php navigation aus mysql?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php navigation aus mysql?

    hallo....ich wollte mal fragen ob mir hier vielleicht jemand sagen kann, wie ich eine navigation aus der datenbank laden kann?

    also es sollte in kategorin aufgeteilt werden...

    es sollte dann ungefähr so aussehen

    HOME
    -----------------
    start
    forum
    kontakt


    LINKS
    ---------------
    meine links
    zufalllink


    so sollte es dann aus der mySQL datenbank geladen werden....hoffe mir kann da jemand ein tut zu schreiben wie ich das am besten machen kann

  • #2
    http://www.develnet.org/39.html

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Re: php navigation aus mysql?

      danke für den tipp....aber ich suchs net als baumstruktur.....weill z.b. auf der linken seite eine navigation erstellen, die dann in mehrere kategorien (navigationsboxen) unterteilt ist

      Kommentar


      • #4
        dann mach 3 Tables....

        Eine für die Hauptrubrik und eine für die Subitems......
        Dort alles reinhauen was gibt....

        Dann noch eine Table dort die IDs von Hauptrubrik und Subitems eintragen zur verdeutlichung....

        Hauptrubrik:
        1 | Home
        2 | GB
        3 | Links

        Subitems:
        1 | Kontakt
        2 | Start
        3 | Forum
        4 | Links eintragen
        5 | Zufallslink

        Navigation:
        1 | 1
        1 | 2
        1 | 3
        3 | 4
        3 | 5

        Das via Tablerelation verknüpfen und array spezifisch ausgeben....
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          habe leider keine ahnung wie ich das verwirklichen soll....also vom quelltext her..argh...ich werds nie schaffen

          Kommentar


          • #6
            Ich machs z.zt so bei ner Seite:
            PHP-Code:
            CREATE TABLE `navigation` (
              `
            IDint(16unsigned NOT NULL auto_increment,
              `
            CatIDint(16unsigned NOT NULL default '0',
              `
            SubIDint(16unsigned NOT NULL default '0',
              `
            SubSubIDint(16unsigned NOT NULL default '0',
              `
            hotint(1NOT NULL default '0',
              `
            textvarchar(255NOT NULL default '',
              `
            urlvarchar(255NOT NULL default '',
              
            PRIMARY KEY  (`ID`)
            TYPE=MyISAM PACK_KEYS=0 AUTO_INCREMENT=23 
            Für SubSubID is mir nix besseres eingefallen ^^... und ich glaub auch, dass es ned ma ne dolle Art ist nen Menu dynamisch zu gestalten aber z.zt funzt es ^^.

            // Edit:
            Also kann ich Menus machen die so in etwa aussehen:

            EDIT:
            Kategorie
            ++ SubItem
            ----- SubSubItem
            ----- SubSubItem
            ----- SubSubItem
            ++ SubItem
            ----- SubSubItem
            ----- SubSubItem
            Kategorie
            ++ SubItem
            ----- SubSubItem
            ----- SubSubItem

            Zuletzt geändert von freq.9; 20.04.2004, 05:56.
            Admin of RealScripts

            Kommentar


            • #7
              ich hab es so probiert:

              PHP-Code:
              <?PHP 
              echo "<table>"

              $result mysql_query("SELECT * FROM test_nav, test_nav_cat WHERE `test_nav`.`nav_cat`=`test_nav_cat`.`nav_test_id`"); 
              while(
              $row mysql_fetch_array($result)){ 

              echo 
              "<tr><td>".$row['nav_cat_title']."</td></tr>"

                 
              $result2 mysql_query("SELECT * FROM test_nav, test_nav_cat WHERE `test_nav`.`nav_cat`=`test_nav_cat`.`nav_cat_id`"); 
                 while(
              $row2 mysql_fetch_array($result2)){ 
                 echo 
              "<tr><td><a href=\"".$row2['nav_link']."\">".$row2['nav_title']."</a></td></tr>"
              }   } 
              echo 
              "</table>"
                  
              ?>
              klappt jedoch nicht so ganz...hoffe mir kann da jemand helfen

              Kommentar

              Lädt...
              X