Include-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include-Problem

    Servus,

    ich habe folgenden Ordneraufbau:
    Code:
    ...
    |_admin
    |_blog
      |_smiley
    Hinzu kommt eine Subdomain, die auf den Ordner "admin" leitet.

    Ich möchte aus dem Ordner "admin" heraus ein Bild aus dem Ordner "blog/smiley" laden, nur schlägt das leider fehl (logisch, HTML kennt "admin" als /).

    Gibt es eine PHP-Möglichkeit, das Bild (eigentlich die, sind mehrere) aus dem Order "blog/smiley" zu laden und als <img ... /> einzubinden?


    Lg Headsick

  • #2
    Mit ".." kannst du eine Verzeichnisebene höher navigieren, also in deinem Fall: "../blog/smileys/img.png". Allerdings: Der Ordner muss von der Domains aus ebenfalls erreichbar sein.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Nochmal: Es gibt eine Subdomain auf den Order "admin", der ist somit /. Demnach funktioniert das einbinden mit "../" (auf HTML-Ebene) nicht.
      Sorry, wenn das aus meinem ersten Post nicht direkt hervorgeht.

      Ich kann via require() Textdateien includen - meine Frage ist, ob PHP auch eine Möglichkeit für Bilder hat.

      Tante Edit:
      Ich habe schon mal ein bissel mit imagepng() rumprobiert, aber ich bekam immer nur den Dateiinhalt (binär) und nicht das Bild angezeigt.


      Lg Headsick
      Zuletzt geändert von Headsick; 28.07.2010, 14:27.

      Kommentar


      • #4
        In dem Fall: Nein! Denn dein HTML-Markup kommt, wenn PHP seine Arbeit schon lange beendet hat!

        Was du trotzdem machen kannst: Ein Script, dass sich die Daten holt und ausgibt.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Ok, dann brauche ich jetzt so ein Skript...

          Hast du da einen Ansatz, mit dem ich das realisieren könnte?

          Kommentar


          • #6
            Du übergibst dem Script einen Parameter, in dem du mitteilst, welche Datei du haben willst. Diese liest du ein und gibst sie schlicht aus. Ggf. musst du noch einen passenden Header setzen. Wie sehen deine Ansätze aus?
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              War gerade essen..

              Naja, die Bilder sind Smileys, die in ein Formular eingebunden werden (in einem Blog->Neuen Eintrag schreiben).

              Ansätze in der Art hatte ich bisher nicht, ich habe aber wie gesagt mal mit der imagepng() und den Beispielen von php.net gespielt.
              Da kam aber im Formular anstatt des Bildes nur Code der Datei (wenn ich einen Header image/png setzen würde, wäre die Seite ja kein HTML mehr).

              Also, einen richtigen Ansatz habe ich aktuell leider nicht.

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                nein, so geht das auch nicht. Schreib einfach in das HTML-Dokument sowas wie
                HTML-Code:
                <img src="image.php?file=smile" alt=":)" />
                Dann erstellst du ein Script namens image.php, in dem du $_GET['file'] abfragst und das entsprechende Bild mit readfile ausgibst, nachdem du den korrekten Header gesetzt hast.

                Gruß,

                Amica
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Funktioniert, vielen Dank.
                  Manchmal können Dinge so einfach sein - man kommt nicht drauf.

                  Lg Headsick

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Headsick Beitrag anzeigen
                    Ich möchte aus dem Ordner "admin" heraus ein Bild aus dem Ordner "blog/smiley" laden, nur schlägt das leider fehl (logisch, HTML kennt "admin" als /).
                    Na dann musst du halt einfach die Domain, unter der die Bilder liegen, auch noch mit angeben - als absolute HTTP-Adresse.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X