Gefundene Suchbegriff farblich merkieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gefundene Suchbegriff farblich merkieren

    Hallo,

    Ich möchte das alle Treffer farblich markiert werden.

    Bei der Suche nach "ein" soll dann auch die Großschreibung gefunden werden:

    eine, seine, meine ....wird gefunden
    aber Eine, Einstein ...wird nicht gefunden....nur wenn ich nach "Ein" suche.

    Mein code:
    PHP-Code:
    while($z=@mysql_fetch_row($res))
     {if(!empty(
    $search))
       {
    $z=str_replace($search,"<span style=\"background:#f99\">".$search."</span>",$z);}
      ...
     } 
    ACHTUNG: RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit

  • #2
    preg_replace mit Modifier i

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      oder einfach PHP: str_ireplace - Manual

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Das hatte ich auch schon mal im Visier....geht aber nicht richtig, es werden alle Treffer in Kleinbuschtaben umgewandelt:


        PHP-Code:
        if(!empty($search))
         {
        $z=preg_replace("/(".$search.")/i","<span style=\"background:#f99\">".$search."</span>",$z);} 
        zB wirde der Vorname "Charlie" bei der suche nach "ch",
        markiert aber auch in "charlie" umgewandelt.

        der erste "c" sollte aber groß bleiben!
        ACHTUNG: RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit

        Kommentar


        • #5
          In der Doku gibts so schöne Beispiele:

          PHP: preg_replace - Manual

          Vor allem Beispiel #1 sollte dich interessieren.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
            Hallo,
            oder einfach PHP: str_ireplace - Manual


            Das hab ich gerde probiert, hier ist sogar ein ein super beispiel (das 2te)
            PHP: str_ireplace - Manual

            Jetzt meldet mein Xamp hier aber:
            Fatal error: Call to undefined function ext_str_ireplace() in C:\XamppLite\htdocs\dvd_filme.php on line 218
            in 218 steht: ext_str_ireplace
            :-(
            ACHTUNG: RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit

            Kommentar


            • #7
              Du musst den Code der Funktion selbst schon auch mit kopieren
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X