php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 15:57
devas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : devas ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 140
devas zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Zeichen entfernen mit preg_replace

Hallo, ich möchte bestimmte Zeichen aus einem String entfernen.

Folgende Zeichen funktionieren nicht | \ $ /


Auf diese Weise werden die anderen Zeichen entfernt.

PHP-Code:
$suchmuster = array();
    
$suchmuster[0] = '/#/';
    
$suchmuster[1] = '/</';
    
$suchmuster[2] = '/%/';
    
$suchmuster[3] = '/>/';
    
$suchmuster[4] = '/&/';
    

    
$_POST['variable'] =preg_replace($suchmuster""$_POST['variable']); 
Was muss ich anders machen damit ich auch diese Zeichen | \ $ /
entfernt bekomme?

Danke für Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:02
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Diese Zeichen haben in Regex-Pattern besondere Bedeutung. Wenn du sie ohne diese Bedeutung verwenden möchtest, musst du sie escapen. Wie das geht, steht im Manual.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

diese Zeichen haben in regulären Ausdrücken eine Sonderbedeutung und müssen maskiert werden. Das macht man meistens mit einem Backslash davor. Da der aber in Zeichenketten selbst maskiert werden muss (naja nicht immer muss, aber auf jeden Fall sollte), brauchst du 2 davon:

/\./ matcht einen . und wird als String "/\\./" geschrieben.
/\// matcht einen / und wird als String "/\\//" geschrieben.
/\\/ matcht einen \ und wird als String "/\\\\/" geschrieben, da jeder der beiden Backslashes im String selbst escaped werden muss (ja, diesmal muss).

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (02-07-2010 um 16:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
preg_replace() min. 3 Zeichen??? WebDödel PHP Developer Forum 3 10-08-2007 17:02
Div Class per preg_replace entfernen Mario10 PHP Developer Forum 3 30-12-2005 22:18
Link per preg_replace entfernen Gerti PHP Developer Forum 14 04-01-2005 10:32
\ - Zeichen entfernen ! sdecher PHP Developer Forum 9 18-01-2003 11:27
Zeichen entfernen Wotan PHP Developer Forum 3 23-03-2002 19:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:03 Uhr.