php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 4,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 20:06
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo wurzel....

[tabellen] eine kleine hilfe

PHP-Code:
<html>
<
body>
<
script type="text/javascript">
<!--
spalten=prompt("Wieviele Spalten soll die Tabelle haben?","");
zeilen=prompt("Wieviele Zeilen soll die Tabelle haben?","");
function 
tabelle(){
    
sym "<table border='1'>";
    for(
a=1;a<=spalten;a++){
        
sym += "<tr> ";
        for(
b=1;b<=zeilen;b++){
            
sym += "<td>&nbsp;<\/td>";
        }
        
sym += "<\/tr> ";
    }
    
sym += "<\/table>";
    
wahn.innerHTML sym;
}

//-->
</script>
<div id="wahn" contenteditable>
</div>



<script type="text/javascript">
<!--
tabelle();
//-->
</script>


</body>
</html> 
script ist getestet und funktioniert... einbauen und verbessern musst du es noch selber

mfg thomas
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 20:16
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

niedlich (habs NICHT getestet) aber:

ISCH WÜLL GAR GOINE TABELLEN

... mehr als die funktionen, die es hat, braucht kein mensch (meine
meinung). wer's braucht, soll sich htmlarea oder ähnliche richtext-editoren
ziehen, die können noch mehr
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 20:40
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kann es sein dass Opera nur nicht geht wenn es sich als IE ausgibt, oder Garnicht?
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 21:08
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bislang habe ich keine lösung gefunden, dem opera das ganze
schmackhaft zu machen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 22:41
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tartax
Kann es sein dass Opera nur nicht geht wenn es sich als IE ausgibt, oder Garnicht?
gar nicht

irgendwie kann ich nix in das textarea schreiben
mfg
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 23:23
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich glaube das problem liegt darain, dass sich Opera ja standartmäßig als IE ausgibt, das JS jedoch trotzdem n bißchen eigen ist.... Naja, schade, sonnst hätt ich ih ngerne benutzt (den Editor)
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 19-11-2003, 23:38
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@tartax
schau dir das js mal genau an ... die browserabfrage schliesst opera
eh aus (ich hab mi extra zum testen den neuesten gezogen) ... ich habe
dem script nur kein alert bzw eine alternative eingebaut.

setz mal hinter die browserabfrage ein
Code:
if(ie_ok != 1) alert("opera");
ein, dann siehst du was ich meine.
da aber auch browser wie konqueror ausgeschlossen werden müssen,
empfiehlt sich imho eine abfrage per php => useragent. filter einfach
nach den browsern, die im ersten posting ausgeschlossen sind und
servier denen eine textarea.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 26-11-2003, 16:34
Luke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luke ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 623
Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Getestet unter:

Win2K / Service Pack 4
Mozilla Firebird 0.7

GEHT! (es sei denn man sollte "kursiv" drücken können, und anschließend kursiv schreiben (nicht erst schreiben, markieren, kursivmachen))
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 01-12-2003, 13:54
jensf
 Newbie
Links : Onlinestatus : jensf ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 9
jensf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe da mal ne Frage zu. Wollte das Teil für nen Skript verwenden haben nur das Problem das Einträge nicht richtig in die Datenbank geschrieben werden? Woran liegt das?

Funktioniert übrigens im IE u. Mozilla Firebird ohne probleme!

mfg
__________________
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 01-12-2003, 14:10
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jensf
... haben nur das Problem das Einträge nicht richtig in die Datenbank geschrieben werden? Woran liegt das?
wie übernimmst du denn die daten?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 01-12-2003, 23:38
jensf
 Newbie
Links : Onlinestatus : jensf ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 9
jensf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

z.B so name="Array[beschreibung]" das ganze soll dann in über ein Formular in die DB eingetragen werden.

muss mal schauen was da falsch ist..

mfg
__________________
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 04-12-2003, 13:30
Omega2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Omega2k ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Ulm
Beiträge: 8
Omega2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Omega2k eine Nachricht über ICQ schicken Omega2k eine Nachricht über AIM schicken Omega2k eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hi Leute...

Find ich genial, dass auch jemand den gleichen Gedanken hatte einen HTML-Editor für das Board zu bauen. Vor allem, wenn man User hat, die schon älteren Semesters sind, und nicht gerade toll mit BB-Code umgehen können.

Aber eine Frage: Warum den HTML-Code wieder in BBCODE umbauen?

Ich habe mir mein eigenes Board zusammengebaut. Es sind Komponenten aus dem WBB, NUKE und anderen Boardsystemen drin, aber auf den BBCODE konnte ich verzichten.

http://omega2k.dyn.ee/sonstiges.php?action=faq#71

Hab hier eine kleine Hilfe für Newbies gebaut... war aber nicht nötig. Das Teil funktioniert perfekt. Zwar gehen die Optionen wie BLUR, SHADOW, Tabelle einfügen usw. nur im IE - das ist mir persönlich wurscht. Ich verwende nur MOZILLA FIREBIRD und meine Tabellen kann ich mir per Quellcode selbst basteln.

Ich habe dazu einfach einen Parser geschrieben, der mit jeden "illegalen" Code rausfilter. Es ist nämlich bei meinem Editor möglich ganze HTML-Abschnitte als Zitat z.B. einzufügen. Und falls Javascript oder Formularfelder enthalten sein sollte, wäre das sicherheitstechnisch nicht gerade super.

Und noch ne Frage: Opera geht bei mir ganz und garnicht. Ich habe auch keine Alternative gefunden, die es Opera ermöglicht, den WYSIWYG-Editor zu nutzen. Warum geht das nicht? Und gibts dafür irgendwie ne Lösung? Patch, Einstellungen oder wie auch immer?
__________________
www.omega2k.de
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 04-12-2003, 14:48
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Omega2k
Find ich genial, dass auch jemand den gleichen Gedanken hatte einen HTML-Editor für das Board zu bauen. Vor allem, wenn man User hat, die schon älteren Semesters sind, und nicht gerade toll mit BB-Code umgehen können.
danke für die blumen, war aber nicht für dieses board gedacht.
Zitat:
Aber eine Frage: Warum den HTML-Code wieder in BBCODE umbauen?
hatte ich schonmal beschrieben, in erster linie wegen der flexibilität. user mit älteren browsern bekommen eine textarea mit bbcode-eingabemöglichkeiten. da das ganze in einem cms genutzt werden soll, macht es sinn. zudem lässt sich lästiger "schrott" mit
strip_tags() ruckzuck entfernen.

Zitat:
Ich habe dazu einfach einen Parser geschrieben, der mit jeden "illegalen" Code rausfilter. Es ist nämlich bei meinem Editor möglich ganze HTML-Abschnitte als Zitat z.B. einzufügen. Und falls Javascript oder Formularfelder enthalten sein sollte, wäre das sicherheitstechnisch nicht gerade super.
macht sinn ... vor allem bei einem board.
Zitat:

Und noch ne Frage: Opera geht bei mir ganz und garnicht. Ich habe auch keine Alternative gefunden, die es Opera ermöglicht, den WYSIWYG-Editor zu nutzen. Warum geht das nicht? Und gibts dafür irgendwie ne Lösung? Patch, Einstellungen oder wie auch immer?
warum? keine ahnung, definitiv ist es so, dass opera (bis 7.23) absolut nicht will.

hast du deinen editor schon mal auf einem mac getestet? das ergebnis würd mich mal interessieren.

gruss wurzel
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 05-12-2003, 14:41
Targel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Targel ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 32
Targel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Targel eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Wurzel

also erst mal der Editor ist klasse, genau die Funktionen die man baucht
und ist dabei noch schön übersichtlich...

nur eine Frage ich weiß nicht woher das kommt...

Wenn man öffters z.B: align=left & center drückt immer abwechselnt.
springt auf einmal die Menüleiste in die mitte...

genauso verhält es sich mit der Aufzählung. Mal wird an der richtigen stelle also im eingabefeld die 1 gesetzt.... aber es kommt auch schon mal vor das die 1. direkt links neben dem Symbol in der Menüzeile erscheint...

Woran kann das liegen? Ich dachte erst ich hätte einen Fehler gemacht... aber es passiert bei deinem Skript genauso...

Gruß
Targel
__________________
Programmieren ist wie küssen: Man kann darüber reden, man kann es beschreiben, aber man weiß erst, was es bedeutet, wenn man es getan hat.
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 05-12-2003, 14:56
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann es am design liegen? Pack mal den ganzen rotz in tabellen. Wenn es nicht ein editor problem ist, dann müsste das verschwinden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:55 Uhr.