php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:17
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann sein weil ich noch f5 drücke .. ups : mache ich nie wieder ... sorry

PHP-Code:
SELECT NULL as "Bundesland"plz.text_val AS "PLZ"name.text_val AS "Ort"NULL
FROM geodb_textdata plz
geodb_textdata name
WHERE name
.loc_id plz.loc_id
AND plz.text_type =500300000
AND name.text_type =500100000
AND (plz.text_val like '$eingabe%' or name.text_val like '$eingabe%')
UNION
SELECT name
.text_valNULLNULLlocations.loc_id
FROM geodb_locations locations
LEFT JOIN geodb_textdata name ON name
.loc_id locations.loc_id
WHERE loc_type 
100300000
AND name.text_type 500100000
AND name.text_val LIKE '$eingabe%' 
also so wäre derzeit der mysql code und es fehlen die Bundesländer anhand der Orte oder der PLZ

Geändert von fair2 (03-07-2010 um 04:53 Uhr) Grund: Moderator will das so :D
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 04:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
kann sein weil ich noch f5 drücke .. ups : mache ich nie wieder ... sorry
Nein, ich meine damit, dass du einen Satz abschickst und gleich nachher noch einen. Wenn dir noch was einfällt, bearbeite den Beitrag.

Edit: Boah, schon wieder!

Edit2: Du musst die Dummy-Spalten verwenden, wenn das Bundesland nicht in der Ortsspalte drin stehen soll. Hab ich dir schon mehrmals gesagt. Sieh dir die Spaltenreferenzen mit den null-Werten in meiner (zwar falsch gejointen) Union-Abfrage an.

Edit3:
Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
also so wäre derzeit der mysql code und es fehlen die Bundesländer anhand der Orte oder der PLZ
Das musst du in die obere Teilabfrage (vor dem Union) mit reinjoinen – ich glaube, das geht über die geodb_hierarchies, aber wie gesagt: ich kann es nicht testen.

Du darfst jetzt gerne auch wieder den Antworten-Button benutzen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (03-07-2010 um 05:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 13:23
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also den mysql zugang kann ich dir ja geben

und die hirachies benötigt man dazu nicht...

denn meine Query kann ja die Bundesländer anhand des Namens auslesen ...

aber der Zusammenhang fehlt... o0

Sie haben Post

Geändert von fair2 (03-07-2010 um 14:03 Uhr) Grund: ich will das so
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 14:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
also den mysql zugang kann ich dir ja geben
Danke erstmal, das hilft mir, etwas klarer zu sehen.

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
die hirachies benötigt man dazu nicht...
Dooooch, hab's grad probiert, damit geht es.

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
denn meine Query kann ja die Bundesländer anhand des Namens auslesen ...

aber der Zusammenhang fehlt...
Ach was, rat mal warum...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 14:12
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tja das weißt nur du... sehe bei der opengeodb nicht so recht durch ...

hmm keiner mehr da?

Geändert von fair2 (03-07-2010 um 21:16 Uhr) Grund: Mod will das SO
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 04-07-2010, 01:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sorry, dass ich erst jetzt antworte, aber ich war heute den ganzen Tag nicht da.

Dort wo in der geodb_hierarchies die loc_id deines Ortes in der Spalte loc_id steht, findest du in der Spalte id_lvl3 die loc_id des Bundeslandes. Also ganz einfach.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 04-07-2010, 01:18
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

für dich ja, für mich als geoDB Horst .. nicht ..

der Haken ist ja, das ich 1. alle Bundesländer mit dem Suchwort ausgeben will zusätzlich die Städte und dann noch die PLZ...aber wenn ein Ort gefunden wurde dann brauch ich zu dem auch das Bundesland

p.s. ja war auch saugeiles wetter .. und fanmeile musste ich ja auch noch ^^

Geändert von fair2 (04-07-2010 um 01:20 Uhr) Grund: habs vergessen
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 04-07-2010, 01:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
das ich 1. alle Bundesländer mit dem Suchwort ausgeben will
Das macht ja der zweite Teil der Abfrage nach dem Union. Der kann auch so bleiben.

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
zusätzlich die Städte und dann noch die PLZ...
Das ist der erste Teil vor dem Union, ...

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
aber wenn ein Ort gefunden wurde dann brauch ich zu dem auch das Bundesland
... den du dafür nur noch mit einen Join anhand der loc_id auf geodb_hierarchies und von dort anhand der id_lvl3 wieder zurück auf geodb_textdata (loc_id) joinst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (04-07-2010 um 01:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 04-07-2010, 01:42
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bahnhof .... tuuut.. .ich versteh kein Wort... o0 ...

PHP-Code:
LEFT JOIN geodb_hierarchies hi ON hi.loc_id plz.loc_id
LEFT JOIN geodb_textdata bundesland ON bundesland
.loc_id hi.id_lvl3 
Zitat:
SELECT NULL as "Bundesland", plz.text_val AS "PLZ", name.text_val AS "Ort", NULL
FROM geodb_textdata plz, geodb_textdata name
LEFT JOIN geodb_hierarchies hi ON hi.loc_id = plz.loc_id
LEFT JOIN geodb_textdata bundesland ON bundesland.loc_id = hi.id_lvl3
WHERE name.loc_id = plz.loc_id
AND plz.text_type =500300000
AND name.text_type =500100000
AND (plz.text_val like '$eingabe%' or name.text_val like '$eingabe%')
UNION
SELECT name.text_val, NULL, NULL, locations.loc_id
FROM geodb_locations locations
LEFT JOIN geodb_textdata name ON name.loc_id = locations.loc_id
WHERE loc_type = 100300000
AND name.text_type = 500100000
AND name.text_val LIKE '$eingabe%'
Zitat:
MySQL meldet:
Unknown column 'plz.loc_id' in 'on clause'
Bitte nicht schlagen

Geändert von fair2 (04-07-2010 um 01:51 Uhr) Grund: oder so?
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 04-07-2010, 01:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sieht erstmal richtig aus, hast du es schon eingebaut und getestet?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 04:30
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SELECT bundesland.text_val as "Bundesland", plz.text_val AS "PLZ", name.text_val AS "Ort", NULL
FROM geodb_textdata plz
LEFT JOIN geodb_textdata name ON name.loc_id = plz.loc_id
LEFT JOIN geodb_hierarchies hi ON hi.loc_id = plz.loc_id
LEFT JOIN geodb_textdata bundesland ON bundesland.loc_id = hi.id_lvl3
WHERE
plz.text_type =500300000
AND name.text_type =500100000
AND bundesland.text_type =500100000
AND (plz.text_val like 'bay%' or name.text_val like 'bay%')
UNION
SELECT name.text_val, NULL, NULL, locations.loc_id
FROM geodb_locations locations
LEFT JOIN geodb_textdata name ON name.loc_id = locations.loc_id
WHERE loc_type = 100300000
AND name.text_type = 500100000
AND name.text_val LIKE 'bay%'

Geändert von fair2 (05-07-2010 um 04:49 Uhr) Grund: hey das geht
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 04:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du liest sie nicht aus Das
Code:
NULL as "Bundesland"
verhindert das. Außerdem muss der text_type von bundesland in der Where-Klausel noch eingeschränkt werden (analog zu dem von name).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Funktion] opengeo und ein hyperlink .... engelolli BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 10-03-2004 11:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:57 Uhr.