php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 01:08
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In der php.ini

Code:
; Magic quotes for incoming GET/POST/Cookie data.
magic_quotes_gpc = On
das sagt ihm, dass er Formulardaten und Cookie Daten escapen soll....
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 01:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so. ich habe jetzt mal folgendes gemacht.

in meiner php.ini (standardeinstellung) steht
Code:
; Magic quotes for incoming GET/POST/Cookie data.
magic_quotes_gpc = On
wenn ich das auf Off stelle geht es normal, wie eigentlich angenommen. bei On habe ich eben diese probleme. dies habe ich mal so umgangen.
PHP-Code:
addslashes(stripslashes($_POST['gbform']['gbName'])) 
nur werden bei Off nun die \ gekillt. damit könnte ich noch leben.

jetzt wunder mich allerdings nur, warum das beim bisherigen GB funktionierte. die einstellungen haben sich ja nicht verändert.

ist die o.g. problemlösung sinnvoll/gut oder gibt es noch was anderes/besseres?

thx
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 17:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ist die o.g. problemlösung sinnvoll/gut oder gibt es noch was anderes/besseres?
hat echt keiner ne andere idee?

ok. dann werde ich es wohl so machen, wie ich beschrieben habe. mit dem entfernen möglicher \ bei MQ=OFF kann ich leben.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 10:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
ok. dann werde ich es wohl so machen, wie ich beschrieben habe. mit dem entfernen möglicher \ bei MQ=OFF kann ich leben.
klar, in einem GB kann man damit sicher noch leben.

aber ich kenne das auch aus einem forum, dass dort die funktion für neue beiträge einfach so unsauber programmiert ist, dass ein einfacher \ immer geschluckt wird.

wenn dann jemand php-code o.ä. postet, wo ja oft entscheidende backslashes drin sind, dann wird's echt nervig.

gibt's keine einfache möglichkeit, solche einstellungen wie mq_gpc abzufragen? dann könnte man addslashes nur in den fällen anwenden, wo's nötig ist...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 11:16
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
wenn dann jemand php-code o.ä. postet, wo ja oft entscheidende backslashes drin sind, dann wird's echt nervig.
da stimme ich dir allerdings zu. gerade im hinblick darauf, dass ich noch andere dinge ausser dem GB machen wollte, wo usereingaben erforderlich sind.

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
gibt's keine einfache möglichkeit, solche einstellungen wie mq_gpc abzufragen? dann könnte man addslashes nur in den fällen anwenden, wo's nötig ist...
das ist die lösung. nur wie kann man es 'unkompliziert und resourcen-schonend' auslesen? in der phpinfo() steht es drin. man könnte jedesmal danach suchen. es wäre ja immer nur bei eingaben erforderlich.
aber bringt das was oder gibt es was besseres? blick zu happy

bei ausgaben ist das ja kein problem, da sich dann schon die quotes in einem definierten format befinden.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 11:35
CannabisCow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CannabisCow ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 296
CannabisCow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab mir jetzt net alles durchgelesen, aber meinst du das:
http://de3.php.net/get_magic_quotes_gpc

kannst ja prüfen ob an, wenn ja, dann löscht du halt mit stripslashes die striche .. in _POST _GET etc ...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 11:37
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das war die gesuchte ideallösung...

werde das heute abend entsprechend integrieren.

THX. auch ich lerne nie aus.....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 13:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
das war die gesuchte ideallösung...
gut das die ideallösung schon kam...

ich hätte sonst etwas leicht umständlicheres vorgeschlagen, einfach ein hidden field mit value="\\" o.ä. übertragen, und dann checken wie viele slashes beim script ankommen *g*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 13:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
ich hätte sonst etwas leicht umständlicheres vorgeschlagen, einfach ein hidden field mit value="\\" o.ä. übertragen, und dann checken wie viele slashes beim script ankommen *g*
dann hätte man jedoch immer im html-code noch was haben müssen, damit die class sauber funktioniert. das wollte ich nach möglichkeit vermeiden... obwohl es so auch möglich gewesen wäre.
Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
gut das die ideallösung schon kam...
darüber war ich auch sehr dankbar.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 13-06-2003, 22:22
CannabisCow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CannabisCow ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 296
CannabisCow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt, man lernt nie aus

nix zu danken, hab hier ja auch ne menge beigebracht bekomme
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 01:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so. jetzt habe ich die class endlich fertig überarbeitet... oder nur fast? wer weis, was alles noch rein soll/muss/kann.

also hinzugekommen sind folgende punkte.

- vereinfachung beim abfragen und prüfen der daten. (intern)
- bessere variablenverwaltung (intern)
- prüfen, ob magic_quotes aktiv ist oder nicht, wegen datenaufbereitung. (intern)
- drei navigationstypen (sichtbar)

die drei nav-typen sind.
Code:
small:
back | next

medium:
back | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | next

large:
first | back | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | next | last
online auf der testseite habe ich die variante 'large' genommen.

nicht verwechseln large und medium. das large ist nicht auf die breite sondern auf comfort getrimmt... das könnte also auch easy/normal/comfort heissen. vielleicht nenne ich das irgendwann um. mal sehen.

könnt ihr noch einmal drüberschauen, ob sich neue fehler eingeschlichen haben? oder ob ihr noch nicht bekannte fehler findet.

thx
Abraxax
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24-06-2003, 14:42
P2oldi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : P2oldi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 239
P2oldi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs mir grad nochmal angeschaut....

- ich würde die Boxen oben noch grade ausrichten, daß sie alle untereinander stehen
- in der Blättern-Leiste hab ich -2, -1, 0, 1, 2, .... warum die negativen und die 0? Da zeigt dann auch Seite 1 an.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 24-06-2003, 14:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das mit den minus-werte muss ein bug sein.....

und was das ausrichten der eingabefelder betrifft, so ist das eine layout-frage... und das layout steht nicht zu debatte. ich weiss, dass es besch.... ist...

aber um die minus-dinger kümmere ich mich.

EDIT:
das problem mit minus-werten tritt immer dann auf, wenn weniger einträge vorhanden sind, als die anzhal der darzustellenden seiten angeziegt werden sollen. da muss ich wohl noch was einbauen..
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |



Geändert von Abraxax (24-06-2003 um 14:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 24-06-2003, 23:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das minus-problem ist beseitigt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 01-07-2003, 09:44
JokerfaceHRO
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JokerfaceHRO ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 282
JokerfaceHRO ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard GB-kommentar

wie wärs mit nem webmaster kommentar
kommt doch auch gut und smileys funktionieren auch noch net
__________________
Die Seite für Spychos
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:17 Uhr.