Soundcloud - Playlist/Set erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Soundcloud - Playlist/Set erstellen

    Hallo zusammen!

    Ich habe ein Problem mit der Soundcloud API und würde mich über Hilfe bei der Erstellung einer Playlist freuen!

    Aktuell nutze ich die PHP-Klasse Soundcloud (Link) um mp3's an Soundcloud zu übermitteln
    was auch wunderbar funktioniert. Eine mp3 lade ich nach erfolgter authorisierung per OAuth2 wie folgt hoch:

    Code:
    $track = array(
        'track[title]' => 'TestUpload',
        'track[tags]' => 'test upload',
        'track[asset_data]' => '@'.ROOT.'/mp3/0a1b54179bf150edd73d177641bb6e39.mp3',
        'track[sharing]' => 'private',
        'track[genre]' => 'House'
    );
    try {
        $response = $soundcloud->post('tracks', $track);
        $response = json_decode($response);
        debug($response);
    } catch (Services_Soundcloud_Invalid_Http_Response_Code_Exception $e) {
        exit($e->getMessage());
    }
    Als Rückgabewert erhalte ich einen json-string mit jeglichen Infos zum hochgeladenen Track mit ID etc.

    Womit ich allerdings ein Problem habe ist die Erstellung einer Playliste welche aus mehreren Tracks bestehen soll.
    Eine Dokumentation zur API (Link) ist zwar vorhanden, reicht mir aber leider nicht aus um schlau draus zu werden
    wie ich eine Playliste aus den hochgeladenen Tracks erstellen soll.


    Über jegliche Hilfe bin ich sehr dankbar!

    Viele Grüße,
    DivDax

  • #2
    Hallo,

    lt. Docs - API - /playlists - SoundCloud Developers sieht es so aus, als ob du einfach ein Playlist-Objekt mit einem Array von Tracks als tracks-Eigenschaft POSTen musst.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Leider funktioniert das ganze nicht wie gewünscht und ich habe leider keine Ahnung an was es liegt bzw. was ich falsch mache.
      Code:
      	try {
      	    $response = json_decode($soundcloud->get('playlists/1071747/'));
      	    $response->tracks[] = (array) $_SESSION['sc_track'];
              debug($response);
              
      	    try {
      	        $response2 = $soundcloud->put('playlists/1071747/', json_encode($response));
      	        print_r(json_decode($response2));
      	    } catch (Services_Soundcloud_Invalid_Http_Response_Code_Exception $e) {
      	    	exit($e->getMessage());
      		}
      	    
      	    print_r($response);
      	} catch (Services_Soundcloud_Invalid_Http_Response_Code_Exception $e) {
      	    exit($e->getMessage());
      	}
      $response gibt mit folgendes Objekt aus welche ich übermitteln will.
      Also Playliste mit dem Trackarray:
      Code:
      stdClass Object
      (
          [id] => 1071747
          [created_at] => 2011/08/31 13:06:17 +0000
          [user_id] => 7049788
          [duration] => 0
          [sharing] => public
          [tag_list] => 
          [permalink] => testset
          [description] => 
          [streamable] => 1
          [downloadable] => 
          [genre] => 
          [release] => 
          [purchase_url] => 
          [label_id] => 
          [label_name] => 
          [type] => 
          [playlist_type] => 
          [ean] => 
          [title] => TestSet
          [release_year] => 
          [release_month] => 
          [release_day] => 
          [license] => all-rights-reserved
          [uri] => https://api.soundcloud.com/playlists/1071747
          [permalink_url] => http://soundcloud.com/klingele/sets/testset
          [artwork_url] => 
          [user] => stdClass Object
              (
                  [id] => 7049788
                  [permalink] => klingele
                  [username] => Heiko Bingbong
                  [uri] => https://api.soundcloud.com/users/7049788
                  [permalink_url] => http://soundcloud.com/klingele
                  [avatar_url] => http://i1.sndcdn.com/avatars-000005715036-qadpuw-large.jpg?a20dfa5
              )
      
          [tracks] => Array
              (
                  [0] => Array
                      (
                          [id] => 22285447
                          [created_at] => 2011/08/31 12:54:27 +0000
                          [user_id] => 7049788
                          [duration] => 0
                          [commentable] => 1
                          [state] => storing
                          [sharing] => private
                          [tag_list] => 
                          [permalink] => testupload
                          [description] => 
                          [streamable] => 1
                          [downloadable] => 
                          [genre] => House
                          [release] => 
                          [purchase_url] => 
                          [label_id] => 
                          [label_name] => 
                          [isrc] => 
                          [video_url] => 
                          [track_type] => 
                          [key_signature] => 
                          [bpm] => 
                          [title] => TestUpload
                          [release_year] => 
                          [release_month] => 
                          [release_day] => 
                          [original_format] => unknown
                          [license] => all-rights-reserved
                          [uri] => https://api.soundcloud.com/tracks/22285447
                          [permalink_url] => http://soundcloud.com/klingele/testupload
                          [artwork_url] => 
                          [waveform_url] => http://a1.sndcdn.com/images/player-waveform-medium.png?a20dfa5
                          [user] => stdClass Object
                              (
                                  [id] => 7049788
                                  [permalink] => klingele
                                  [username] => Heiko Bingbong
                                  [uri] => https://api.soundcloud.com/users/7049788
                                  [permalink_url] => http://soundcloud.com/klingele
                                  [avatar_url] => http://i1.sndcdn.com/avatars-000005715036-qadpuw-large.jpg?a20dfa5
                              )
      
                          [stream_url] => https://api.soundcloud.com/tracks/22285447/stream
                          [download_url] => https://api.soundcloud.com/tracks/22285447/download
                          [downloads_remaining] => 100
                          [secret_token] => s-mRmKn
                          [secret_uri] => https://api.soundcloud.com/tracks/22285447?secret_token=s-mRmKn
                          [shared_to_count] => 0
                          [user_playback_count] => 1
                          [user_favorite] => 
                          [playback_count] => 0
                          [download_count] => 0
                          [favoritings_count] => 0
                          [comment_count] => 0
                          [created_with] => stdClass Object
                              (
                                  [id] => 41581
                                  [name] => Musiclibrary
                                  [uri] => https://api.soundcloud.com/apps/41581
                                  [permalink_url] => http://soundcloud.com/apps/musiclibrary
                              )
      
                          [attachments_uri] => https://api.soundcloud.com/tracks/22285447/attachments
                      )
      
              )
      
          [secret_token] => s-3BCkf
          [secret_uri] => https://api.soundcloud.com/playlists/1071747?secret_token=s-3BCkf
          [created_with] => stdClass Object
              (
                  [id] => 41581
                  [name] => Musiclibrary
                  [uri] => https://api.soundcloud.com/apps/41581
                  [permalink_url] => http://soundcloud.com/apps/musiclibrary
              )
      
      )
      $response2 gibt folgendes zurück nachdem es an Soundcloud übermittelt wurde:
      Code:
      stdClass Object
      (
          [id] => 1071747
          [created_at] => 2011/08/31 13:06:17 +0000
          [user_id] => 7049788
          [duration] => 0
          [sharing] => public
          [tag_list] => 
          [permalink] => testset
          [description] => 
          [streamable] => 1
          [downloadable] => 
          [genre] => 
          [release] => 
          [purchase_url] => 
          [label_id] => 
          [label_name] => 
          [type] => 
          [playlist_type] => 
          [ean] => 
          [title] => TestSet
          [release_year] => 
          [release_month] => 
          [release_day] => 
          [license] => all-rights-reserved
          [uri] => https://api.soundcloud.com/playlists/1071747
          [permalink_url] => http://soundcloud.com/klingele/sets/testset
          [artwork_url] => 
          [user] => stdClass Object
              (
                  [id] => 7049788
                  [permalink] => klingele
                  [username] => Heiko Bingbong
                  [uri] => https://api.soundcloud.com/users/7049788
                  [permalink_url] => http://soundcloud.com/klingele
                  [avatar_url] => http://i1.sndcdn.com/avatars-000005715036-qadpuw-large.jpg?a20dfa5
              )
      
          [tracks] => Array
              (
              )
      
          [secret_token] => s-3BCkf
          [secret_uri] => https://api.soundcloud.com/playlists/1071747?secret_token=s-3BCkf
          [created_with] => stdClass Object
              (
                  [id] => 41581
                  [name] => Musiclibrary
                  [uri] => https://api.soundcloud.com/apps/41581
                  [permalink_url] => http://soundcloud.com/apps/musiclibrary
              )
      
      )

      Kommentar


      • #4
        Dann ist es wohl nicht dein Problem sondern deren und du solltest dir besser dort Hilfe suchen.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X