php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 00:50
fussball-netz
 Newbie
Links : Onlinestatus : fussball-netz ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 3
fussball-netz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zufallsausgabe

Hi,

ich habe ein kleines Problem mit einer Zufallsausgabe in PHP.

Was möchte ich erreichen:

Ich habe eine Tabelle Namen, die einer eindeutigen id zugewissen sind

Tabelle A:
id/int(11)
name/longtext

dann habe ich ein Tabelle in der ein Ergeignis zu gewissen ist auch eindeutig mit id gekennzeichnet:

Tabelle B:
id/int(11)
name/longtext

Ich möchte jetzt das jedes mal wenn ich das Script ausführe aus der Tabelle A 3 unterschiedliche IDs ausgewählt werden und dazu eben im Anschluss auch 3 zufällige Ereignisse aus der Tabelle B

Das Ergebnis soll dann ich Tabelle C gespeichert werden
eid/int(11)
id/int(11) => aus der Tabelle A
name/longtext => aus der Tabelle B
datum(unixtimestamp)

Ich hoffe, das ich mich verständlich ausgedrückt habe.

Schon mal vielen Dank

Gruß
Malcom
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 01:07
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Zufallsausgabe

Zitat:
Original geschrieben von fussball-netz
Ich hoffe, das ich mich verständlich ausgedrückt habe.
mehr oder weniger ... dafür hast du aber immerhin das falsche forum erwischt *verschieb
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 07:31
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kommen von dir noch eigene ansätze oder sollen wir das für dich schreiben?`

RAND
LIMIT
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 11:21
fussball-netz
 Newbie
Links : Onlinestatus : fussball-netz ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 3
fussball-netz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von derHund
kommen von dir noch eigene ansätze oder sollen wir das für dich schreiben?`

RAND
LIMIT
Es wäre nett wenn jemand mir dieses Script schreiben könnte

Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 11:51
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fussball-netz
Es wäre nett wenn jemand mir dieses Script schreiben könnte
na dann verschieb ich nochmal
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 18:23
Luzifer45
 Newbie
Links : Onlinestatus : Luzifer45 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 91
Luzifer45 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HuHu


alles schreib ich nicht, aber wie derhund schon sagte


PHP-Code:

SELECT id FROM tabellea ORDER BY RAND
() LIMIT 3

SELECT id FROM tabelleb ORDER BY RAND
() LIMIT 3 

dann halt nur noch eintragen...

(wenn ich net irre)


Mfg
__________________
Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2005, 18:44
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eventuell auch einfach joinen, zufällig ordnen, limitieren, das ganze gleich per insert into select ... sollte gehen?

dann ists nur eine simple quäry.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:24 Uhr.