
                    Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
                    [/font]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
                      ich werde aus dir nicht schlau
                      bin Anfänger
                      Und ich werd' aus Leuten nicht schlau, die sich immer nur wieder darauf berufen, dass sie Anfänger seien, und das wie einen Schild vor sich her tragen ...


                      Dass du mal den Inhalt der Variablen, die du zur Entscheidung heranziehst, an genau dieser Stelle mittels einer Kontrollausgabe überprüfst, sollte wohl das mindeste sein. Und auch als Anfänger sollte man das selber hinkriegen.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
                        Wie wäre es denn bis dahin mit einer konstruktiven Fehlerbeschreibung? Was genau geht denn nicht?

                        Wie sieht eigentlich dein Error-Reporting aus?

                        Fehlerbeschreibung

                        mit
                        PHP-Code:
                        <?php    $status    = ($b->status) == 1) ? "no""ok";    ?><img src="showcase/<?php echo $status ?>.png"/>
                        bekomme ich immer das ok.png aus gegeben ob nun 0 aus der Datenbank kommt oder 1

                        auch der Austausch von [COLOR=#000000][COLOR=Black][COLOR=#0000cc]$b[/COLOR][COLOR=#006600]->[/COLOR][/COLOR][COLOR=#0000cc][COLOR=Black]status = 0 oder 1 oder 2


                        gibt immer wieder ok.pnp aus

                        soll aber nicht sein

                        [/COLOR][/COLOR][/COLOR]Error-Reporting
                        gibt es nicht da die Seite mir das nicht wieder gibt

                        mit
                        PHP-Code:
                         <?php echo $this->items->status?>
                        bekomme ich 1 oder 0 an ausgegeben


                        auch das geht 100%
                        ist aber unschön würde lieber ein Bild da sehen
                        PHP-Code:
                        <?php
                                                        
                        if($this->showcase->status == 1){
                                                            
                        $st0 "";
                                                            
                        $st1 "checked=\"checked\"";
                                                        }else if(
                        $this->showcase->status == 0){
                                                            
                        $st0 "checked=\"checked\"";
                                                            
                        $st1 "";
                                                        }else{
                                                            
                        $st0 "";
                                                            
                        $st1 "checked=\"checked\"";
                                                        }
                                                    
                        ?>
                                                    <input type="radio" name="status" id="status0" value="0" <?php echo $st0?> /><label for="status0">Unpublished</label>
                                                    <input type="radio" name="status" id="status1" value="1" <?php echo $st1?> /><label for="status1">Published</label>
                        [COLOR=#000000][COLOR=#0000cc]
                        [/COLOR][/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
                          Error-Reporting
                          gibt es nicht da die Seite mir das nicht wieder gibt
                          Was meinst du damit? Hast du mal die Forenregeln gelesen?
                          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                          Super, danke!
                          [/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
                            wenn <?php echo $this->items->status; ?>
                            bekomme ich eine 1 oder 0 aus meiner Datenbank zurück ....

                            dann solltest du halt auch diese zur Abfrage in deinem Code verwenden ...

                            und warum zeigst du immer noch das no-bild an, wenn dein Vergleich doch Wahr ist ?

                            der 3er Operator hat folgenden Aufbau
                            Code:
                            Vergleich?wahr:falsch ;
                            wobei das was bei Wahr und falsch jeweils steht ein Ausdruck im PHP-Sinn sein muss, der nicht "NULL" ist ....


                            und wenn dir der 3fach-Operator Probleme bereitet ....versuch es doch erstmal auf die "grobe Tour"
                            PHP-Code:
                            <?php
                              
                            if ($this->items->status==1) {
                                  echo 
                            '<img src="/images/ok.gif"/>';
                               }
                              else {
                                 echo 
                            '<img src="/images/no.png"/>';
                              }
                            ?>
                            wenn es dieser Code tut, kannst du dich immer noch versuchen , ihn mit dem 3fach Operator zu kürzen



                            danke so geht es super

                            na ja wieder was dazu gelernt wie so schwere wenn das leicht so nah ist

                            noch mals Danke

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
                              auch der Austausch von $b->status = 0 oder 1 oder 2

                              gibt immer wieder ok.pnp aus
                              Das ist doch glatt gelogen ...

                              PHP-Code:
                              <?php    $status    = (intval(1) == 1) ? "no""ok";    ?>&lt;img src="images/<?php echo $status ?>.png"/&gt;

                              <?php    $status    = (intval(2) == 1) ? "no""ok";    ?>&lt;img src="images/<?php echo $status ?>.png"/&gt;
                              (spitze Klammern zur leichteren Kontrolle durch Entities ersetzt)
                              gibt exakt das aus:
                              Code:
                              <img src="images/no.png"/>
                              
                              <img src="images/ok.png"/>
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X