daten aus der DB per PHP suchformular ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • daten aus der DB per PHP suchformular ausgeben

    ich bringe es nicht hin die suchfuntion einzubauen, möchte jede kategorie auswählen und suchen können, es funkt einfach nicht. vielen dank für hilfe

    <?php
    if($_GET['action']=="details"){

    include("details.php");
    }
    else{
    function htmlencode($string){
    $ret_string="";
    $len=strlen($string);
    for ($x=0;$x<$len;$x++){
    $ord=ord(substr($string, $x, 1));
    $ret_string .= "&#$ord;";
    }
    return $ret_string;
    }

    require("login.php");
    $verbindung = mysql_connect($server,$benutzer,$passwort) or die ("Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!");
    mysql_select_db($datenbank,$verbindung) or die ("Verbindungsaufnahme mit Datenbank fehlgeschlagen");


    $spalte = (isset($HTTP_GET_VARS["spalte"]))? $HTTP_GET_VARS["spalte"]:"branche";
    $wie_sort = ($HTTP_GET_VARS[richtung]=="ASC")? "DESC":"ASC";
    $auf = "<img src='asc_order.gif' border='0' width='7' height='7' alt='Aufsteigend' title='Aufsteigend' />";
    $ab = "<img src='desc_order.gif' border='0' width='7' height='7' alt='Absteigend' title='Absteigend' />";
    $pfeil_img = ($wie_sort=="ASC")? $ab:$auf;

    function sortieren($wo) {
    global $spalte, $wie_sort, $pfeil,$pfeil_img;
    if($wo==$spalte) {
    $wie = $wie_sort;
    $pfeil= $pfeil_img;
    } else {
    $wie = "ASC";
    $pfeil ="<img src='blind.gif' border='0' width='7' height='7' />";
    }
    return "spalte=".$wo."&richtung=".$wie;
    }


    ?>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1">
    <tr height="30">
    <td colspan="9"><h3 class="boxt">Kandidaten</h3></td>
    </tr>
    <tr height="30">
    <td colspan="9" class="text"><form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="get" name="Suchform">
    <nobr> Suche&nbsp;
    <input type="text" name="suchbegriff" size="24" border="0" value="<?php echo $HTTP_GET_VARS[suchbegriff]; ?>">
    <input type="submit" name="suchknopf" value="Suchen" border="0">
    </nobr> </form></td>
    </tr>
    <tr height="30">
    <td colspan="9" class="text">*Klicken Sie bitte auf den Titel um Sortieren
    zu k&ouml;nnen.</td>
    </tr>
    <tr class="kandi">
    <td width="6%"> <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?show=2&".sortieren('id')."&suchbegriff=".$HTTP_GET_VARS[suchbegriff]; ?>"><font color="#FFFFFF">*ID</font></a>
    <?php echo $pfeil; ?> </td>
    <td width="17%"> <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?show=2&".sortieren('branche')."&suchbegriff=".$HTTP_GET_VARS[suchbegriff]; ?>" ><font color="#FFFFFF">*Branche</font></a>
    <?php echo $pfeil; ?> </td>
    <td width="14%"><span class="weiss"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?show=2&".sortieren('position')."&suchbegriff=".$HTTP_GET_VARS[suchbegriff]; ?>"><font color="#FFFFFF">*Position</font></a>
    <?php echo $pfeil; ?> </span></td>
    <td width="18%"><span class="weiss"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?show=2&".sortieren('schein')."&suchbegriff=".$HTTP_GET_VARS[suchbegriff]; ?>"><font color="#FFFFFF">*F&uuml;hrerschein</font></b></a><?php echo $pfeil; ?>
    </span></td>
    <td width="8%"><span class="weiss"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?show=2&".sortieren('plz')."&suchbegriff=".$HTTP_GET_VARS[suchbegriff]; ?>"><font color="#FFFFFF">*Plz</font></a><?php echo $pfeil; ?></span></td>
    <td width="8%"><span class="weiss"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?show=2&".sortieren('ort')."&suchbegriff=".$HTTP_GET_VARS[suchbegriff]; ?>"><font color="#FFFFFF">*Ort</font></a><?php echo $pfeil; ?></span></td>
    <td width="16%"><span class="weiss"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?show=2&".sortieren('************')."&suchbegriff=".$HTTP_GET_VARS[suchbegriff]; ?>"><font color="#FFFFFF">*Geschlecht</font></a><?php echo $pfeil; ?></span></td>
    <td width="13%"><font color="#FFFFFF">Detail</font></td>
    </tr>
    <?php
    $query_zusatz = "";
    if(isset($HTTP_GET_VARS[suchbegriff])){
    $suchbegriff = $_SERVER['PHP_SELF']."?show=2"."&suchbegriff=".$HTTP_GET_VARS[suchbegriff];
    $query_zusatz = "WHERE branche LIKE '%$suchbegriff%' OR branche LIKE '%$suchbegriff%'";
    }
    $abfrage = "SELECT * FROM teilnehmer ".$query_zusatz." ORDER BY ".$spalte." ".$wie_sort;
    $ergebnis = mysql_query($abfrage,$verbindung);
    while($datensatz = mysql_fetch_array($ergebnis)) {
    $stil=="#E7E7EF"?$stil = "#cccccc":$stil="#E7E7EF";
    $email = $datensatz["email"];
    ?>
    <tr>
    <td bgcolor="<?php echo $stil ?>" class="text"><?php echo $datensatz["id"]; ?>&nbsp;</td>
    <td bgcolor="<?php echo $stil ?>" class="text"><?php echo $datensatz["branche"]; ?>&nbsp;</td>
    <td bgcolor="<?php echo $stil ?>" class="text"><?php echo $datensatz["position"]; ?>&nbsp;</td>
    <td bgcolor="<?php echo $stil ?>" class="text"><?php echo $datensatz["schein"]; ?>&nbsp;</td>
    <td bgcolor="<?php echo $stil ?>" class="text"><?php echo $datensatz["plz"]; ?>&nbsp;</td>
    <td bgcolor="<?php echo $stil ?>" class="text"><?php echo $datensatz["ort"]; ?>&nbsp;</td>
    <td bgcolor="<?php echo $stil ?>" class="text"><?php echo $datensatz["************"]; ?></td>
    <td bgcolor="<?php echo $stil ?>" class="text"><a href="index.php?show=2&action=details&id=<?php echo $datensatz['id']; ?>"><b>&nbsp;&raquo;
    </b>hier</a></td>
    </tr>
    <?
    }
    mysql_close($verbindung);
    ?>
    <tr class="hellgrau">
    <td align="center" colspan="9">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <?
    }
    ?>

  • #2
    Wenn da steht "Erst lesen [...]" dann tu das bitte auch!
    ich bringe es nicht hin die suchfuntion einzubauen, möchte jede kategorie auswählen und suchen können, es funkt einfach nicht. vielen dank für hilfe
    Nur gut, dass ab hier sowieso keiner mehr weiterguckt.

    Kommentar


    • #3
      hab nicht ganz verstanden.

      ok die suchfunktion ist drin, aber gleich funktioniert es nicht.

      Kommentar


      • #4
        ja aber..

        ja ok, ich bin hier weil ich hilfe benötige, vielen dank für den verweis, kannst du mir helfen, ich hab vorher nicht ganz verstanden was du noch benötigst.

        Original geschrieben von TobiaZ
        Wenn da steht "Erst lesen [...]" dann tu das bitte auch!

        Nur gut, dass ab hier sowieso keiner mehr weiterguckt.

        Kommentar


        • #5
          scheinbar hast du immer noch nicht verstanden, was ich mit meinem Hinweis auf die Posting-Regeln meine. Nämlich dass du diese befolgen mögest.

          Hilfe bekommst du erst dann, wenn du mal deine eigenen Ansätze zeigtst und dein Problem vernünftig beschreibst.

          Kommentar


          • #6
            benötige hilfe und nicht verweise wo mir nicht nützen

            mein problem ist das ich ein suchfunktion einbauen möchte ich nicht weiter komme und ich dazu hilfe benötige, anstattdessen kommst du mit andere sachen, wenn du mir deine hilfe nicht anbieten kannst, dann ist das in ordnung aber falls du was nicht verstanden hast dann sag bescheid, ich auf jeden fall verstehe dein verhalten nicht.

            Original geschrieben von TobiaZ
            scheinbar hast du immer noch nicht verstanden, was ich mit meinem Hinweis auf die Posting-Regeln meine. Nämlich dass du diese befolgen mögest.

            Hilfe bekommst du erst dann, wenn du mal deine eigenen Ansätze zeigtst und dein Problem vernünftig beschreibst.

            Kommentar


            • #7
              Sicher könnte ich dir den code reinschieben. Aber das ist nicht die Absicht dieses Forums. Da du keinerlei eigeninitiative zeigst: *verschieb* nach Scriptgegammel

              Kommentar

              Lädt...
              X