php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 15:49
pamo
 Newbie
Links : Onlinestatus : pamo ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 4
pamo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard designproblem

ich brauch nicht viel hilfe.
ich wäre nur froh, wenn jemand mir, designtechnisch unbegabten, helfen könnte.

das problem ist, ich hab mich bei einem design ein wenig "verfahren" und find keine akzeptable lösung, deshalb wär ich froh, wenn ihr euch das mal ansehen könntet und mir ein paar tipps zur farbwahl geben könntet.

http://pamo.gotdns.org/jmok3/index.php?site=register


thx

pamo

Geändert von pamo (14-09-2003 um 15:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:20
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Grafiken: Das Logo ist kaum lesbar ... für Grafiken mit Verläufen bietet sich jpg an.

Styles:
border:solid nicht dashed

Farben:
1. body { background:<Farbe vom Tabellenrahmen>}
2. Top-Menü: dunklere Schrift (z.B. #000033) für a:link
3. nur eine Hintergrundfarbe fürs Anmeldeformular (die hellere)
4. nette Spielerei dazu: jedes Input bekommt die Hintergrundfarbe der TD in der es drin ist - also bei jedem "td.xxx" => "td.xxx, td.xxx input" - dadurch bekommen auch die Buttons Farbe.
5. Den Footer-Text würde ich weiß machen, der ist auch kaum zu lesen.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:51
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles in allem weniger "schreiende" Farben nehmen. Das Blau eher in Richtung Pastellton ansiedeln.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 21:42
pamo
 Newbie
Links : Onlinestatus : pamo ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 4
pamo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Grafiken: Das Logo ist kaum lesbar ... für Grafiken mit Verläufen bietet sich jpg an.
stimmt war wirklich kaum leserlich, habs gar nicht bemerkt

was ist hier der vorteil von jpg?
ist das auf die grösse oder die qualität bezogen?


Zitat:
Styles:
border:solid nicht dashed
teilweise übernommen

Zitat:
2. Top-Menü: dunklere Schrift (z.B. #000033) für a:link
guter tipp sofort übernommen


Zitat:
3. nur eine Hintergrundfarbe fürs Anmeldeformular (die hellere)
besser aber immer noch nicht das wahre

Zitat:
4. nette Spielerei dazu: jedes Input bekommt die Hintergrundfarbe der TD in der es drin ist - also bei jedem "td.xxx" => "td.xxx, td.xxx input" - dadurch bekommen auch die Buttons Farbe.
gute idee, hoffe habs nicht übertrieben

Zitat:
Alles in allem weniger "schreiende" Farben nehmen. Das Blau eher in Richtung Pastellton ansiedeln.
hab ich probiert, ich hoffe es war keine verschlimbesserung

so alles in allem hat sich schon viel getan, ich hoffe ihr sagt zur jetztdigen situation auch was.

hier noch weitere links:
http://pamo.gotdns.org/jmok3/index.php?site=register
http://pamo.gotdns.org/jmok3/index.php?site=guestbook




thx
pamo
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 10:22
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pamo
Grafiken: Das Logo ist kaum lesbar ... für Grafiken mit Verläufen bietet sich jpg an.
--------------------------------------------------------------------------------
was ist hier der vorteil von jpg?
ist das auf die grösse oder die qualität bezogen?
Weder noch - die Farbanzahl macht den Unterschied: GIF arbeitet mit Farbpaletten und kann maximal 256 verschiedene Farben (evtl. inklusive Transparenz-Farbe) enthalten, während JPG mit TrueColor (2^24 Farben) arbeitet, was sich bei Farbverläufen natürlich positiv auswirkt.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:16 Uhr.