php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 23:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [TESTEN] - check guestbook

hallo zusammen.

ich habe mit jetzt eine kleine gb-class geschrieben.
könntet ihr diese mal bitte testen.

http://www.fehlercodes.de/trash/gbtest/

hinzuzufügen ist nur, dass auch löschen möglich ist.
diese funktion verschwindet später aber im admin-bereich.
ist ja auch logisch.

bitte anregungen oder fehler hier posten.

thx
Abraxax

EDIT:
aktuelle info sind weiter unten
direktsprung leider neues fenster

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |



Geändert von Abraxax (17-06-2003 um 01:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 23:22
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Scheint zu gehen.
Wozu ist sind die beiden Links
Restore ...
ID x
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (12-12-2004 um 15:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 23:36
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

@wotan
die links mit ID ... löschen einen eintrag in dem sie eine spalte 'deleted' in der db auf 1 setzen (vermutung)

restore setzt die eben wieder auf 0, so dass sie angezeigt werden (auch vermutung)

@Abraxax
richtig?

könntest evtl. ja noch nen email-check einbauen (man muss zwar nix eingeben, aber wenn solltes es schon wenigstens theoretisch richtig sein oder? )

gleiches gilt für ne whois-abfrage der homepagedomain

die beiden sachen sind aber nur kür

was ich vermisse is die möglichgkeit als admin kommentare abzugeben (schön in rot und mit trennlinie dazwischen, oder anders.... *g*)

sonst würde mir an funktionalität (abgesehen vom blättern) nix fehlen

bliebe bloß noch die frage nach der klasse, aber das is ja ein anderes thema (alles schön gekapselt [in der hoffnung, dass php das irgendwann auch iomplementiert ]? die gesamte funktionalität in der klasse oder läuft noch was klassenextern? alles schön parametrisiert?...)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 23:37
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Wotan / all
das ID x ist zum löschen. stehe aber drüber über der spalte. delete
und mit restore kannst du das gelöschte komplett wieder herstellen.


@all
die blätter-fkt ist jetzt auch drin.
das \" muss ich noch entfernen. mache ich aber wohl erst die tage.
grundsätzlich brauche ich nur input wegen der funktionalität. die wegen optik und steuerung....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 23:41
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
@Abraxax
richtig?
das prinzip ist das gleiche. ich nehme nur ENUM('Y','N')

Zitat:
könntest evtl. ja noch nen email-check einbauen (man muss zwar nix eingeben, aber wenn solltes es schon wenigstens theoretisch richtig sein oder? )
war doch schon drin.

Zitat:
gleiches gilt für ne whois-abfrage der homepagedomain
das war mir zu aufwendig...

Zitat:
was ich vermisse is die möglichgkeit als admin kommentare abzugeben (schön in rot und mit trennlinie dazwischen, oder anders.... *g*)
kommt evtl. noch. werde es mal im hinterkopf halten.

Zitat:
sonst würde mir an funktionalität (abgesehen vom blättern) nix fehlen
ist jetzt auch schon drin.

Zitat:
bliebe bloß noch die frage nach der klasse, aber das is ja ein anderes thema (alles schön gekapselt [in der hoffnung, dass php das irgendwann auch iomplementiert ]? die gesamte funktionalität in der klasse oder läuft noch was klassenextern? alles schön parametrisiert?...)
eigentlich macht die class alles alleine. ein paar inputs brauchst sie aber schon. z.b. startpunkt beim blättern. das layout zur darstellung passiert komplett extern der class. damit auch gewisse prüfungen für die darstellung. die class liefert dazu ein paar infos zurück, damit das extern script dies auswerten kann.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 23:45
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

die inpputs die sie brauch, machst du da $gb-entriesperpage=4; oder $mz->setvalue('entriesperpage',4);

letzteres is (zumindest laut meinem prof.) besser, weil du da die möglichkeit hast, das zeug zu validieren und das ding dann nach außen auch änderungssicherer is

erfolgt die ausgabe in der classe, oder hast du das in etwa so
PHP-Code:
while ($gb->get_nextentry())
{
  echo 
$gb->get_entry('author').' '.$gb->get_entry('mail').' '$gb->get_entry('homepage');
  echo 
'<br />';

mir persönlich gefällt die zweite variante besser, vor allem weil ich da nicht die klasse ändern muss, wenn ich irgendwo mal die einzelnen felder anders anordnen will
EDIT:
OffTopic:
mach doch aus <tr class="head">td> ein logisch richtiges <tr><th>

__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (10-06-2003 um 23:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 23:55
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
die inpputs die sie brauch, machst du da $gb-entriesperpage=4; oder $mz->setvalue('entriesperpage',4);
der input für den start kommt vom parameter. in der class selber werden jedoch selbst die werte errechnet, welcher der nächste oder vorherige startpunkt ist.

Zitat:
das zeug zu validieren und das ding dann nach außen auch änderungssicherer is
geht auch so prima.

Zitat:
erfolgt die ausgabe in der classe
die klasse liefert die daten im array zurück. natürlich mit LIMIT begrenzt.

Zitat:
EDIT:
OffTopic:
mach doch aus <tr class="head">td> ein logisch richtiges <tr><th>

ist eh nur zum test.
später wir das mit einen template vereint.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-06-2003, 00:02
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich seh schon, du hast das schick gemacht

kommt bei deiner blätterfunktion auch noch ne funktion, die dir ein array mit links zum gezielten springen zwischen seiten liefert inklusive sprung zum anfang und zum ende?


ein stripslashes würd ich bei der ausgabe noch machen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-06-2003, 00:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich seh schon, du hast das schick gemacht
danke. aber noch ist nicht aller tage abend....

verscuhe doch noch ein paar dinge zum hacken....

Zitat:
kommt bei deiner blätterfunktion auch noch ne funktion, die dir ein array mit links zum gezielten springen zwischen seiten liefert inklusive sprung zum anfang und zum ende?
added to hinterkopf

Zitat:
ein stripslashes würd ich bei der ausgabe noch machen
done. das war das was ich 'morgen' machen wollte.... aber wir haben ja schon morgen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-06-2003, 00:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
danke. aber noch ist nicht aller tage abend....
womit ich schon bei einer neue frage bin....


wenn man <a href=""> eingibt, so steht in der DB dank addslashes() dann <a href=\"\"> drin. ist ja auch ok. lieber so, als böse sachen zu riskieren.

wie könnte man jetzt aber im falle einer suchfunktion das ignorieren?
die suche dreht sich jetzt nicht um das GB sondern für später bei anderen lustigen dingen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-06-2003, 08:14
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.fehlercodes.de/trash/gbtest/index.php?s=

=->

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt1/single/www/fehlercodes.de/trash/gbtest/guestbook.class.php on line 117
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-06-2003, 09:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [Tester gesucht]

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
wenn man <a href=""> eingibt, so steht in der DB dank addslashes() dann <a href=\"\"> drin. ist ja auch ok. lieber so, als böse sachen zu riskieren.

wie könnte man jetzt aber im falle einer suchfunktion das ignorieren?
warum ignorieren?

einfach den suchbegriff auch mit addslashes behandeln!

wenn der user als suchbegriff <a href=""> eingibt, dann suchst du dadurch automatisch nach <a href=\"\"> - und das steht ja auch in deiner db-tabelle.

;-)


EDIT:
zumal das ja auch der einzig logische weg ist, aus sicherheitsgesichtspunkten.
beim normalen eingeben von daten in die db machst du addslashes, um manipulationen am query und damit an der db zu verhindern.
jetzt beim erstellen einer suchabfrage, die ja ebenfalls als query an die db geschickt wird, darauf zu verzichten, würde ja das scheunentor hintenrum wieder aufreissen...

__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-06-2003, 11:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@hand.
danke. ich werde das heute abend korrigieren

@wahsaga
stimmt auch wieder. so um die ecke hatte ich nciht gedacht. ist aber logisch. da hast du recht. war wohl nur leicht verwirrt. thx.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-06-2003, 21:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hand
http://www.fehlercodes.de/trash/gbtest/index.php?s=

=->

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt1/single/www/fehlercodes.de/trash/gbtest/guestbook.class.php on line 117
der fehler ist nun korrigiert?

findet ihr weitere fehler? wenn ja. immer her damit.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 01:01
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so. neues problem.

ich habe ein wenig am GB gebaut und wollte happy's vorschlag einbinden. allerding bin ich gar nicht mehr soweit gekommen.

OHNE addslashes() gibt es ein problem mit ' oder " . es wird immer \ gesetzt.

http://www.fehlercodes.de/trash/gbtest/dummy.php

ist das normal?

in der bisherigen online-version des GBs funktioniert es ja. aber in der kleinen dummy.seite nicht. wie kommt sowas?

moqui's server @home hat das gleiche phänomen. genau wie bei mir @home und bei meinem hoster. url siehe oben.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |



Geändert von Abraxax (12-06-2003 um 01:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:11 Uhr.