php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 4,00 durchschnittlich.
  #61 (permalink)  
Alt 31-03-2004, 07:57
Omega2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Omega2k ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Ulm
Beiträge: 8
Omega2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Omega2k eine Nachricht über ICQ schicken Omega2k eine Nachricht über AIM schicken Omega2k eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Also... soweit bin ich jetztz zufrieden!

Bis auf ein paar Bugs (weil die wahrscheinlich im neuen Firefox 0.8 deutsch was vergessen haben - das HIGHLIGHT von Text geht nicht) läuft alles erste Sahne...

Sogar NN 7.1 auf Linux und Firefox bzw. Firebird läuft ohne Error.

NUR ein großes neues Problem taucht auf?!


WIE muss ich die EVENTHANDLER gestalten, damit die sowohl im IE als auch Mozilla usw. laufen?

Mein Code zum Laden des Editors mit allen Funktionen sieht wie folgt aus:

function HTML_MODE(){
IFRAME().document.designMode='On';
try{
IFRAME().document.execCommand("undo", false, null);
}catch (e){
alert("Ihre Browser-Version unterstützt den erweiterten WYSIWYG-Modus nicht!\\n\\nBitte klicken Sie auf das kleine Kästchen mit dem 'X' oben im Editor-Menü um in den Standard-Editor zu wechseln.");
}
}


function setHtmlBody(){
IFRAME().document.body.innerHTML=ById('hidden_source_code').value;
ById('hidden_source_code').value='';
ById('loading_status').value='';
set_html_editor();
enableButtons();
update_menu();
IFRAME().document.addEventListener("mouseup",update_menu,true);
}

disableButtons();
setTimeout("HTML_MODE()",1000);
setTimeout("setHtmlBody()",2000);


Nur im Mozilla, Netscape, Firefox usw. rennt das ohne Probleme. Bei Klick auf den Text schlägt im Menü die Auswahl der Schriftart, Größe, Attribute (Bold,Italic,...) wie gewünscht um... aber bei IE nicht. Der UPDATE-BEFEHL geht aber, da ich "onmouseout" bei den Buttons wie BOLD, ITALIC ebenfalls diesen Handler drin habe, und da funktionierts auch im IE!

\\n braucht euch nicht zu stören, das is nur, weil ich mit Templates arbeite, die per GZIP an den Browser geschickt werden, dadurch kann ich den Aufbau beschleunigen...

<script language="Javascript" type="text/javascript">
function set_html_editor(){
idContent.document.body.style.fontSize = default_size;
idContent.document.body.style.fontFamily = default_font;
idContent.document.body.style.color = default_color;
idContent.document.body.style.border = 'none';
idContent.document.body.style.background = 'transparent';
}
</script>


set_html_editor stellt nur sicher, dass auch die gewünschten Standards aktiv sind!
__________________
www.omega2k.de
Mit Zitat antworten
  #62 (permalink)  
Alt 31-03-2004, 08:07
Omega2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Omega2k ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Ulm
Beiträge: 8
Omega2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Omega2k eine Nachricht über ICQ schicken Omega2k eine Nachricht über AIM schicken Omega2k eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

vergesst es wieder...

BIN SOOOOO DOOF!


if(IE) IFRAME().document.body.onmouseup=update_menu;
else IFRAME().document.addEventListener("mouseup",update_menu,true);


Funktioniert jetzt bestens... crossbrowser
__________________
www.omega2k.de
Mit Zitat antworten
  #63 (permalink)  
Alt 22-05-2004, 14:38
LinOs
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LinOs ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 62
LinOs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Wurzel,

erstmal Glückwunsch zu diesem klasse Mini - Wysiwyg.
Leider habe ich ein Problem.

Nachdem ich den Editor mit Text befüllt habe, sende ich den Inhalt per Reload ( URL ) und Inhaltsvariable.
Somit steht mir der komplette Inhalt in einer $_GET['xyz'] - Variable zur Verfügung.

Das Problem betrifft das IFRAME ansich. Ich habe nun zwar den Inhalt in PHP doch das IFRAME ist nach dem Reload leer.

Leider erwartet das src flag vom IFrame eine Datei. Der Inhalt liegt mir aber nur als PHP - Variable vor.

Wie bekomme ich den Inhalt nach dem Reload auch wieder im IFrame zu Gesicht?

Gruß

LinOs
Mit Zitat antworten
  #64 (permalink)  
Alt 22-05-2004, 18:02
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von LinOs
Leider erwartet das src flag vom IFrame eine Datei. Der Inhalt liegt mir aber nur als PHP - Variable vor.
gib ihm eine datei, die den spass wieder anzeigt ... => zB über sessions
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #65 (permalink)  
Alt 22-05-2004, 18:06
LinOs
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LinOs ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 62
LinOs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Datei per Session ?

Nunja , ich versuche mal einen Lösungsweg zu finden...

Gruß LinOs
Mit Zitat antworten
  #66 (permalink)  
Alt 24-05-2004, 14:01
LinOs
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LinOs ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 62
LinOs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Wurzel,

ich muß deine Nerven noch einmal stark beanspruchen und Dich um einen kleinen Tip in Richtung Zielgerade zu bitten!

Gruß LinOs
Mit Zitat antworten
  #67 (permalink)  
Alt 24-05-2004, 14:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo ist denn das problem?

[x] du hast die daten in einer var
[ ] speicher sie in einer session-var
[ ] öffne die iframe-src mit der übergabe von session-name & -id
[ ] ^^ diese php-datei gibt die session-var per echo aus

ansonsten musst du die inhalte per GET übergeben (schwacxhsinn, weil
bei ca 1000 zeichen feierabend ist) oder einen javascript würgaround
basteln der ein formular absendet, das die daten POST an den iframe
überträgt (nervig)
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #68 (permalink)  
Alt 25-05-2004, 14:43
LinOs
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LinOs ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 62
LinOs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Wurzel,

mit deinen Tips bin ich nun ein ganzes Stück voran gekommen.
Danke Dir hierfür schonmal an dieser Stelle!

Leider gibt es immer noch kleinen Probleme.

1. Bei jedem Reload packt er mir (N; immer wieder aufs Neue mit ins IFrame?
Wenn ich dabei mit $_SESSION['inhalt'] = $_POST['xyz'] arbeite, wird das ganze noch länger:

(inhalt;

eigentlicher Inhalt

(N;

nach 5 Reloads :

(inhalt; (inhalt; (inhalt; (inhalt; (inhalt;

eigentlicher Inhalt

(N; (N; (N; (N; (N;

2. Er legt für jeden Reload einen neue Session-Datei an. Wenn ich mit nur einer Datei arbeite, so aktuallisiert er das IFrame nicht mehr, sprich er schreibt trotz anderem Inhalt in der Session - Datei immer wieder den gecachten? Inhalt ins IFrame.
Mit Zitat antworten
  #69 (permalink)  
Alt 26-05-2004, 15:04
LinOs
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LinOs ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 62
LinOs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

bin nun so weitergekommen :
PHP-Code:
/* w.php */

<?php
session_save_path
("../03/");
session_start();
$_SESSION["zim"] = $_REQUEST['artikel'];
echo 
$_REQUEST['artikel'];
?>
.
.
.
.
<?php
echo '<iframe id="edit" src="w2.php?'.session_name().SID.'" width="400" height="200" frameborder="0">';
echo 
'</IFRAME>';
?>





/* w2.php */

<?php session_start(session_name()); ?>
<html>
<head><title>iframe test2</title></head>
<body>
<?php echo $_SESSION['zim'] . session_name().session_id() ?>
</body>
</html>

Nachdem die Seite reloadet, wird im IFrame nur der Session_name und die Session_id angezeigt.
$_SESSION['zim'] ist leer ??


Ich bitte um Hilfe

Gruß

LinOs

P.S. Geht das vieleicht auch mit nur einer Datei??
Mit Zitat antworten
  #70 (permalink)  
Alt 26-05-2004, 15:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. wenn du schon einen anderen save_path anlegst, solltest du den auch überall benutzen
2. die übergabe sollte "... '.session_name().'='.session_id().' ...." lauten
3. session_start() erwartet keinen parameter
4. nein, das geht nicht in einer datei
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #71 (permalink)  
Alt 26-05-2004, 16:07
LinOs
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LinOs ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 62
LinOs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank Wurzel !
Mit Zitat antworten
  #72 (permalink)  
Alt 27-05-2004, 13:21
crusher02
 Newbie
Links : Onlinestatus : crusher02 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 24
crusher02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard probs

frage:

wie übergebe ich den ubbcode also den html code <b>.... text ... </b> über action, an ein script?

hab da probs, da die eingabe ja direkt an die js func processData geht und dann direkt ins alert.

vielleicht kann mir da jmd. weiterhelfen.

thx
Mit Zitat antworten
  #73 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 19:08
MehrMeerHer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MehrMeerHer ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 85
MehrMeerHer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nette Sache das, hätte ich gerne verwendet, allerdings ist mir der Opera zu wichtig. Schade, das Teil ist schön kompakt...

Was mir grad aufgefallen ist, wenn ich als erstes nen Link hinzufüge, wird dieser falsch gesetzt, nämlich überhalb der Toolbar, wollte nur draufhinweisen
Mit Zitat antworten
  #74 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 21:59
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MehrMeerHer
Was mir grad aufgefallen ist, wenn ich als erstes nen Link hinzufüge, wird dieser falsch gesetzt, nämlich überhalb der Toolbar, wollte nur draufhinweisen
ist ein kleiner bug, aber du sollst auch nicht alles markieren, was dir unter die maus kommt ... will meinen, das passiert nur, wenn man durch halten und ziehen irgendwie die tabelle mit den buttons markiert.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #75 (permalink)  
Alt 14-02-2005, 21:04
spielplan
 Newbie
Links : Onlinestatus : spielplan ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 6
spielplan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo zusammen,

auch von mir ein herzliches Dankeschön für diesen kleinen aber feinen WYSIWYG-Editor! Nartürlich habe ich auch ein paar Fragen dazu.

Bisher habe ich es geschaft, den Inhalt in eine db zu schreiben.

Natürlich soll der Inhalt der db beim Aufruf der Seite auch wieder angezeigt werden. Das funktioniert bislang leider nicht.

Das:
PHP-Code:
document.getElementById("edit").innerHTML "Hallo"
erzeugt die Fehlermeldung:
"Das Objet unterstützt diese Eigenschaft nicht..."

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Viele Grüße
spielplan
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:09 Uhr.