php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 10:38
Jeremyj
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jeremyj ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Jeremyj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up so find ich das gut!

Ok so jetzt kommen wir immer näher ans Ziel! Wo sollte ich den von dir aus am besten mein problem Posten?

Und wieso kann ich keine Nachrichten an benutzer versenden?

Ja der chat existiert www.chatwelt.ch
die ist zwar nich meiner aber um den gehts! Für den ich arbeite ist www.chat.ch

Hier war aber die datenbank scho da!
Geht schnell heute mite dem Posten
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 10:42
Jeremyj
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jeremyj ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Jeremyj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PS

Rechtschreibung kann ich schon wende ich momentan nur nichtt an weill ich einfach darauflos schreibe!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 10:54
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du hast den Chat?
Du hast Datenbank?
Du hast Zugriff auf das Chatskript?
Du hast Zugriff auf die Datenbank?

Du willst was genau?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 10:59
Jeremyj
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jeremyj ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Jeremyj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard he he cool :-)

Ja ich habe auf einem andern server (wo die ganze www.chatwelt.ch page) und der Chat ist bei siteware.ch gemietet. Da habe ich nur ftp zugang also an das script komme ich nicht ran! jetzt habe ich aber bei siteware nachgefragt und die sagte mir es sollte gehen! Datenbankzugriff habe ich auch die datenbank ligt bei chatwelt.ch auf dem server!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 11:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Und ich weiß imme rnoch nicht genau, was du willst.

Du hast einen Chat, den dunicht ändern kannst.
Der Chat hat eine Benutzerverwaltung.
Dazu nutzt er eine Datenbank.
Diese Datenbank kannst du auch nutzen (schreibend,lesen)?

Und jetzt willst du was?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 14:48
Jeremyj
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jeremyj ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Jeremyj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile ne ne falsch!

Der chat hat keine Datenbank! Mann kann bis jetzt nur als Gast einloggen (Nur nick eingeben) Der Chat ist ja Java und läuft auf einem chatserver! Die Homepage ist wo anders und auf diesem Server ist auch MysQL etc.! dort konnte ich eine datenbank eröffnen nun weiss ich nicht wie die Tabelle sein muss! Wie ich den DigiChat mit der Datenbank und eine Loginseite mit der Datenbank verbinden muss! Zum Chat habe ich über ftp zugang. Das heisst dor kann ich Icons, emoticons etc. nachschauen und eintragen.
Jetzt ist die frage ich kann die Datenbank mit MYSQL oder nur mit Text (PHP) machen. Sind da schon fertige scripts vorhanden oder was mache ich da am besten? Kenne mich mit PHP nicht so aus!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 15:03
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also zuerst auf www.schattenbaum.net/php um ein bißchen Grundlagen in PHP/MySQL zu lernen, dann

http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/

lesen und umsetzen. Bei Probleme helfen wir gern weiter. Aber ohne deine Mitwirkung sehe ich schwarz

Geändert von asp2php (04-03-2005 um 15:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 15:17
Jeremyj
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jeremyj ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Jeremyj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb ok

Das mit dem loggin lese ich mal durch! Der erste Link funktioniert nicht!
Danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 15:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: ok

Zitat:
Original geschrieben von Jeremyj
Der erste Link funktioniert nicht!
kann auch nicht, weil anstatt .net ich .not getippt habe

btw: das Tutorial hat mrhappiness dir schon mal gegeben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 15:41
Jeremyj
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jeremyj ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Jeremyj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy ok das ist schon mal gut!

Das hilft mir mega weiter Danke!
Ich habe den text mal überflogen? Habe ich das richtig verstanden das muss ich auf dem server machen?
die zweite frage wo auf dem server muss ich das abspeichern?

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 15:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: ok das ist schon mal gut!

Zitat:
Original geschrieben von Jeremyj

die zweite frage wo auf dem server muss ich das abspeichern?

auf deinem Webspace, welche der Provider für dich bereit gestellt hat, wo sonst
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 00:14
Jeremyj
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jeremyj ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Jeremyj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow Problem aufgetaucht!?

Also ich habe das www.php-resource.de/tutorials/read/38/4/
mal durchgelesen. Aber jetzt habe ich eine problem auf der Seite 4 steht ja, dass man die Datei öffnen soll und
<?
session_start();
include 'sessionhelpers.inc.php';
if (isset($_POST['login']))
{
$userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
if ($userid!=false)
login($userid);
else
echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
}
if (!logged_in())
echo '<form method="post" action="login.php">
<label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
<label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br>
<input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
</form>';
else
echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
?>
einfügen soll! doch wenn ich das ganze dann treste kommt foldende Fehlermeldung

Warning: main(sessionhelpers.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/web210/html/login.php on line 11

Warning: main(): Failed opening 'sessionhelpers.inc.php' for inclusion (include_path='.') in /home/www/web210/html/login.php on line 11

Fatal error: Call to undefined function: logged_in() in /home/www/web210/html/login.php on line 20

Was mache ich falsch?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 01:29
Jeremyj
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jeremyj ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Jeremyj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Parse error

Hallo huch es ist scho späht!
So also die ersten Fehlermeldungen habe ich wegbekommen (habe ich mit localhost gelöst) aber jetzt kommt eine neue!

Zitat:
Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/www/web210/html/sessionhelpers.inc.php on line 12
so und hier ist der script:

PHP-Code:
<?
function connect()
{
    
$conmysql_connect('localhost:3306','benutzer','passwort') or die(mysql_erro());
     
mysql_select_db('localhost:3306'',$con) or die(mysql_error());
}

function check_user($name, $pass)
{
    $sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserName=' ".$name." ' AND UserPass=MD5(' ".$pass." ')
    LIMIT 1";
    $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if ( mysql_num_rows($result)==1)
    {
        $user=mysql_fetch_assoc($result);
        return $user['
UserId'];
    }
    else
        return false;
}

function login($userid)
{
    $sql="UPDATE users
    SET UserSession='".session_id()."'
    WHERE UserId=".$userid;
     mysql_query($sql);
}

function logged_in()
{
    $sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserSession='".session_id()."'
    LIMIT 1";
    $result= mysql_query($sql);
      return ( mysql_num_rows($result)==1);
}

function logout()
{
    $sql="UPDATE users
    SET UserSession=NULL
    WHERE UserSession='".session_id()."";
     mysql_query($sql);
}

connect();
?>
line 12 ist für mich:
WHERE UserName=' ".$name." ' AND UserPass=MD5(' ".$pass." ')

Was ist hier falsch?

www.chatwelt.ch/sessionhelpers.inc.php

PS. Es kann sein das ich wieder etwas falsch gepostet habe bitte nur sagen! Ich hoffe du kannst mir weiterhelfen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 11:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. wegen: mysql_select_db('localhost:3306'',$con) or die(mysql_error()); schau dir bitte mysql_select_db an
2. warum fügst du zusätzliche Leerzeichen ein? damit ist deine Userverwaltung voll im *rsch. Ich meine damit
PHP-Code:
// falsch
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserName=' "
.$name." ' AND UserPass=MD5(' ".$pass." ')
    LIMIT 1"
;
// richtig
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserName='"
.$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
    LIMIT 1"

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 12:01
Jeremyj
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jeremyj ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 40
Jeremyj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow richtiger Pfad

Wie finde ich den trichtigen pfad für mysql_connect und mysql_select_db heraus? Hier stecke ich echt fest also die Datenbank heist user!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:06 Uhr.