chapta basteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chapta basteln

    wie bastelt man am besten chapta lösungen, hab da leider in der suche nix gfunden?

  • #2
    Hallo,

    es heißt „captcha“. Wenn du damit suchst, sollte es klappen

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      ...und hier nochmal eine kleine Hilfestellung:

      Let me google that for you



      mfg streuner
      Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
      der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

      "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

      Kommentar


      • #4
        ok, werd ich mir anschaun hab inzwischen ein rechencaptcha gebaut aber es erkennt keine falschen eingaben.
        PHP-Code:
        <?php

        if (empty($_POST)) {
        $fehler ="";
        $zahl1 rand(10,20); //Erste Zahl 10-20
        $zahl2 rand(1,10);  //Zweite Zahl 1-10
        $operator rand(1,2); // + oder -
        $_SESSION['zahl1'] = $zahl1;
        $_SESSION['zahl2'] = $zahl2;
        if(
        $operator == "1"){
            
        $_SESSION['plus'] = true;
           
        $operatorzeichen " und ";
           
        $ergebnis $zahl1 $zahl2;
        }else{
           
        $operatorzeichen " weniger ";
           
        $ergebnis $zahl1 $zahl2;
        }

        } else{

        if(
        $_SESSION['plus'] == true){
           
        $ergebnis $_SESSION['zahl1']  + $_SESSION['zahl2'];
        }else{
           
        $ergebnis $_SESSION['zahl1']  - $_SESSION['zahl2'];
        }
        echo 
        $_SESSION['zahl1'];
        if(
        $aufgabe == $ergebnis){
         echo 
        "yuhoo";
        }else{
         echo 
        "schas";

        echo 
        '<a href="register.php?logout=1">Logout</a>';
        die();
        }
        ?>  




        <form id="beispielform" method="post" action="#">
          <input type="hidden" name="operator" id="operator" value="<?php echo $operator ?>">
          <label for="name">eMail</label> <input type="text" id="email" name="email" value="<?php echo $row['email'?>"/><br />
          <label for="name">Passwort</label> <input type="password" id="password" name="password" value=""/><br />
          <label for="name">Passwort Best&auml;tigung</label><input type="password" id="password" name="password" value=""/><br />
          <label for="name">Idiotenblocker l&ouml;se die Aufgabe: <? echo $zahl1.$operatorzeichen.$zahl2; ?> ist 
          </label><input type="text" id="aufgabe" name="aufgabe" value=""/><br />
         <br />
          <input type="submit" id="submit" />
        </form>
        Zuletzt geändert von meskalin; 27.07.2010, 21:55.

        Kommentar


        • #5
          Schon mal ein Dbugging gemacht und die übergebenen Werte + die Sessionvariablen ausgegeben?

          mfg streuner
          Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
          der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

          "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

          Kommentar


          • #6
            Was sagt ein print_r($_SESSION);?

            Btw: ich sehe kein session_start();

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              ...und ich sehe nicht, wo Du die Variable $aufgabe mit dem entsprechenden POST Wert befüllst!!

              mfg streuner
              Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
              der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

              "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

              Kommentar


              • #8
                so habs jetzt geändert, das print gibt Atttay( ) zurück und jetzt geht grundsätzlich nicht.
                PHP-Code:
                <?php
                session_start
                ();

                if (empty(
                $_POST)) {
                $fehler ="";
                $zahl1 rand(10,20); //Erste Zahl 10-20
                $zahl2 rand(1,10);  //Zweite Zahl 1-10
                $operator rand(1,2); // + oder -
                $_SESSION['zahl1'] = $zahl1;
                $_SESSION['zahl2'] = $zahl2;
                if(
                $operator == "1"){
                    
                $_SESSION['plus'] = true;
                   
                $operatorzeichen " und ";
                   
                $ergebnis $zahl1 $zahl2;
                }else{
                   
                $operatorzeichen " weniger ";
                   
                $ergebnis $zahl1 $zahl2;
                }
                } else{
                print_r($_SESSION);
                 echo  
                "dasfsdafasfdsdf".$_POST['aufgabe'];
                 echo 
                $_SESSION['zahl1'];
                if(
                $_SESSION['plus'] == true){
                   
                $ergebnis $_SESSION['zahl1']  + $_SESSION['zahl2'];
                }else{
                   
                $ergebnis $_SESSION['zahl1']  - $_SESSION['zahl2'];
                }
                echo 
                $_SESSION['zahl1'];
                if(
                $_POST['aufgabe'] == $ergebnis){
                 echo 
                "yuhoo";
                }else{
                 echo 
                "schas";

                die();
                }
                ?>
                Zuletzt geändert von meskalin; 27.07.2010, 21:55.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von meskalin Beitrag anzeigen
                  so habs jetzt geändert, das print gibt Atttay( ) zurück und jetzt geht grundsätzlich nicht. ...
                  Was? Geht es jetzt, oder nicht? Gibt es Fehlermeldungen aus, oder nicht? Und was ist Atttay? Weißt du das? Du meinst jetzt aber nicht zufällig Array, oder? usw.

                  mfg streuner
                  Zuletzt geändert von streuner; 27.07.2010, 21:45.
                  Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
                  der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

                  "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

                  Kommentar


                  • #10
                    das print liefert Array( ) , es sind die $_SESSION['zahl1']
                    $_SESSION['zahl2'] leer

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X