php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 13:08
stietz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stietz ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4
stietz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Upload auf einen Linux-Rechner


ich habe mich schon durch mehrere foren gelesen.
bin letztendlich hier hängen geblieben
nun zu meiner kleinen frage:
ich habe mir unter windows ein kleine datenbank erstellt, wo ich mir meine files hochladen laden und auch wiedergeben kann (audiofiles).

nun hab ich mir gedacht, ich lass das alles auf einem anderen rechner laufen..
also rechner mit debian her - lampp aufgespielt, installiert ,geht so weit.

nur ich kann keine files mehr uploaden, woran kann es liegen?

mfg stietz
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 13:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Pfade? Fehlende Rechte?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 13:16
stietz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stietz ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4
stietz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Pfade?
habe es genau so übernommen wie ich es lokal auf windows hatte.

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Fehlende Rechte?
eigtl. müsste ich den ordner wo die daten gespeichert werden, für jeden zugänglich machen oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 13:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von stietz Beitrag anzeigen
habe es genau so übernommen wie ich es lokal auf windows hatte.
Du weisst aber schon, dass Pfade unter Linux anders ausehen? Oder hast du unter Windows auch mit / gearbeitet?
Zitat:
Zitat von stietz Beitrag anzeigen
eigtl. müsste ich den ordner wo die daten gespeichert werden, für jeden zugänglich machen oder?
Zumindest für den User Apache.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 13:43
stietz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stietz ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4
stietz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Oder hast du unter Windows auch mit / gearbeitet?
ja

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Zumindest für den User Apache.
wie kann ich die für den apache ändern???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 13:57
garkeinplan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : garkeinplan ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 28
garkeinplan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
garkeinplan eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hast du auch auf Groß-und Kleinschreibung geachtet sowie auf Umlaute, Sonderzeichen und Leerzeichen denn sonst funktioniert da auf Linux nichts.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 14:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von stietz Beitrag anzeigen
wie kann ich die für den apache ändern???
chmod

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 15:15
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zumindest für nen Test erstmal

chmod <ordner> 0777 (*duck*)
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-07-2010, 15:49
stietz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stietz ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4
stietz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es ist unglaublich aber wahr ....

ES GEHT

vielen dank für eure schnellen antworten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Upload Hook auf Linux-Server mit PHP 5.2 TriphunEM Linux und Unix 0 05-11-2007 13:11
Datei upload auf anderen Rechner miguel_rkc PHP Developer Forum 17 15-09-2004 16:24
mehrere Linux-Installation auf dem gleichen Rechner? asp2php Linux und Unix 2 10-04-2004 20:23
ladebalken für einen upload bigdady2003 Apps und PHP Script Gesuche 9 24-02-2004 19:35
Linux auf Rechner installieren.... BjörnHolger Linux und Unix 4 29-01-2002 08:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:08 Uhr.