php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2012, 21:16
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard URL Formular einbinden / Hyperlink, php

Guten Tag,
Ich möchte auf meiner Website den Besuchern die Möglichkeit bieten in einem Formular eine URL (zu einem Bild) , einen Titel und einen Untertitel zu posten.
Diese Daten (z.B. URL:www.php-resource.de /abc.jpg, Titel:"Example". Untertitel "My picture") sollen dann in einem Script zu einem Hyperlink "umgeschrieben werden und zusammen mit dem Titel und Untertitel auf einer Seite "gepostet" werden.
Ich möchte außerdem die anzugebenden URLs eingrenzen (z.B. nur URLs von "www.php-resource.de" werden erlaubt.) und nur Bilder (und eventuell YT-Videos) akzeptieren.

Ich habe leider überhaupt garkeine Ahnung von php-Programmierung und bin noch Schüler.
Ich suche also ein Script oder einen Programmierer der mir kostenlos (oder evtl. bei erfolgreicher Leistung gegen eine geringe Bezahlung) helfen kann.
Außerdem würde mich Interessieren ob ihr für mein Projekt php nutzen würdet...

Mit freundlichen Grüßen Jakob.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2012, 15:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Für ein fertiges Script sind deine Anforderungen zu individuell. Und da du ja auch nach jemandem Suchst, der dir das Script programmiert, habe ich mal nach Projekthilfe verschoben...

Damit man dir konkret helfen kann, solltest du deine Vorstellungen noch etwas präzisieren:

Zitat:
Diese Daten (z.B. URL:example.com/abc.jpg, Titel:"Example". Untertitel "My picture") sollen dann in einem Script zu einem Hyperlink "umgeschrieben werden
Was meinst du mit "zu einem Hyperlink umschreiben"?

Zitat:
und zusammen mit dem Titel und Untertitel auf einer Seite "gepostet" werden.
Auf welcher Seite?

Zitat:
Außerdem würde mich Interessieren ob ihr für mein Projekt php nutzen würdet..
Da spricht aus meiner Sicht erstmal nichts dagegen, zumal wir ja in einem PHP-Forum sind.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2012, 18:31
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort,
1.Der Benutzer soll auf miener Seite eine URL zu einem Bild posten können
(z.B.www.php-resource.de/example.jpg") diese URL soll dann zu einem Hyperlink (<img src="www.php-resource.de/example.jpg"alt="example.jpg" /> ) umgeschrieben werden und auf eine andere Seite (z.B. "www.meinewebsite.de/Bilder") hinzugefügt werden (also auf dem Server gespeichert werden.)
Der Titel und Untertitel sollen einfach darunter angezeigt werden.
-
Daraus ergibt sich für mich die Frage ob ich den Hyperlink in die HTML-Datei der Seite:"www.meinewebsite.de/Bilder" speichern sollte oder ob man das dann mit MySQL machen muss.
Mit My SQL kenn ich mich leider nicht aus.
Ich bin noch Schüler und beschäftige mich nur in meiner Freizeit ein wenig mit Programmieren.

Liebe Grüße Jakob
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2012, 19:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie du siehst, hast das Forum deinen Post verändert. Bitte korrigiere das noch mal, schalte die Automatische URL-Verlinkung aus und nutze vorallem example.com/.net für Dummy-URLs. Danke

Übrigens hast du so ziemlich alles Wiederholt, was keiner weiteren Erklärung bedurfte (von der Eingabe durch den User bis zum Hinweis, dass du Schüler bist). Die Erklärung, was du unter der "Hyperlink-Umschreibung" meinst, hast du komplett ausgelassen. Und das Posten der Daten auf einer Seite wurde auch nicht näher erläutert.

Das ist wenig hilfreich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2012, 23:20
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich dachte es wird etwas klarer was ich meine.

Unter der "Hyperlink-Umschreibung" verstehe ich ein Script (oder was auch immer sich dazu eignet) das die vom User eingegebene URL (example.com/example.jpg) in einen Hyperlink umwandelt, der auf miene Seite das Bild der URL graphisch anzeigt und bei einem Klick auf das Bild zur URL verweißt/weiterleitet.

Ich suche ein Script, das genau das kann.
Gibt der User auf meiner Seite die URL:"www.example.com/example.jpg" an soll das Script diese URL in einen Hyperlink "einschreiben" und diesen zur HTML-Datei miener Website hinzufügen.

Ich hoffe diese Angabe war hilfreicher...

P.S.:@TobiaZ ich bin übrigens Schüler. Falls es immernoch nicht hilfreich war dann kann ichs auch nochmal versuchen zu erklären.

Geändert von Jakob1997 (28-07-2012 um 23:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2012, 23:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aha!!!
Ich versuchs mal im Klartext darzustellen, was ich verstanden habe. Deine Ausdrucksweise ist noch etwas schwammig um Anforderungen zu definieren:
Zitat:
Der Hyperlink hat also die aufgabe [...] auf die URL zu verlinken.
(Merkst sicher selber, wie nichtssagend das hier ist.)

Hier also die zwei Teilkomponenten, die du - soweit ich verstanden habe - benötigst:

"Upload"formular
1. Formular zur Eingabe von URL, Titel, Untertitel,
2. Speichern des Bildes (hinter der URL) und Titel&Untertitel auf dem eigenen(!) Server
3. Generieren eines "Permalinks" für diesen Content
EDIT:
zu 2.) Es soll nur die BildURL gespeichert werden. Es bietet sich also eine Datenbank-Tabelle mit vier Spalten (Token, URL, Title, Subtitle) an.


Anzeigeseite
1. Anhand des Permalinks den Content (z.B. aus der DB) holen
2. Content anzeigen

Soweit richtig?

PS: Was machst du eigentlich beruflich?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (29-07-2012 um 00:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-07-2012, 00:15
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meinst du mit : Speichern des Bildes (hinter der URL) jetzt, dass das Bild (als jpg,... etc.) gespeichert wird oder, dass die URL des Bildes gespeichert wird, und mithilfe dieser URL das Bild dann auf meiner Website angezeigt wird?
Ich möchte das zweite.
Ansonsten stimmt das schon.
Ich möchte also das auf meinem Server: Der Titel,Der Untertitel und die URL gespeichert werden & ,dass der Content der sich hinter der URL befindet zusammen mit dem Titel und dem Untertitel auf meiner Seite angezeigt wird, ohne das Bild an sich (als .jpg,...) auf meinem Server zu speichern.

P.S.: Schüler und du/sie ? Lehrer ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-07-2012, 00:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Meinst du mit : Speichern des Bildes (hinter der URL) jetzt, dass das Bild (als jpg,... etc.) gespeichert wird oder, dass die URL des Bildes gespeichert wird, und mithilfe dieser URL das Bild dann auf meiner Website angezeigt wird?
Ich möchte das zweite.
Na, dann hätten wir das ja geklärt.

In dem Fall würde ich empfehlen einfach eine Tabelle mit 4 Spalten anzulegen: Token, URL, Title, Subtitle

Der Token dient dann der identifizierung auf der Darstellungsseite.

PS: Es könnte durchaus Personen geben, die meine Auftreten hier dem eines Lehrers gleichsetzen.

Also ich glaube, jetzt haben wir ein ziemlich vernünftiges Bild der gewünschten Lösung geschaffen. Fehlt nur noch jemand, der Zeit hat, das auch noch zu programmieren. Warten wir mal ab, ob/wer sich bei dir meldet...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2012, 01:19
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Neinnein das ist vollkommen in Ordnung. Ich erkenne ja an, dass ich relativ wenig Ahnung vom Programmieren habe. Also lass ich mich in dem Punkt gerne belehren. Ich möchte nur meine Idee trotz fehlendem Wissen umsetzen, wie idiotisch auch immer das ist.
Ist es erlaubt in diesem Forum Bezahlung für ein Projekt anzubieten ? Wenn ja würde ich das gerne in beschränkter Art tuen, soweit mein Kapital das eben zulässt.

Lg Jakob.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2012, 01:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Jobangebote" bitte bevorzugt hier einstellen: PHP Projekt und Jobs für PHP Freelancer php-resource.de kannst gerne die Informationen aus meinem Post wiederverwenden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
alternativen, hyperlink, image, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
URL per JS auslesen und weitervermitteln an php. document.URL; phpArchie HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 31-03-2011 14:25
Klasse in Formular einbinden kleinman PHP Developer Forum 4 13-02-2011 13:08
Eigenes Formular in Wordpress einbinden (+ grundsätzliche PHP-Formular-Probleme) stvn PHP Developer Forum 4 28-06-2010 22:47
hyperlink mit php schreiben vm2000 PHP Developer Forum 11 09-12-2004 20:43
flash film in jpg url einbinden Giant-Lich HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 34 15-09-2003 16:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:43 Uhr.