FTP Ordner/Files Anzeige im Netzwerk

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FTP Ordner/Files Anzeige im Netzwerk

    Hey,

    der Benne und ich planen ein Tool zu Proggen was u.A. im Netzwerk eingesetzt werden kann um alle Files & Ordner eines jeden laufenden FTP anzeigt und auch zwischen on/offline unterscheidet.

    Die ganze Idee entstammte von einer Lan-Party wo genau ein Script in dieser Aufmachung eingesetzt wurde.

    Wir haben uns daher entschlossen ein solches zu proggen da der Autor es nicht herausrückt ->

    Und falls sich noch jemand daran beteiligen möchte so möge er es tun.
    Besonders die Abraxe und Happy sind gefragt

    Da der Lamagra erst heute erfahren hat das der mit PHP auch FTP steuern kann und ich in dem FTP Bereich noch keine Erfahrung irgendwie gesammelt habe. Wäre es evtl. von Vorteil wenn die Abraxe oder Happy sich zumindest für auftretende Fragen bereithalten. Das Auslesen wird wohl nicht das Problem werden aber das ganze Netzwerk durchscannen evtl. schon. Daher könnt ihr evtl. dann weiterhelfen.

    Ich werde mich da noch grundlegend informieren und meine Gedanken sammeln bevor ich den Editor starte.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

  • #2
    Re: FTP Ordner/Files Anzeige im Netzwerk

    Original geschrieben von Payne_of_Death
    Wäre es evtl. von Vorteil wenn die Abraxe oder Happy sich zumindest für auftretende Fragen bereithalten.
    wie das nur klingt....

    aber mich musst du schon richtig schreiben....

    davon abgesehen, habe ich mit ftp unter php auch nicht die erfahrungen sammeln können, da ich noch nichts damit gemacht habe. aber helfen tuen wir im forum doch immer gerne. oder?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Re: FTP Ordner/Files Anzeige im Netzwerk

      Original geschrieben von Abraxax
      wie das nur klingt....

      aber mich musst du schon richtig schreiben....

      Jo bin ich nicht nett

      Hab dich mit voller Absicht so geschrieben Die Abraxe hab aus nem nick einen Spitznamen gemacht, so wie bei Mr. Happiness -> Happy

      Das is ja Pech das du dich nicht damit auskennst -> dann kannste auch noch was lernen

      Gibt es eigentlich irgendwie einen Befehl in PHP der irgendwie bestimmte Ports finden kann, da wir als Istzustand: port 21 annehmen (wie es auch sein sollte).
      Jetzt müsste man halt in einem bestimmten Netzwerksegment anfangen zu suchen bzw. durchzu scannen wo ein Port 21 aktiv ist.
      Mir ist aber sowas nicht bekannt.

      Ein blöde Idee wäre suchen FTP versuchen zu Öffnen -> geht -> anzeigen
      -> geht nicht nächster

      Brauch mal einen Hyper Tipp bzw. Anregung
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Das is ja Pech das du dich nicht damit auskennst -> dann kannste auch noch was lernen
        soll auch vorkommen....

        Brauch mal einen Hyper Tipp bzw. Anregung
        lokale adresse (ip) auslesen. steht irgendwo in $_SERVER drin. und dann eben zerpflücken und eine for() machen...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          soll auch vorkommen....

          lokale adresse (ip) auslesen. steht irgendwo in $_SERVER drin. und dann eben zerpflücken und eine for() machen...
          Hä? warum?

          Du verstest glaube ich nicht, ich habe ein Netzwerk ca. 200 Clients von denen haben ca. 30 einen FTP am Laufen.

          Ich hab jetzt nur ein paar Daten zur Verfügung, d.h. den genaueren bereich 172.10.30.x

          x muss gescannt werden d.h. den kompletten Bereich und dort muss dann überprüft werden ob ein Port 21 aktiv ist.

          Was bringt mir da meine lokale IP?

          Oder hab ich gerade einen zugekifften Denkfehler?
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Payne_of_Death
            Oder hab ich gerade einen zugekifften Denkfehler?
            du hast (fast) einen denkfehler.

            mir war nicht bekannt, dass du den zu scannenden bereich bereits kennt. das war eben der trick mit meinem vorschlag.

            um jetzt 'x' zu checken, machst du die besagte for()-schleife. und da drin ist natürlich fsockopen() drin, um auf port 21 zu connecten. dann weisst du schon mal, ob da was ist.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              lokale adresse (ip) auslesen. steht irgendwo in $_SERVER drin. und dann eben zerpflücken und eine for() machen...
              Bin dumm wie Brot, hab nicht daran gedacht das ich ein Lan-Party-Teilnehmer bin eine indivduelle IP habe und diese einfach nach drei Stellen übernehmen könnte und den letzten Bereich mit einer Schleife ablaufen kann.

              Soviel zum Suchen argh
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                FTP Prob: seltsames Verhalten

                Hey,

                in meinem Projekt als auch Lamagras ist ein unerklärliches Problem aufgetreten, warum nur?

                PHP-Code:
                // meine derzeitige IP -> oho :D 
                $ftp_server "80.136.234.177";

                $conn_id ftp_connect("$ftp_server");

                // negierte Abfrage wenn ein connecten net möglich ist
                if (!$conn_id) { print "FTP-Verbindung fehlgeschlagen"; }
                // das ist das Prob 
                1.) Fall:
                Ich habe meinen FTP-Server BulletProofFTPServer aktiviert, Script ausgeführt geht anstandslos

                2.) Fall:
                FTP-Server vom Netz genommen und die Statusleiste im IE lädt und lädt ohne eine Ausgabe durchzuführen. -> die in der Abfrage

                Steckt da irgendwo noch ein Timeout oder dergleichen drinnen warum solange gar nix geht???

                -> FTP-Crackz meldet euch
                Happy wo bist du nur ?
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  zum testen, ob da was auf port 21 ist, solltest du ja auch fsockopen() verwenden.

                  dort kannst du einen timeout einstellen.

                  erst wenn da was war (connect möglich) sollte man mit ftp_connect() anfangen.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    *ZUSAMMENFÜHR*

                    du solltest hier deine fragen stellen. man braucht ja nicht duzende von threads....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      ohje -> ich glaube ich muss dich doch auspeitschen hab gedacht ich hätte meinen Beitrag nicht abgeschickt doch dann warst du........

                      Deshalb habe ich gerade nochmal den Thread gemacht, kannst du löschen.

                      Hab es nur deshalb da rein gepostet da ich gedacht Projekthilfe passt doch net!

                      Kannst also den dann bitte auch löschen
                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: FTP-Prob: Seltsames Verhalten was geht?

                        Original geschrieben von Payne_of_Death
                        Gibt es da irgendwie ein Timeout oder sowas?
                        na logisch.

                        irgendwann müsste auch der IE sagen 'versuch abgebrochen. timeout erreicht'. ich weiss nur nicht, wo hoch der standardmässig bei den ftp-funktionen von php gewählt ist.

                        aber du kannst ja erstmal mit fsockopen einen connect machen. dort kannst du den timeout explizit mitgeben, und dann einen kleinen wert wählen.

                        wenn der server dann online ist, kannst du mit den ftp-funktionen weiterarbeiten.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hey @Abraxax:

                          habs verballert bzw. hab in Projekthilfe net nachgeschaut bitte den Thread deleten -> thx

                          EDIT:
                          done by Abraxax
                          Zuletzt geändert von Abraxax; 16.05.2003, 17:03.
                          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                          [color=red]Merke:[/color]
                          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                          Murphy`s Importanst LAWS
                          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                          Kommentar


                          • #14
                            @Payne_of_Death
                            du solltest doch alles zusammenlassen.
                            nochmals *ZUSAMMENFÜHR*
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Payne_of_Death
                              Kannst also den dann bitte auch löschen
                              OffTopic:
                              done. zusammengeführt. und deinen zweiten thread-start hier entfernt.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X