ID wird übergeben aber der Link fünktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID wird übergeben aber der Link fünktioniert nicht

    PHP-Code:
            <?    $ds_sel = mysql_query("select * from daten_hunde order by time desc limit 10");?>
            <table cellpadding=2 cellspacing=1 border=0 align=center>
            <tr>
                <td width="120" align="left" bgcolor="#A2A48F" class="ws12"><strong>Menü</strong></td>
                <td width="120" align="left" bgcolor="#A2A48F" class="ws12"><strong>Kategorie</strong></td>
                <td width="380" align="left" bgcolor="#A2A48F" class="ws12"><strong>Neue Artikel</strong></td>
                <td width="80" align="left" bgcolor="#A2A48F" class="ws12"><strong>Link</strong></td>
            </tr>
    <?php    while($ds mysql_fetch_array($ds_sel)){
                if(
    $ds[kat] != ''){$kat$ds[kat];}else{$kat="nicht bekannt";}
                if(
    $ds[hunde_privat] != ''){$kat$ds[hunde_privat];}else{$hunde_privat="Hunde privat";}
                if(
    $background == "#F1E7CE"){$background="#FFFFFF";$class="rt12";}else{$background="#F1E7CE";$class="sw12";}
                echo
    "<tr>\n";
                echo
    "<td align=\"left\" bgcolor=\"".$background."\" class=\"".$class."\">".$hunde_privat."</td>\n";
                echo
    "<td align=\"left\" bgcolor=\"".$background."\" class=\"".$class."\">".$kat."</td>\n";
                echo
    "<td bgcolor=\"".$background."\" class=\"".$class."\">".$ds[ue_de]."</td>\n";
                echo
    "<td align=\"left\" bgcolor=\"".$background."\" class=\"".$class."\">
    <a href=\""
    .$PHP_SELF."?sid=".$sid."&kat=".$kat."&id=".$ds[id]."\" class=rt12>... weiter lesen</a>";
                echo
    "</tr>\n";
            }
    ?>
            </table>
    Auslesen der id klappt aber es sollte sich dann der dahinterliegende artikel in der seite öffnen - das tut er aber leider nicht.

    Tja was soll ich dazu sagen - ein Bekannter hat mir das so zusammengebastelt. Er sagt es geht.... jetzt bin ich hier ;-))
    Zuletzt geändert von bigdane; 12.10.2010, 17:14.

  • #2
    1. Bitte Code umbrechen, kein Mensch scrollt gerne horizontal
    2. es heißt $_SERVER['PHP_SELF']
    3. wo kommt $sid her?
    4. Sei doch bitte ein wenig präziser bei deinen Fragen

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Zitat von bigdane Beitrag anzeigen
      Tja was soll ich dazu sagen - ein Bekannter hat mir das so zusammengebastelt. Er sagt es geht....
      Dann lass' es dir von ihm vorführen, dass es geht.
      Und sonst lass' ihn nachbessern.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ein Bekannter hat mir das so zusammengebastelt
        scheint wohl auch eher ein Hobbyprogrammierer zu sein. Ich persönlich tippe mal auf das übliche register_globals-Problem. Mach mal folgendes:

        1. $PHP_SELF durch $_SERVER['PHP_SELF'] ersetzen
        2. an allen Stellen wo ein $ds[irgendwas] steht, packst du das irgendwas in Hochkommata, also z.B. $ds['kat']
        3. Ersetzt das $sid spaßeshalber durch $_GET['sid']

        Peter

        PS: Wenn das auch nicht hilft, meld dich bei deinem Bekannten und verweis ihn mal auf diese Seite
        Zuletzt geändert von Kropff; 12.10.2010, 19:12. Grund: Tippfehler
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Link funktioniert nicht

          Hi

          PHP-Code:
          <?    $ds_sel = mysql_query("select * from daten_hunde order by time desc limit 10");?>
          <table cellpadding=2 cellspacing=1 border=0 align=center>
          <tr>
              <td width="120" align="left" bgcolor="#A2A48F" class="ws12"><strong>Menü</strong></td>
              <td width="120" align="left" bgcolor="#A2A48F" class="ws12"><strong>Kategorie</strong></td>
              <td width="380" align="left" bgcolor="#A2A48F" class="ws12"><strong>Neue Artikel</strong></td>
              <td width="80" align="left" bgcolor="#A2A48F" class="ws12"><strong>Link</strong></td>
          </tr>
          <?php    while($ds mysql_fetch_array($ds_sel)){
              if(
          $ds['kat'] != ''){$kat$ds['kat'];}else{$kat="nicht bekannt";}
              if(
          $ds['hunde_privat'] != ''){$kat$ds[hunde_privat];}else{$hunde_privat="Hunde privat";}
              if(
          $background == "#F1E7CE"){$background="#FFFFFF";$class="rt12";}else{$background="#F1E7CE";$class="sw12";}
              echo
          "<tr>\n";
              echo
          "<td align=\"left\" bgcolor=\"".$background."\" class=\"".$class."\">".$hunde_privat."</td>\n";
              echo
          "<td align=\"left\" bgcolor=\"".$background."\" class=\"".$class."\">".$kat."</td>\n";
              echo
          "<td bgcolor=\"".$background."\" class=\"".$class."\">".$ds['ue_de']."</td>\n";
              echo
          "<td align=\"left\" bgcolor=\"".$background."\" class=\"".$class."\">
              <a href=\""
          .$_SERVER['PHP_SELF']."?sid=".$_GET['sid']."&kat=".$kat."&id=".$ds[id]."\" class=rt12>... weiter lesen</a>";
              echo
          "</tr>\n";
          }
          ?>
          </table>
          Hab das ganze Ding jetzt so verändert - man kann auch auf "weiter lesen" klicken er holt sich die richtige ID hinter jeden Link aber er holt sich nicht den Artikel - sprich der Link springt wieder auf sich selbst.

          MfG

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $ds[id
            Da fehlen noch die Hochkommata. Und was deine Frage angeht, such mal nach $id und mach daraus auch ein $_GET['id']

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X