Darstellen von Bildern aus bestimmten Unterordnern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Darstellen von Bildern aus bestimmten Unterordnern

    Moin,

    ich habe gerade ein Buddypress projekt aufgesetzt, wo die User auch Bilder in ihr eigenes Album posten können.

    Jetzt möchte ich allerdings auf einer Seite die Bilder aller user ausgeben, hier mal beispielhaft die OrdnerStruktur:

    - AlleUserAlben
    --- User 1
    -------Landschaft
    -------Architektur
    -------Sport
    --- User 2
    -------Landschaft
    -------Architektur
    -------Sport

    Ich habe jetzt ein gefundenes Script soweit angepasst, das er mir Alle Bilder aus allen Unterordnern darstellt und ausgibt. Ich möchte Aber z.B. Alle Bilder der Ordner "landschaft" darstellen lassen.

    Des weiteren befinden sich in den Ordnern die normale Version des Bildes und Thumbnail, die mit _tn.jpg enden. Ich möchte nur die Thumbnails auslesen...

    hier mal der code:

    PHP-Code:
    <?php

    function read_dir($dir) {
        
    $path opendir($dir);
        while (
    false !== ($file readdir($path))) {
            if(
    $file!="." && $file!="..") {
                if(
    is_file($dir."/".$file)){
                    
    $files[]=$file;
                } else {
                    
    $dirs[]=$dir."/".$file;
                }
            }
        }
        if(
    $dirs) {
            
    natcasesort($dirs);
            foreach(
    $dirs as $fdir) {
                
    $name substr($fdirstrlen($dir)+1);
                
    read_dir($fdir);          
            }
        }
        if(
    $files) {
            
    natcasesort($files);
            foreach (
    $files as $file) {
                echo 
    "    <img src=\"$dir/$file\" />\n";
                

            }
        }
        
    closedir($path);
    }
    $path="wp-content/uploads/album";
    read_dir($path);
    ?>
    vllt. kann mir ja jemand helfen..

    gruss,
    Alex

  • #2
    Hallo,

    ich würde da lieber den RecursiveDirectoryIterator verwenden. Um nur bestimmte Verzeichnisse einzulesen, kannst du den dann mit einem RecursiveFilterIterator filtern.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
      Hallo,

      ich würde da lieber den RecursiveDirectoryIterator verwenden. Um nur bestimmte Verzeichnisse einzulesen, kannst du den dann mit einem RecursiveFilterIterator filtern.

      Gruß,

      Amica
      ok, danke schonmal für den tip. Hab mich da jetzt etwas eingelesen und bin bei dem stand:

      PHP-Code:
      <?php

      $recursiveIterator 
      = new RecursiveDirectoryIterator('./wp-content/uploads/album');
      $recursiverecursiveIterator = new RecursiveIteratorIterator($recursiveIterator,RecursiveIteratorIterator::SELF_FIRST);

      foreach(
      $recursiverecursiveIterator as $element) {
          if ( 
      $element->isDir() ) {
          
             
      $ordner $element;
                  
      $handle opendir($ordner);
                      while (
      $file readdir ($handle)) {
                          if(
      $file != "." && $file != "..") {
                          if(
      is_dir($ordner."/".$file)) {
                      } else {
                          
      // kompletter Pfad
                          
      $compl $ordner."/".$file;
                          echo 
      "<a href=\"".$compl."\">".$file."</a><br/>";
                              }
                          }
                      }
              
      closedir($handle);
              
          } 
      }
      ?>
      so bekomme ich eine ausgabe aller dateien der unterordner als link, der allerdings falsch ist, da die Slashes mal so und mal so rum sind... wie kann ich das verhindern?

      gruss
      Zuletzt geändert von xserio; 30.06.2010, 14:02.

      Kommentar


      • #4
        Die Pfadseparatoren kannst du ganz leicht mit str_replace angleichen.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
          Die Pfadseparatoren kannst du ganz leicht mit str_replace angleichen.
          ok, das hab ich jetzt geschafft.

          jetzt habe ich versucht, einen einzelnen Unterordner rauszufiltern, aber das will mir nicht ganz gelingen. Bei der RecursiveFilter Methode steige ich nicht durch, bzw. weiss nich, wie ich sie auf mein Script anwenden kann. Ich habs so versucht:

          PHP-Code:
          <?php

          $recursiveIterator 
          = new RecursiveDirectoryIterator('./wp-content/uploads/album');
          $recursiverecursiveIterator = new RecursiveIteratorIterator($recursiveIterator,RecursiveIteratorIterator::SELF_FIRST);

          foreach(
          $recursiverecursiveIterator as $element) {
              if ( 
          $element->isDir() ) {
                 
                 
          $ordner $element;
                 
                 
                  
          $handle2 opendir($ordner);
                  while (
          $file readdir ($handle2)) {
                      if (
          is_dir($ordner."/".$file)) {    
                          
          $foo substr($ordnerstrrpos($ordner'/') );
                           
                   }
                 }
                 
                 
          closedir ($handle2);
                 
                  echo 
          $foo;
                 
                 
                 if (
          $foo == "walls") {
                      
          $handle opendir($ordner);
                          while (
          $file readdir ($handle)) {
                              if(
          $file != "." && $file != "..") {
                              if(
          is_dir($ordner."/".$file)) {
                          } else {
                              
          // kompletter Pfad
                              
          $compl $ordner."/".$file;
                              
          $compl str_replace('\\','/'$compl); 
                               echo 
          "<img src=\"".$compl."\">".$file."</img><br/>";
                                  }
                              }
                          }
                  
          closedir($handle);
                  
                  }
                  
              } 
          }
          ?>
          $foo gibt mir einen String mit allen Ordner hinterheinander geschrieben aus... :/

          Kommentar


          • #6
            Dass die hintereinander ausgegeben werden, liegt daran, dass echo von alleine keinen Zeilenumbruch einfügt. Mit
            PHP-Code:
            echo $var "\n"// text/plain oder innerhalb von <pre>…</pre>
            // oder
            echo $var "<br />"// text/html 
            kannst du es zeilenweise ausgeben.

            Den RecursiveFilterIterator musst du ableiten (Subklasse schreiben) und dabei accept ausimplementieren, so dass es für die gewünschten Elemente true und für die unerwünschten false zurück gibt.
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              aber die wurden doch noch in einen String geschrieben, oder nicht? Wenn ich einen zeilenumbruch einfüge stehen sie trotzdem noch hintereinander...

              uff das mit dem filteriterator muss ich mir dann wohl nochmal genauer einverleiben, ich hab noch nie eine klasse geschrieben

              Kommentar


              • #8
                Zitat von xserio Beitrag anzeigen
                aber die wurden doch noch in einen String geschrieben, oder nicht?
                Ich sehe nichts dergleichen oder ich hab nicht verstanden, was du meinst.

                Zitat von xserio Beitrag anzeigen
                Wenn ich einen zeilenumbruch einfüge stehen sie trotzdem noch hintereinander...
                Dann nimm die Variante mit <br />, wenn du es dir als HTML ansiehst. Ich hab es ja extra schon idiotensicher dazugeschrieben.
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  ah! hab wohl zu viel kaffee getrunken. Super, jetzt klappts! jetzt muss ich noch rausfinden, wie ich nur die Bilder mit Endung _tn.jpg rausfilter kann

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X