php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 21:57
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard openGEO DB

Hallo Leute,

ich bin zwar nicht auf den Kopf gefallen aber ich schaffe es nicht aus der GeoDB
anhand plz oder ort oder bundesland die jeweiligen Ausgaben auszugeben♠

PLZ :
ORT:
BUNDESLAND:

Vielleicht kann mir mal einer ne kleine Hilfe geben?

PHP-Code:
SELECT locations.loc_idname.text_val,plz.text_val FROM geodb_locations locations
LEFT JOIN geodb_textdata name ON name
.loc_id locations.loc_id
LEFT JOIN geodb_textdata plz ON plz
.loc_id locations.loc_id
WHERE
(loc_type 100300000 AND name.text_type 500100000) AND (loc_type 100800000 AND plz.text_type 500100000
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 23:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

da ich nicht jeden Tag mit OpenGeoDB rummache und das letzte Mal schon eine Weile her ist, wäre es nett, wenn du das noch etwas besser erläutern könntest, z. B. auch, was die verwendeten Typnummern gleich nochmal bedeuten.

Was meinst du genau mit den „jeweiligen Ausgaben“?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 01:14
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So dann fange ich mal an

100300000 = Bundesland
500300000 = PLZ
500100000 = Name


PHP-Code:
SELECT locations.loc_idname.text_val
    FROM geodb_locations locations
    LEFT JOIN geodb_textdata name ON name
.loc_id locations.loc_id
    WHERE loc_type 
100300000
    
AND name.text_type 500100000
    
AND name.text_val LIKE '%".$bundesland."%' 
derzeit lese ich so die Bundesländer aus

Geändert von AmicaNoctis (03-07-2010 um 03:42 Uhr) Grund: Doppelposting
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 01:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
derzeit lese ich so die Bundesländer aus
Okay, aber was ist jetzt konkret das Problem? Was willst du machen, welches Resultat erwartest und welches bekommst du?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 02:03
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich will anhand plz oder ort oder bundesland folgende Ergebnisse bekommen:

plz, ort, bundesland

derzeit bekomme ich ja nur das Bundesland
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 02:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also wenn du nach einem Bundesland suchst, willst du alle darin liegenden Orte mit PLZ finden?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 02:10
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein ich will eine Suche machen die wenn ich Zahlen eingebe nur mit der PLZ sucht aber dann folgende Ausgaben macht: plz, ort, bundesland
wenn ich Buchstaben eingebe soll er anhand des bundeslandes oder des ortes dann folgende Ausgaben ausgeben: plz, ort, bundesland
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 02:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
ich will eine Suche machen die wenn ich Zahlen eingebe nur mit der PLZ sucht aber dann folgende Ausgaben macht: plz, ort, bundesland
Diesen Teil verstehe ich.

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
wenn ich Buchstaben eingebe soll er anhand des bundeslandes oder des ortes dann folgende Ausgaben ausgeben: plz, ort, bundesland
Hier sehe ich noch nicht ganz durch bei „anhand des bundeslandes“. Heißt das, man hat schon ein Bundesland vorausgewählt, wenn man die Buchstaben für den Ort angibt? Wenn ja, wie liegt es vor – nur als Name oder als loc_id?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 02:43
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es wird durch eine autovervollständigung gesucht .. also wenn man 3 zeichen z.B. bay dann soll da bayern kommen aber auch orte mit by ... und die dazugehörigen plz´s
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 02:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
also wenn man 3 zeichen z.B. bay dann soll da bayern kommen aber auch orte mit by ... und die dazugehörigen plz´s
Also entweder Bundesland, dass mit „bay...“ beginnt, oder/und Orte, die mit „bay...“ beginnen; aber nicht alle Orte, die im Bundesland „bay...“ liegen?


Das wollte Amica wohl primär wissen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann würde ich über textdata suchen und einen Self Join in Abhängigkeit vom loc_type machen:

loc_type Bundesland: nicht joinen
loc_type PLZ: Self Join über gleiche loc_id und loc_type = Ort
loc_type Ort: Self Join über gleiche loc_id und loc_type = PLZ

Dann hast du (außer bei der letzten Variante) nur noch Equi-Joins, was sich in der Performance deutlich bemerkbar machen sollte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:01
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der Kandidat hat 100 Punkte... bzw. Bay / bay enthalten
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
der Kandidat hat 100 Punkte... bzw. Bay / bay enthalten
Die sollte man schon dafür bekommen, dass man dieses Thema trotz der dürftigen Problembeschreibung aufgreift und dir die nachträglich aus der Nase ziehen muss.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:07
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
SELECT plz.text_val as "PLZ"name.text_val as "Ort"
    
FROM geodb_textdata plzgeodb_textdata name
    WHERE name
.loc_id=plz.loc_id AND
          
plz.text_type=500300000 /* PLZ */ AND
          
name.text_type=500100000 /* NAME */
    
ORDER by 2
damit lese ich die Orte und die dazugehörige PLZ aus oder umgekehrt

sorry hatte ganz vergessen ... zu sagen das mit dem autocomplete... ups ..

Geändert von AmicaNoctis (03-07-2010 um 03:43 Uhr) Grund: Doppelposting
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-07-2010, 03:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

So geht's auch, dann hast du doch alles und musst es nur noch zusammenbringen:

Code:
SELECT NULL AS "Bundesland", plz.text_val AS "PLZ", name.text_val AS "Ort"
FROM geodb_textdata plz, geodb_textdata name
WHERE name.loc_id = plz.loc_id
AND plz.text_type =500300000
AND name.text_type =500100000
AND (plz.text_val like '$eingabe%' or name.text_val like '$eingabe%')
UNION
SELECT text_val, NULL , NULL
FROM geodb_textdata
WHERE text_type =100300000
AND text_val like '$eingabe%'
oder halt anders herum, wenn du erst die Bundesländer haben willst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Funktion] opengeo und ein hyperlink .... engelolli BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 10-03-2004 11:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.