php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 20:03
ThomasJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasJ ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Hessen
Beiträge: 34
ThomasJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ThomasJ eine Nachricht über AIM schicken
Standard Wer kann SESSION ID aus Links entfernen

Hallo,

ich habe das Problem das innerhalb meiner Seite dauernd Session Id´s mit an die Links angehängt werden. Das ist aber ein Problem für den Googel, da er Links in der Form: http://www.besserkauf.de/auktion7258.html?SESSION_ID=ecc8f6070aaf964fe238acac72e693ff nicht indexiert.

Traut sich jemand zu dies für mich umzustellen bzw. kann mir jemand sagen wie ich diese raus bekomme?

Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 20:10
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm. Bei Google ist es einfach: Wenn in der Umgebungsvariable HTTP_USER_AGENT "Googlebot" vorkommt, einfach keine Session aufmachen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 20:14
ThomasJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasJ ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Hessen
Beiträge: 34
ThomasJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ThomasJ eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hy pekka,

ups das war n Schritt zu schnell für mich Bin blutige Anfänger. Kannst du mir das etwas näher erklären?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 22:12
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThomasJ
ups das war n Schritt zu schnell für mich Bin blutige Anfänger. [...]
was war daran zu schnell. lies es eben noch einmal langsam und überfliege es nicht nur.

Zitat:
Original geschrieben von ThomasJ
[...] Kannst du mir das etwas näher erklären?
aber gern....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 10:22
Offe1
 Member
Links : Onlinestatus : Offe1 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 478
Offe1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Willst du nie eine Session-ID oder nur bei Google?

Offe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 11:13
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Willst du nie eine Session-ID oder nur bei Google?
Wenn ich ihn richtig verstanden hab, nur bei Google. Also: Du hast irgendwo - optimalerweise in einem zentralen Include - die funktion Session_start() (so du denn die PHP-Sessionfunktionen nutzt). Diese Zeile schränkst Du jetzt folgendermaßen ein:

if (!eregi("googlebot",$_ENV["HTTP_USER_AGENT"]))
session_start();
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 12:47
ThomasJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasJ ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Hessen
Beiträge: 34
ThomasJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ThomasJ eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

das hatte mir (früher) jemand zum Thema geschrieben, weil ich das schon mal ändern wollte:

Hmm, das Problem ist dass das Script keine durchgängige Syntax für die Links hat. Mal werden sie per <? echo() ?> hineingeschrieben, mal per <? print() ?> oder das ganze wird direkt in die Variable genommen <? $var = "text$SID=bla" ?>
Das ist sicherlich ein Problem. Hierbei sind gewisse Einschränkungen auf das Ranking vorprogrammiert.
auf der angegebenen Seite wird zum Beispiel die SessID 2 mal übergeben (zusehen in der URL wenn man über einen Link fährt...)

Eine sessions.inc.php gibt es allerdings auch innerhalb des Programms. Hier der Code der Seite:
PHP-Code:
<?
        $sessionID 
"";
        
$sessionVars = array();
        
$sessionVarsPlain "";
        
$sessionTimeout 1/*days*/ 60/*hours*/60/*minutes*/60/*second*/;

        if(!
function_exists(getSessionVars))
        {
          function 
getSessionVars ()
          {
            global 
$sessionID$sessionVars$sessionVarsPlain;

            
$query "SELECT * FROM sessions WHERE id='$sessionID'";
            
$result mysql_query ($query);
            if (
$result)
            {
              if (
mysql_num_rows($result)>0)
              {
                
$row mysql_fetch_array($result);
                
$serialized $row[vars];

                
$sessionVarsPlain $serialized;

                
$sessionVars unserialize(stripslashes($serialized));
                if (!
is_array($sessionVars))
                        
$sessionVars = array();

                return 
1;
              }
              else
              {
                
$sessionID "";
                
$sessionVars = array();
                
$sessionVarsPlain "";
                return 
0;
              }
            }
            else
            {
              
$sessionID "";
              
$sessionVars = array();
              
$sessionVarsPlain "";
              return 
0;
            }
          }
        }

        if(!
function_exists(putSessionVars)) {

                function 
putSessionVars ()
                {
                        global 
$sessionID$sessionVars$sessionVarsPlain;

                        if (
strlen($sessionID)==0)
                                return 
0;

                        if ( !
is_array($sessionVars) )
                                
$sessionVars = array();

                        
$sessionVarsPlain serialize ($sessionVars);

                        
$query "UPDATE sessions SET vars='".addslashes($sessionVarsPlain)."' WHERE id='".addslashes($sessionID)."'";
                        
$result mysql_query ($query);

                        if (
$result)
                        {
                                return 
1;
                        }
                        else
                        {
                                return 
0;
                        }
                }

                function 
createSession ()
                {
                        global 
$sessionID$sessionVars$sessionVarsPlain;

                        
$sessionID md5(uniqid(rand()));

                        
$sessionVarsPlain "";
                        
$sessionVars = array();


                        
$query "INSERT INTO sessions (id,vars,created,last_visit) VALUES ('".addslashes($sessionID)."','',NULL,NULL)";
                        
$result mysql_query($query);

                        if (
$result)
                        {
                                return 
1;
                        }
                        else
                        {
                                return 
0;
                        }
                }

        }

        if(!
function_exists(removeSession)) {


                function 
removeSession()
                {
                        global 
$sessionID$sessionVars$sessionVarsPlain;

                        if ( 
strlen($sessionID)>)
                        {
                                
$query "DELETE FROM sessions WHERE id='".AddSlashes($sessionID)."'";
                                
$result mysql_query($query);
                                if (
$result)
                                {
                                        
$sessionVars = array();
                                        
$sessionVarsPlain "";
                                        
$sessionID "";
                                        return 
1;
                                }
                                else
                                {
                                        return 
0;
                                }
                        }
                        else
                        {
                                return 
0;
                        }
                }

                function 
putSessionTime()
                {
                        global 
$sessionID;
                        
mysql_query "UPDATE sessions SET last_visit=NULL WHERE id='".$sessionID."'" );
                }


        }
        if ( !empty(
$SESSION_ID) )
                
$sessionID "".$SESSION_ID;
        else
                
$sessionID "".$SSESSION_ID;

        
getSessionVars();
        if ( empty(
$sessionID) )
        {
          
createSession();
          @
setcookie "SSESSION_ID"$sessionIDtime()+$sessionTimeout );
        }

        
putSessionTime();
        
$sessionIDU urlencode($sessionID);
?>
Am besten wäre es natürlich wenn ich die SessionID´s komplett weg bekommen könnte, nicht nur für den Googel.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 14:26
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Am besten wäre es natürlich wenn ich die SessionID´s komplett weg bekommen könnte, nicht nur für den Googel.
dann verzichte doch auf session, sonst wird sich das in bestimmten fällen wohl nicht vermeiden lassen ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 14:29
ThomasJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasJ ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Hessen
Beiträge: 34
ThomasJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ThomasJ eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Ja aber ich habe keinen Plan wofür diese im Programm genutzt werden und ob ich die so einfach rausnehmen kann ???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 14:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThomasJ
Ja aber ich habe keinen Plan wofür diese im Programm genutzt werden und ob ich die so einfach rausnehmen kann ???
dann finde es halt heraus.

nur eines kann ich jetzt schon sagen. ohne die session-id wirds nicht mehr funktionieren....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 14:47
ThomasJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasJ ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Hessen
Beiträge: 34
ThomasJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ThomasJ eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo Abraxax,

habs herausgefunden :-)
Das komplette Programm aktualisiert sich dadurch und ohne geht es nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 15:44
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, somit findet er (wahrscheinlich) die Userdaten von Leuten raus, die keine Cookies aktiviert haben, damit sie sich nicht auf jeder Seite neu einloggen müssen...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:39
ThomasJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasJ ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Hessen
Beiträge: 34
ThomasJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ThomasJ eine Nachricht über AIM schicken
Standard Wohin mit dem Code genau????

Hallo,

ich habe am Anfang dieses Treads meine session.inc.php gepostet nun bin ich mir aber nicht ganz sicher wo ich diesen Code-Schnipsel
PHP-Code:
if ( empty($sessionID) )
{
    if(!
eregi("Googlebot",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && !eregi("Googlebot",$sessionID))
    {
        
createSession();
        @
setcookie "SSESSION_ID",
$sessionID,
time()+$sessionTimeout );
    }

einfügen muss. Kann mir da vieleicht jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 20:31
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Wohin mit dem Code genau????

Zitat:
Original geschrieben von ThomasJ
ich habe am Anfang dieses Treads meine session.inc.php gepostet nun bin ich mir aber nicht ganz sicher wo ich diesen Code-Schnipsel [...] einfügen muss. Kann mir da vieleicht jemand helfen?
probier es doch einfach mal SELBER aus, statt wegen jeder kleinigkeit das forum zu *nerven*. schliesslich sollst du auch mal was lernen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 20:53
ThomasJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasJ ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Hessen
Beiträge: 34
ThomasJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ThomasJ eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Es freut mich doch immer wieder von Dir zu lesen ABRAXAX
Ein frohes neues
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:24 Uhr.