php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 18:31
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Gefundene Suchbegriff farblich merkieren

Hallo,

Ich möchte das alle Treffer farblich markiert werden.

Bei der Suche nach "ein" soll dann auch die Großschreibung gefunden werden:

eine, seine, meine ....wird gefunden
aber Eine, Einstein ...wird nicht gefunden....nur wenn ich nach "Ein" suche.

Mein code:
PHP-Code:
while($z=@mysql_fetch_row($res))
 {if(!empty(
$search))
   {
$z=str_replace($search,"<span style=\"background:#f99\">".$search."</span>",$z);}
  ...
 } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 18:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

preg_replace mit Modifier i

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 19:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

oder einfach PHP: str_ireplace - Manual

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 19:06
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Das hatte ich auch schon mal im Visier....geht aber nicht richtig, es werden alle Treffer in Kleinbuschtaben umgewandelt:


PHP-Code:
if(!empty($search))
 {
$z=preg_replace("/(".$search.")/i","<span style=\"background:#f99\">".$search."</span>",$z);} 
zB wirde der Vorname "Charlie" bei der suche nach "ch",
markiert aber auch in "charlie" umgewandelt.

der erste "c" sollte aber groß bleiben!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 19:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In der Doku gibts so schöne Beispiele:

PHP: preg_replace - Manual

Vor allem Beispiel #1 sollte dich interessieren.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 19:35
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,
oder einfach PHP: str_ireplace - Manual


Das hab ich gerde probiert, hier ist sogar ein ein super beispiel (das 2te)
PHP: str_ireplace - Manual

Jetzt meldet mein Xamp hier aber:
Fatal error: Call to undefined function ext_str_ireplace() in C:\XamppLite\htdocs\dvd_filme.php on line 218
in 218 steht: ext_str_ireplace
:-(
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 19:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du musst den Code der Funktion selbst schon auch mit kopieren
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bestimmte Spalten MySQL,überprüfen ob Wert==0,Gefundene Spalten in Array speichern... CPU-Power PHP Developer Forum 4 11-04-2007 07:51
[suche] verwendeten Suchbegriff auf HP anzeigen Liga-Pokal.de Apps und PHP Script Gesuche 6 19-01-2007 13:21
Verwendeter Suchbegriff bei der Suchmaschine to-you-de Apps und PHP Script Gesuche 4 23-02-2006 13:20
suchbegriff auf der website bernhardiner PHP Developer Forum 2 30-01-2006 14:00
textausschnitt nach suchbegriff lux PHP Developer Forum 2 19-08-2005 15:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:34 Uhr.