Umlaute im Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute im Formular

    Hallo zusammen,

    vorab: Ich bin neu hier im Forum und wollt mich bei der Gelegenheit kurz vorstellen. Ich heiße Benny, bin als Mediengestalter tätig und neuerdings auch im PHP-Bereich aktiv.

    Mein Problem...
    Zuletzt geändert von mcwst; 12.07.2010, 17:13.

  • #2
    Hallo und willkommen im Forum,

    bitte erst Regeln lesen und den Beitrag daran anpassen (siehe Signatur).

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Wir haben hier Code-Tags. Nutze Sie!
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Zitat von mcwst Beitrag anzeigen
        Wenn eine Person das Formular ausfüllt, werden die Daten per PHP-Skript an die angegebene Mailadresse weitergeleitet mit dem Problem, dass die Umlaute nicht korrekt dargestellt werden
        Ich sehe nicht, dass du überhaupt versucht hättest, die Kodierung der Daten in der Mail anzugeben, geschweige denn sie falls nötig irgendwie zu behandeln.

        Also informiere dich bitte, welche Arten von Kodierungen es bzgl. E-Mail gibt, und welche PHP-Funktionen ggf. notwendige Behandlung der Daten übernehmen können.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ich habe eine in flash programmierte Seite mit einem Kontaktformular. Wenn eine Person das Formular ausfüllt, werden die Daten per PHP-Skript an die angegebene Mailadresse weitergeleitet mit dem Problem, dass die Umlaute nicht korrekt dargestellt werden (). Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen, vielen Dank im Voraus!


          PHP-Skript:

          PHP-Code:
          <?php
           
           header
          ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
           
           
          $MailTo="xxx@xxx.de";
           
           
          $nowDay=date("m.d.Y");
           
          $nowClock=date("H:i:s");
           
           
          $FormContent="
           The following details has been recieved on 
          $nowDay at $nowClock:\n\n
           ----------------------------------------------------------------------------\n
           Name: 
          $_POST[vunname]\n
           E-mail: 
          $_POST[MailFrom]\n
           ----------------------------------------------------------------------------\n
           Betreff: 
          $_POST[betreff]\n
           Strasse: 
          $_POST[adresse]\n
           Ort: 
          $_POST[ort]\n
           Telefon: 
          $_POST[telefon]\n
           ----------------------------------------------------------------------------\n
           Anfrage: 
          $_POST[nachricht] \n
           ----------------------------------------------------------------------------\n
           "
          ;
           
          #
           #
           
          mail($MailTo"$_POST[Subject] (von $_POST[vunname])"$FormContent"From: $_POST[MailFrom]");
           
          #
           #
           # Autoresponder   #############################################################
           #
           #
                  
          $filename "answer.txt";
                  
          $fd fopen$filename"r" );
                  
          $contents fread$fdfilesize$filename ) );
                  
          fclose$fd );
                  
          mail"$_POST[MailFrom]""Vielen Dank für Ihr Interesse""$contents\n\n",
                        
          "From:xxx@xxx.de\n" );
           
          #
           #
           # Flashsignal Variable   ######################################################
           #
           #
           
          $signal=1;
           echo 
          "signal=$signal";
           
          #
           #
           ###############################################################################
           
          ?>
          html-Datei:

          PHP-Code:
          <meta name="keywords" content="xxx">
          <!
          DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
          <
          html>
          <
          script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
          <
          head>
          <
          title>xxx</title>
          <
          meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>


          <
          link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
          <
          style type="text/css">.... 


          Gerade weil ich mich deshalb darin nicht sehr gut auskenne, frage ich ja war grundlegend falsch ist?! Lg

          Kommentar


          • #6
            Du hättest das auch im Originalbeitrag anpassen können

            Ich würde ja empfehlen, die entsprechenden RFCs zu lesen, aber als Einstieg hilft vielleicht auch dieser Artikel schon weiter: Aufbau von MIME-Mails | E-Mail, MIME | Dr. Web Magazin
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Oder einen fertigen Mailer wie PHPMailer oder Zend_Mail verwenden, dann erspart man sich die ganze mühseelige Arbeit.

              Kommentar

              Lädt...
              X