php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 22:34
soz94gec
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : soz94gec ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 1
soz94gec befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem bei Summenbildung nach query-posts-abfrage

liebes forum, wahrscheinlich eine ganz einfache sache, aber...

Also: Ich habe folgende query-posts-abfrage und möchte, nachdem alle Zeilen angezeigt werden, jede einzelne unter "<?php mdv_post_word_count(true); ?>"-ausgegebene zahl (dreistellig, zum bsp. die zahl 343) am ende zu einer einzigen zahl zusammenrechnen ( also zum bsp. als Summenrechung 343+201+524=1068 )

wie könnte das gehen? hat jemand eine idee, einen konkreten ansatz, einen konkreten lösungsvorschlag? besten dank!

PHP-Code:
<?php query_posts('author=15&monthnum=4'); ?>

<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
<?php the_author
(); ?> | <?php the_time(get_option('date_format')); ?> | <?php mdv_post_word_count(true); ?>
<?php the_title(); ?> | <?php the_tags''', '''); ?> | <?php the_category(', '?>

<?php endwhile; ?>
Hmm, also ich habe es echt probiert ... ... aber so als noch ganz, ganz, ganz blutiger PHP-Einsteiger ... da gerät man doch schnell an Grenzen...

Jedenfalls komme ich mit den Variablen nicht klar... das (Wordpress)-Plugin gibt (höchstwahrscheinlich) folgende Werte aus:

PHP-Code:
number_format($totalcount); 
Wie kann ich diese Werte formgerecht einbauen? Muss ich das überhaupt? Wie bekomme ich die o.g. Summenbildung zum Laufen? Was muss ich wo einsetzen? *peinlich, fragen zu müssen - aber ratlos sei*
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 22:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit Query-Posts ausgegebenen Zahlen zu einer Summe zusammenrechnen? - php.de
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 22:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

Werte kannst du genau so zusammenrechnen wie du es geschrieben hast: mit + dazwischen. Welchen Bezug dein Code zu dem Problem hat, ist nicht nachzuvollziehen, da die verwendeten Funktionen keine eingebauten PHP-Funktionen sind, sondern irgendwelche selbst geschriebenen.

Wenn du ganz allgemein in einer Schleife irgendwelche Werte aufaddieren möchtest, initialisierst du vor der Schleife deine Akkumulationsvariable (z. B. $sum) und addierst im Schleifenkörper mit += den Wert ($value) dazu:

PHP-Code:
$sum 0;
while (...) {
    
$sum += $value;

Wenn es das nicht war, formuliere dein Problem bitte nachvollziehbar.

Gruß,

Amica


Edit: verdammt, wieder nur so ein Crossposter
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (30-07-2010 um 22:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2010, 10:21
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und im übrigen sieht der Code mit ´ständig beginnenden PHP-Abschnitt und gleich wieder beenden ziemlich "merkwürdig" aus ...

wäre es nicht viel einfacher einmal am Anfang <?PHP zu setzen und in der letzten Zeile ein schließendes ?> ?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
php, query, summe


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MySQL Query für Abfrage gesucht Breezzer Projekthilfe 6 28-07-2006 11:53
Nach DELETE Query wird kein INSERT ausgeführt skunert SQL / Datenbanken 20 10-07-2005 08:33
Aktueller Datensatz nach Query Spider315 SQL / Datenbanken 6 03-12-2003 17:22
if-Abfrage in Query ??? timm-c PHP Developer Forum 5 02-10-2003 19:14
Problem mit Ausgabe nach Abfrage Tragon SQL / Datenbanken 2 24-06-2002 19:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:13 Uhr.