php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 13:55
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Variablen an anderen Rechner schicken?

Halli hallo an alle,

habe folgendes Problem, und weiss nicht wie ich Variablen zu einem anderen Rechner schicken kann:

1) Im Linux-Rechner-A läuft ein Programm.
2) Dieses Program führt beispiel1.php aus.
3) In dieser beispiel1.php datei kommen Variablen mit Werten zur Stande.
4) Diese Variablen müssen jetzt zum Rechner-B zur beispiel2.php geschickt werden.
5) In der beispiel2.php datei müssen diese Variablen entgegengenommen und anschließend Verarbeitet werden.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:00
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

ssh, REST und Soap bieten sich an!
(aber das weißt du doch schon alles)
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Variablen kannst du gar nicht "schicken", höchstens Parameter.

Und wie du das machst, hängt davon ab, wie das "Schicken" passieren sollst.
Wenn du bspw. HTTP als Protokoll dafür einsetzen willst, dann kannst du die Parameter per GET oder POST übermitteln.


Generell scheint aus deiner Fragestellung ein absoluter Mangel an Grundlagenwissen zu sprechen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:07
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin ein Anfänger das stimmt.

Hmm, also muss zuerst die Frage gestellt werden wie ich schicken will?
Keine Ahnung mit ssh oder REST, wie schickt man denn am Besten?
Über HTTP kann ich nicht schicken, es ist nicht online. Beide rechner sind im intranet.

Der eine hat 192.X.Y.84 als IP
der andere 192.X.Y.25 als IP
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von informatiker Beitrag anzeigen
Über HTTP kann ich nicht schicken, es ist nicht online. Beide rechner sind im intranet.
HTTP funktioniert auch im Intranet. Was für eine Art Informatiker bist du denn eigentlich?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:16
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wer hat gesagt das ich informatiker bin?

Nachdem die paramater geschickt werden muss die php datei ausgeführt werden. die php datei wird nicht über url aufgerufen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von informatiker Beitrag anzeigen
Nachdem die paramater geschickt werden muss die php datei ausgeführt werden. die php datei wird nicht über url aufgerufen.
Na dann musst du dir wirklich erst mal überlegen, wie du das "Schicken" machen willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:22
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist es ja. Ich verstehe nicht wie ich schicken soll.
Wenn die parameter/variablen geschickt werden muss die zieldatei.php komplett abgearbeitet werden. Die zieldatei.php muss erst dann ausgeführt werden sobald er die Parameter bekommen hat.

Ich weiss nicht wie es weitergeht, wie es funktionieren soll? ich überlege schon seit langem.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ist diese zieldatei.php ein Daemon-Script oder wie soll es sonst aufgerufen werden, wenn nicht z. B. über Apache? Was genau willst du denn erreichen? Vielleicht findet sich ja dann eine ganz andere Lösung.

Ich hab zwar nicht viel Erfahrung mit Linux, aber für Windows habe ich schon mehrere Server geschrieben, die über die Dienstekonsole laufen (so etwas wie Daemons unter Linux). Wenn dir das helfen würde (man kann das ja dann portieren), melde dich per PM.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (29-06-2010 um 14:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von informatiker Beitrag anzeigen
Das ist es ja. Ich verstehe nicht wie ich schicken soll.
Und woher sollen wir wissen, welche Möglichkeiten der Kommunikation zwischen zwei Rechnern in eurem Intranet bestehen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 14:46
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also die quelldatei.php liegt auf Debian. Debian läuft wiederrum auf einer WMware Server. Es ist eine Virtuelle Maschine. Diese Virtuelle Maschine hat eine 192.168.1.10 als IP.

Die zieldatei.php liegt auf der 192.168.1.20.(apache server läuft)
Sobald in die Zieldatei die Parameter/Variablen übergeben werden sollen diese Parameter in die DB geschrieben werden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 15:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von informatiker Beitrag anzeigen
Die zieldatei.php liegt auf der 192.168.1.20.(apache server läuft)
Dann mach einen GET-Request (HTTP)!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 15:44
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von informatiker Beitrag anzeigen
Wer hat gesagt das ich informatiker bin?
ich an deiner Stelle würde wohl die Wahl meines nicknames überdenken

Abgesehen von allen anderen genannten Varianten bietet sich u.U. (je nachdem) wohl auch noch cUrl an. Aber ich geh mal davon aus dass sich dein Problem erledigt hat.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-07-2010, 17:39
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von ThemBones Beitrag anzeigen
Abgesehen von allen anderen genannten Varianten bietet sich u.U. (je nachdem) wohl auch noch cUrl an.
[ ] Mir ist klar, dass cUrl nur Mittel zum Zweck ist
[ ] *Bahnhof* -> *ICE* -> *Hitzekoller*

__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variablen auf anderen Seiten nutzen Kalli1990 PHP Developer Forum 10 09-11-2007 12:41
variablen vom inline frame an den übergeordneten frame schicken messwell PHP Developer Forum 5 21-03-2005 20:14
Datei upload auf anderen Rechner miguel_rkc PHP Developer Forum 17 15-09-2004 17:24
Variablen-Namen aus anderen Variablen zusammensetzen? ethan PHP Developer Forum 6 30-05-2002 19:07
Datei auf einem anderen Rechner ausführen ... Churchill27 PHP Developer Forum 5 01-02-2002 18:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:34 Uhr.