php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 13:07
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Code in einer Bash Datei ausführen?

Hallo PHPler,

ich habe nun auch schon danach gegoogelt aber so richtig nichts gefunden was für mich aufklärend wäre, oder aber ich habe nicht richtig verstanden was da geschrieben stand.

Und zwar habe ich mir ein DB Backup Script geschrieben was auch super ohne Probleme funktioniert, von daher habe ich keine PHP Coding Frage oder Problem. Nun aber habe ich mit einem Bekannten diskutiert der mir nun zu verstehen gab, für eine gewisse Datengröße geht das Script ohne Probleme, aber was wenn nun die Datenmenge so groß ist das der PHP Timeout eintritt bevor das Script fertig abgearbeitet ist weil es zu lange dauert, dann wird kein vernünftiger Dump gemacht. Nun man könnte das von Hand aus ausführen, dann wüsste ich wie ich das machen muss ohne Problem, aber ich lasse das Script von einem Cronjob anstoßen, somit fällt die Möglichkeit das mit Get und einem Refresh bis alles gemacht ist leider flach.

Also dachte ich mir ich schreibe den Code in eine Bash Datei und schubse die mit dem Cronjob an so wird das Script dann unabhängig vom PHP Timeout ausgeführt und der Dump wird bis zum Ende ausgeführt. Nur habe ich nun nichts wirklich hilfreiches gefunden wie ich das mit der Bash Datei anstelle und ob in der Bash Datei dann der Code wirklich so ausgeführt wie bei einer herkömmlichen Weise ein PHP Script auszuführen.

Könnt ihr mir vielleicht da auf die Sprünge helfen da mehr Einblick zu bekommen und das zu verstehen wie das dann mit einer Bash Datei abläuft und wie man die richtig ausführt?

Vielen Dank für eure Mühe Mfg litter
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 13:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also dachte ich mir ich schreibe den Code in eine Bash Datei und schubse die mit dem Cronjob an so wird das Script dann unabhängig vom PHP Timeout ausgeführt und der Dump wird bis zum Ende ausgeführt. Nur habe ich nun nichts wirklich hilfreiches gefunden wie ich das mit der Bash Datei anstelle und ob in der Bash Datei dann der Code wirklich so ausgeführt wie bei einer herkömmlichen Weise ein PHP Script auszuführen.
Den "PHP Timeout" nennst du ja nicht umsonst so. Er wird von PHP verursacht. Und wer soll dein Script ausführen, vermutlich der PHP Parser. Da sehe ich also keine Chance um den (seinen) Timeout herumzukommen.

Wie eine Bash-Datei dein Problem lösen soll, kann ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 14:43
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein Bekannter gab mir den Tipp, der hat das mal bei einem newsletter Script gesehen, da gabs ne Bash Datei die ausgeführt wurde und da gehen sehr viele Daten raus und griff da kein Timeout. Wie gesagt wenn das Script nur handisch ausgeführt werden sollte wäre das kein Problem für mich das umzusetzen, aber das soll eben durch einen Cronjob ausgeführt werden. Und da steht eben die Gefahr das der Timeout greift und ein unvollständiges Backup gemacht wird.

Wenn die Idee mit der bash Datei nicht bracuhbar ist, wäre ich für eine Idee eines anderen Weges dankbar den Timeout aus dem Weg zu gehen, dass heist nicht das ich Code von euch haben will, sondern nur eventuell einen anderen Weg. Ich dachte mir auch schon das eventuell über ein C Programm zu machen aber das wird denke ich kein Hoster zulassen oder?

Danke Gruß litter
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 15:46
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Handelt es sich nur um Webspace oder hast du z.b root zugriff zu dem server? Weil dann könntest du den Dump ja auch direkt über die Kommandozeile per Cron Job machen lassen ohne php. Das würde dann in etwa so aussehen:
Zitat:
mysqldump --password your_pw --opt --all-databases > pfad_wo_das_backup_hin_soll.sql
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/mysqldump.html

Das wird aber wohl bei reinem webspace nicht gehen.

Geändert von 2Bad4You (25-07-2010 um 15:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 15:56
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es handelt sich um Webspace in jedem Fall wo ich das Script einsetzen will.
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 18:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

set_time_limit hilft nicht?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 18:55
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

set_time_limit hilft nicht?

Gruß,

Amica
Ja das hilft so sicher, nur ist da das Problem das, dass nicht jeder Hoster zulässt. Meines Wissens nach sogar die wenigsten wenn es sich um ein kleines Webspace Packet handelt. Weil wenn ich set_time_limit auf 0 setze, dann gibts keine Laufzeiteinschränkung und ich denke das wird den meisten Hostern nicht wirklich passen.
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de

Geändert von litterauspirna (25-07-2010 um 18:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 19:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von litterauspirna Beitrag anzeigen
Weil wenn ich set_time_limit auf 0 setze, dann gibts keine Laufzeiteinschränkung und ich denke das wird den meisten Hostern nicht wirklich passen.
Das mag sein, aber du musst es ja nicht gleich auf 0 setzen – evtl. reicht es ja auch, den Timeout durch wiederholte Aufrufe dieser Funktion immer wieder zu verschieben, z. B. innerhalb einer Schleife. Ob das der Hoster in diesem Fall mitmacht, müsste man aber trotzdem ausprobieren.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 19:18
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie bekommen die Hoster das eigentlich mit das man bei einem Script das set_time_limit auf 0 setzt? In meinem Fall wäre es ja eh nur das eine Script und kein anderes.
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 20:52
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Bash: PHP: PHP auf der Kommandozeile - Manual


Zitat:
Wie bekommen die Hoster das eigentlich mit das man bei einem Script das set_time_limit auf 0 setzt?
Entweder verbieten sie die Funktion, oder setzen im Apache einen Timeout und der meuchelt dann das Script.

Große Provider (z.B. Strato) meucheln User Software nach 30(?) Sekunden. Deren Solaris kann das.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bash Kommando ausführen bhilde PHP Developer Forum 2 06-02-2006 19:02
Probleme beim Ausführen einer Batch-Datei mit exec Entenman PHP Developer Forum 6 01-11-2004 18:43
PHP-Code in einer Sandbox ausführen Nezzar PHP Developer Forum 8 11-05-2003 15:06
Datei von einer Datei/einem Formular in einen Array einer anderen Datei schreiben Nezao PHP Developer Forum 1 06-05-2003 21:46
ausführen von php in der bash webcamy PHP Developer Forum 2 02-02-2002 21:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:30 Uhr.