php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 19:29
DaRealMorpheus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaRealMorpheus ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 8
DaRealMorpheus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dateiupload und Textboxen gleichzeitig verarbeiten

Hi, hab ein Problem was meinen Quelltext angeht.
ich möchte gern in einem formular gleichzeitig einen Dateiupload und Daten aus einer Textbox gleichzeitig verarbeiten, dazu habe ich vorerst folgendes Formular erstellt:

PHP-Code:
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="upload">
<
table>
         <
tr>
                 <
td>Laufnummer:</td>
                 <
td><input type="text" name="laufummer"></td>
         </
tr>
         <
tr>
                 <
td>XML-File</td>
                 <
td><input type="file" name="file"></td>
         </
tr>
         <
tr>
                 <
td>&nbsp;</td>
                 <
td><input type="submit" name="submit" value="Upload"></td>
         </
tr>


</
table>
</
form
der fileupload mit den ganzen abfragen ob es das richtige format hat, nicht zu groß wohin und alles funktioniert soweit

wenn ich jetzt aber versuche mit

PHP-Code:
$lauf $_POST['laufnummer'];
echo 
$lauf
mit das textfeld auszugeben passiert gar nichts.

hat irgendjemand ne lösung für mich?
Danke Christian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 19:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das kann viele Gründe haben. Hängt aber von der Logik deines Codes ab. Tipp: dreh erst Mal das error_reporting auf und poste dann ggf. den entsprechenden Code. Denn eigentlich sollte bei dem echo etwas kommen.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 19:44
DaRealMorpheus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaRealMorpheus ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 8
DaRealMorpheus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab die error-reports gerade nochmal gecheckt, zuerst auf meinem testspace, dann nochmal auf einem lokalem apache mit den reports, ergebnis waren keine errors...

naja hier nochmal mein gesamter php schnippsel

PHP-Code:
<?php

// Variabeln festlegen
$max_byte_size 51200;
$allowed_types "(xml)";
// Formular wurde abgeschickt
if($_POST["submit"] == "Upload") {

         
// Wurde wirklich eine Datei hochgeladen?
         
if(is_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"])) {

                 
// Gültige Endung? ($ = Am Ende des Dateinamens) (/i = Groß- Kleinschreibung nicht berücksichtigen)
                 
if(preg_match("/\." $allowed_types "$/i"$_FILES["file"]["name"])) {

                         
// Datei auch nicht zu groß
                         
if($_FILES["file"]["size"] <= $max_byte_size) {

                                 
// Alles OK -> Datei kopieren
                                 
if(copy($_FILES["file"]["tmp_name"], $_FILES["file"]["name"])) {

                                         echo 
"Datei erfolgreich hochgeladen!<br>";
                                         echo 
"Name: " $_FILES["file"]["name"] . "<br>";
                                         echo 
"Größe: " $_FILES["file"]["size"] . " Byte<br>";
                                         echo 
"MIME-Type: " $_FILES["file"]["type"] . "<br>";
                                         echo 
"Link: <a href=\"" $_FILES["file"]["name"] . "\">" $_FILES["file"]["name"] . "</a><br><br>";

                                         
$ergebnis $_FILES["file"]["name"];
                                         if(
file_exists($ergebnis)) {
                                                 
$xml simplexml_load_file($ergebnis);     //Lädt die XML-Datei in ein Objekt
                                                 
if($xml){
                                                         
$lauf $_POST['laufnummer'];
                                                         echo 
"<br><br>";
                                                         echo 
"Hier Kommmt der Lauf: ";
                                                         echo 
$lauf;

                                                 }


                                         }
                                         else {
                                                 echo 
"Datei konnte nicht hochgeladen werden.";
                                         }

                                 }
                                 else {
                                         echo 
"Die Datei darf nur eine Größe von " $max_byte_size " Byte besitzen.";
                                 }
                         }
                         else {
                                 echo 
"Die Datei besitzt keine ungültige Endung.";
                         }

                 }
                 else {
                         echo 
"Keine Datei zum Hochladen angegeben.";
                 }
         }
         else {
                 echo 
"Bitte benutzen Sie das Upload Formular.";
         }
}

?>

Geändert von DaRealMorpheus (25-07-2010 um 19:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 20:46
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du willst auf
PHP-Code:
$_POST['laufnummer'
zugreifen, aber in dem $_POST Array existiert nur:
PHP-Code:
$_POST['laufummer'
Also einen Buchstaben vergessen, musst nur dein HTML Formular anpassen dann solllte alles funktionieren.

Code:
<td><input type="text" name="laufnummer"></td>
wäre dann korrekt.

Geändert von 2Bad4You (25-07-2010 um 20:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 21:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Merkwürdig, dass das keine Notice geschmissen hat. Bist du dir sicher mir dem Error-Reporting?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 21:28
DaRealMorpheus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaRealMorpheus ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 8
DaRealMorpheus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja bin mir ziemlich sicher, hab alles so gemacht wie auf der seite mit dem error reporting

danke für die antwort manchmal sieht man echt den wald vor lauter bäumen nicht -.-


jetzt hab ich aber gleich noch das nächste problem,
ich habe die xml die ich uploaden will ausgelesen und zur überprüfung ein formular mit verschiedenen daten erstellt, für den fall das die xml nicht korrekt ist

PHP-Code:
foreach($xml->RaceResults->Race->Driver as $driver) {
                                                 
$finish =  $driver->FinishStatus;                                                        //Laufabfrage noch hinzufügen
                                                 
if($finish != 'None')
                                                 {
                                                         
$platz $driver->Position;
                                                         
$fahrer $driver->Name;
                                                         
$fahrzeug $driver->VehName;
                                                         
$team $driver->TeamName;
                                                         
$teamberechnung strlen($x)-9;
                                                         
$team substr  ($team$teamberechnung);
                                                         
$startpos $driver->GridPos;

                                                         echo 
'<tr>';
                                                         echo 
'<td><input type="text" name="platz" value="'.$platz.'"></td>';
                                                         echo 
'<td><input type="text" name="fahrer" value="'.$fahrer.'"></td>';
                                                         echo 
'<td><input type="text" name="team" value="'.$team.'"></td>';
                                                         echo 
'<td><input type="text" name="startpos" value="'.$startpos.'"></td>';
                                                         echo 
'<td><input type="text" name="fahrzeug" value="'.$fahrzeug.'"></td>';
                                                         echo 
'</tr>';
                                                 }
                                         echo 
'</form>';; 
das formular wird richtig erstellt, aber ich weiß nicht wie ich ich die daten jetzt noch übertragen kann, was ich also als namen/bezeichnung für die textfelder eingeben kann um alles in die datenbank schreiben zu können

Geändert von DaRealMorpheus (25-07-2010 um 21:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 21:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber ich weiß nicht wie ich ich die daten jetzt noch übertragen kann, was ich also als namen/bezeichnung für die textfelder eingeben kann um alles in die datenbank schreiben zu können
Wo genau ist das Problem? PHP ist es prinzipiell egal, welchen Namen du verwendest, hauptsache er ist eindeutig. Du kannst also auch "asd" und "efg" verwenden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 21:49
DaRealMorpheus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaRealMorpheus ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 8
DaRealMorpheus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weiß nicht ob du es siehst aber ich erstelle ein mehrzeiliges formular mit mehreren eingabefeldern

also beispielsweise 20x name, 20x platz usw

deswegen ist es wenn ich am ende get mache nichtmehr eindeutig
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 22:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

häng mal an jeden Namen im Formular eckige Klammern dran, also z. B.
HTML-Code:
<input type="text" name="platz[]" value="..." />
und sieh dir das Post-Array mit print_r an

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-07-2010, 23:25
DaRealMorpheus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaRealMorpheus ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 8
DaRealMorpheus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke, das sollte jetzt reichen dass ich mein projekt vorerst voran bringe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AJAX Autocompleter für mehrere Textboxen KickASS HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 02-02-2009 08:23
[Funktion] 2 Tabellen gleichzeitig auslesen und verarbeiten Olli4 PHP Developer Forum 2 28-03-2008 17:35
Textboxen abhängig von Textbox, Checkbox und Radiobuttons Conny80 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 13-01-2006 19:02
Textboxen abhängig von Checkbox und Radiobuttons Conny80 Projekthilfe 5 12-01-2006 18:46
Textausrichtung in Textboxen Thoma HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 10-01-2006 17:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:09 Uhr.