php image gallerie brauche hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php image gallerie brauche hilfe

    hi

    im mom benutzte ich für imagegallerien:

    PHP-Code:
    <?php

            $bild_pfad 
    ="pics"

            
    $oeffne_pfad=opendir($bild_pfad); 
            
    $PicCODE1;

            while (
    $find readdir($oeffne_pfad)) 
            {
                if (
    preg_match("/.(jpg|gif|png)$/i"$find))          
        {
                
    $bild[$PicCODE] = "$bild_pfad/$find";
                
    $PicCODE++;
                    if ( ++
    $piccount == )
                    {
                    
    $hidden $find;
                    }

                }

            }
            
    $datei=$PHP_SELF;

            
    $max$piccount;

            if (!isset(
    $s)) { $s=1; }
            
    $zurück $s-1//$s (bild) -1 d.h. bild[aktuell] -1

            
    if ($zurück<=0) { $zurück=1; } //wenn zurück

            
    $vor $s+1//$s (bild) +1 d.h. bild[aktuell] +1

            
    if ($vor>=$max) { $vor=$max; } //wenn vor

            
    echo "<div align=center><br>";

            echo 
    "<a href='$datei?s=$zurück'>[Zurück zu Bild $zurück
    </a>"
    //Zurück link

            
    echo " Bild: $s ";

            echo 
    "<a href='$datei?&s=$vor'> [Weiter zu Bild $vor]</a><br>";

            echo 
    "<br><br><img src=$bild[$s] border=10><br><br>"

            echo 
    "<a href='$datei?s=$zurück'>[Zurück zu Bild $zurück] </a>"

            echo 
    " Bild: $s ";
            
    $gallery_size sizeof($bild);

            if (
    $s<$gallery_size) {

            if (
    $vor == $max) {

            echo 
    "<a href='$datei?s=$vor'> [Weiter zum letzten Bild]</a>";

            }

            else {

            echo 
    "<a href='$datei?s=$vor'> [Weiter zu Bild $vor]</a><br>"

                            }

                            }

                        echo 
    "</div>";
            
    ?>
    aber ich hätte es gerne, das vorher eine thumbgallerie angezeigt wird, und dann wenn man ein bild anklickt, erst das bild mit dem vor / zurück
    und wenn ich das auch noch reinpaken kann, das es die gesammtzahl der bilder anzeigt, die in dem ordner sind

    edit://

    kann mir da einer helfen ?
    denn da müssen ja nur ein paar zeilen reingepackt werden, oder ?

    danke für eure hilfe
    Zuletzt geändert von SN1k3r; 04.01.2005, 16:18.

  • #2
    Re: php image gallerie

    Original geschrieben von SN1k3r
    aber ich hätte es gerne, das vorher eine thumbgallerie angezeigt wird, und dann wenn man ein bild anklickt, erst das bild mit dem vor / zurück
    und wenn ich das auch noch reinpaken kann, das es die gesammtzahl der bilder anzeigt, die in dem ordner sind

    danke für eure hilfe
    klingt gut, viel erfolg, bevor du das machst brich aber doch bitte deinen code um
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ja ich mein doch dass ihr mir helfen möget
      sry, wegen der falschen formulierung^^

      Kommentar


      • #4
        Sollen wir das Script schreiben? Dann hast du im falschen Forum gepostet.
        Dafür gibts "Projekthilfe...".
        Ansonsten: hier

        Kommentar


        • #5
          php image gallerie brauche hilfe

          hi

          im mom benutzte ich für imagegallerien:

          PHP-Code:
          <?php

                  $bild_pfad 
          ="pics"

                  
          $oeffne_pfad=opendir($bild_pfad); 
                  
          $PicCODE1;

                  while (
          $find readdir($oeffne_pfad)) 
                  {
                      if (
          preg_match("/.(jpg|gif|png)$/i"$find))          
              {
                      
          $bild[$PicCODE] = "$bild_pfad/$find";
                      
          $PicCODE++;
                          if ( ++
          $piccount == )
                          {
                          
          $hidden $find;
                          }

                      }

                  }
                  
          $datei=$PHP_SELF;

                  
          $max$piccount;

                  if (!isset(
          $s)) { $s=1; }
                  
          $zurück $s-1//$s (bild) -1 d.h. bild[aktuell] -1

                  
          if ($zurück<=0) { $zurück=1; } //wenn zurück

                  
          $vor $s+1//$s (bild) +1 d.h. bild[aktuell] +1

                  
          if ($vor>=$max) { $vor=$max; } //wenn vor

                  
          echo "<div align=center><br>";

                  echo 
          "<a href='$datei?s=$zurück'>[Zurück zu Bild $zurück
          </a>"
          //Zurück link

                  
          echo " Bild: $s ";

                  echo 
          "<a href='$datei?&s=$vor'> [Weiter zu Bild $vor]</a><br>";

                  echo 
          "<br><br><img src=$bild[$s] border=10><br><br>"

                  echo 
          "<a href='$datei?s=$zurück'>[Zurück zu Bild $zurück] </a>"

                  echo 
          " Bild: $s ";
                  
          $gallery_size sizeof($bild);

                  if (
          $s<$gallery_size) {

                  if (
          $vor == $max) {

                  echo 
          "<a href='$datei?s=$vor'> [Weiter zum letzten Bild]</a>";

                  }

                  else {

                  echo 
          "<a href='$datei?s=$vor'> [Weiter zu Bild $vor]</a><br>"

                                  }

                                  }

                              echo 
          "</div>";
                  
          ?>
          aber ich hätte es gerne, das vorher eine thumbgallerie angezeigt wird, und dann wenn man ein bild anklickt, erst das bild mit dem vor / zurück
          und wenn ich das auch noch reinpaken kann, das es die gesammtzahl der bilder anzeigt, die in dem ordner sind


          kann mir da einer helfen ?
          denn da müssen ja nur ein paar zeilen reingepackt werden, oder ?

          PHP-Code:
          <?php
             $home_pfad 
          "."
             
          $i 0

             
          $dh opendir($home_pfad); 
             while (
          $datei readdir($dh)) { 
                if(
          $datei !== ""   && 
                   
          $datei !== "."  && 
                   
          $datei !== ".." &&
                   !
          is_dir($datei)) {
                      
          $i++;              
                } 
             } 

             echo 
          "$i Dateien gefunden"

          ?>
          und dieses script von codeschnipsel hilft vll bei der anzahl der bilder anzeigen

          danke für eure hilfe !!

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            @SN1k3r: unterlasse bitte zukünftig das doppelposten - wenn du in ein anderes forum verschoben werden möchtest, frage bitte einen mod danach.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ok,aber heini sagte: Dafür gibts "Projekthilfe...".
              also hab ich hier gepostet, sry n
              fürs nächste mal merk ichs mir

              b2t

              aber hat jemand ne idee, wie man das machen könnte ?

              Kommentar

              Lädt...
              X