[SQL allgemein] Tree Menu aus der DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Tree Menu aus der DB

    Hallo zusammen,

    ich hab ein dynamische menu anhang diese http://tut.php-q.net/frames.html tutorials erstellt, es funktioniert alles, nur möchte ich die einträge jetzt in der DB speicher und über ein Admin panel den menu verwalten.

    Gleichzeitig möchte ich ein Tree menu aufbauen hier den alle PHP scripte.

    Wie müsste die DB aussehen für den Menu aussehen?
    Wie baue ich ein Tree menu ein?

    die Index Seite:
    PHP-Code:
    <?php    
    error_reporting
    (E_ALL);     
    echo 
    "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";    
    echo 
    "\"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";    
    echo 
    "<html>\n";    
    echo 
    "<head>\n";    
    echo 
    "<title>Meine Seite</title>\n";    
    echo 
    "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";    
    echo 
    "<meta http-equiv=\"Content-Type\"content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n";    
    echo 
    "</head>\n";    
    echo 
    "<body>\n";    
    echo 
    "<div id=\"root\">\n"// ganz oberer Div-Holder    
    echo "<div id=\"banner\">\n"// banner 
    include "banner.php";    
    echo 
    "</div>\n";    
    echo 
    "<div id=\"links\">\n"// linkes Menu    
    include "menu.php";    
    echo 
    "</div>\n";    
    echo 
    "<div id=\"mitte\">\n"// In der Mitte der Inhalt    
    include "inhalt.php";    
    echo 
    "</div>\n";    
    echo 
    "<br style=\"clear:both;\" />\n"// css-float beenden    
    echo "</div>\n";    
    echo 
    "</body>\n";    
    echo 
    "</html>\n";?>
    menu.php
    PHP-Code:
    <?php        
    $dateien 
    = array(); // ein Leeres Array erzeugen    
    $dateien['news'] = "news.php";   
    $dateien['clanwars'] = "clanwars.php";    
    $dateien['admin'] = "admin.php";    
    $dateien['test']="test/test.php";
    ?>
    <!-- die Datei menu.php -->
    <ol>    
    <li>
    <a href="index.php">News</a>
    </li>    
    <li>
    <a href="index.php?section=admin">Admin</a>
    </li>    
    <li>
    <a href="index.php?section=clanwars">Clanwars</a>
    </li>    <!-- usw. -->
    </ol>
    inhalt.php
    PHP-Code:
    <?php    
    if(isset($_GET['section']) AND isset($dateien[$_GET['section']])) {        
    include 
    $dateien[$_GET['section']];   

    else 
    {        
    include 
    $dateien['news'];    
    }
    ?>

  • #2
    ist deine tastatur kaputt?
    wo sind deine ansätze?

    Kommentar


    • #3
      [SQL allgemein] tree menu

      Wie müsste die DB aussehen für den Menu aussehen?
      Wie baue ich ein Tree menu ein?

      ich möchte von anfang an die richtige tabellen damit ich nachher kein durcheinander bekomme, wie sollte die tabellen aussehen für die kategorie und dann sub menus, wie ist so ein struktur aufgebaut.

      Wie kann ich dann es über php die kategorie, subkategorie ausgeben?

      Kommentar


      • #4
        Gesucht hast du nicht?

        BTW: vielen dank für die Antworten auf meine Fragen. Werde mir dann das nächste mal auch überlegen, die zu antworten!

        Ist im übrigen dann auch kein SQL-Problem. *verschieb*

        Kommentar


        • #5
          Verstehe nicht ganz, es ist nicht ein SQL problem, warum denn es geht ja um Datenbank Struktur.

          Um genau fehler oder probleme zu vermeiden.



          Original geschrieben von TobiaZ
          Gesucht hast du nicht?

          BTW: vielen dank für die Antworten auf meine Fragen. Werde mir dann das nächste mal auch überlegen, die zu antworten!

          Ist im übrigen dann auch kein SQL-Problem. *verschieb*

          Kommentar


          • #6
            Ja, wenn du ein SQL Problem hättest. Bis jetzt hast du jedoch nichtmal entsprechenden Code (=einen Ansatz) der dieses Problem hervorrufen könnte.

            Um genau fehler oder probleme zu vermeiden.
            Ah so, das ist der Grund, warum du es nicht erstmal selbst versuchst? *LOL*

            Kommentar


            • #7
              Und unter Brainstorming kann mich geholfen werden?

              wäre wirklich sehr dankbar wenn mir jemand ein DatenbankStruktur zur Tree menu zeigen könnte, bin für jede hilfe dankbar

              Kommentar


              • #8
                Du könntest dir schon 10 mal selber geholfen haben, wenn du mal gesucht hättest!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von lan
                  Und unter Brainstorming kann mich geholfen werden?

                  wäre wirklich sehr dankbar wenn mir jemand ein DatenbankStruktur zur Tree menu zeigen könnte, bin für jede hilfe dankbar
                  such mal nach menu_menu ein geniales Teil
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hab sicher alle einträge gelesen, leider konnte ich nicht finden wo ich weitergekomme, es gibt sehr viele einträge, wo aber am schluss dann alle auf andere seiten verwiesen werden.

                    kann mir jemand evt. schritt für schritt helfen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Also weder SQL noch Brainstorming sondern Projekthilfe
                      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                      Kommentar


                      • #12
                        verschoben zum 2ten

                        hallo zusammen,

                        ich weiss nicht wo mein beitrag als nächstes landet, aber ich hab immer noch ein problem das ich mein navigatio nicht aufbauen kann.

                        wie bereits erwähnt ich möchte ein tree navigation aufbauen siehe den ersten beitrag.

                        vielen dank für euere hilfe

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X