php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 18:34
crayzee
 Newbie
Links : Onlinestatus : crayzee ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 26
crayzee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbank + Abfrage.....wie realisieren?

Hallo!

Ich habe folgendes Problem:
Mein Vater ist zu mir gekommen und bat mich um folgendes:

Er hat eine Datei von der Arbeit, eine Tabelle mit sagen wir mal hundert Zeilen und 4 Spalten. In der ersten steht ein Straßenname, in der zweiten, dritten und vierten eine Zahl. Diese vier angaben sind fest definiert.

Nun wollte er von mir ein kleines Programm, in dem er ein Eingabefeld hat, dort gibt man den Straßennamen ein und bekommt dann den Straßennamen und die vier Zahlen ausgespuckt.

Wie könnte ich sowas realisieren?
Ich hab gleich an eine stinknormale PHP-Seite in Verbindung mit einer SQL-Datenbank gedacht.
Da ich mich mit beidem nur von PHPNuke auskenn, wollte ich wissen, wie ich das am besten mache? (soll offline laufen).

Ich dachte folgendes:
Apache mit MySQL, PHP-Plugin und PHPmyAdmin installiern. Dann ne Datenbank erstellen, mit dem Inhalt der Tabelle (also die Daten Straßenname und Zahl 1-3).
Bis dahin sollte ich das sogar selbst schaffen, mit Learning-by-doing

Aber wie ich die Abfrage mach, davon hab ich keine Ahnung!



Oder gehts anders noch einfacher?!


Ich danke jetzt schon für eure Hilfe.


PS: Könnt ich nicht einfach auch eine (nicht lachen) HTML-Datei machen, in der ich ein JavaScript-Programm drin hab? Also die ganzen Daten in das JavaScript-Programm eingeben (is viel Arbeit, aber einmal muss ich das ja eh machen), dann eine Abfrage in Form von window.prompt und eine Ausgabe in Form von document.write (könnt ihr vorstellen wie?).....
Wäre auch eine Lösung, oder? Wenn ja, wie genau könnte das aussehen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 18:34
crayzee
 Newbie
Links : Onlinestatus : crayzee ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 26
crayzee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbank erstellen und ne Abfrage dazu....wie?

Hallo!

Ich habe folgendes Problem:
Mein Vater ist zu mir gekommen und bat mich um folgendes:

Er hat eine Datei von der Arbeit, eine Tabelle mit sagen wir mal hundert Zeilen und 4 Spalten. In der ersten steht ein Straßenname, in der zweiten, dritten und vierten eine Zahl. Diese vier angaben sind fest definiert.

Nun wollte er von mir ein kleines Programm, in dem er ein Eingabefeld hat, dort gibt man den Straßennamen ein und bekommt dann den Straßennamen und die vier Zahlen ausgespuckt.

Wie könnte ich sowas realisieren?
Ich hab gleich an eine stinknormale PHP-Seite in Verbindung mit einer SQL-Datenbank gedacht.
Da ich mich mit beidem nur von PHPNuke auskenn, wollte ich wissen, wie ich das am besten mache? (soll offline laufen).

Ich dachte folgendes:
Apache mit MySQL, PHP-Plugin und PHPmyAdmin installiern. Dann ne Datenbank erstellen, mit dem Inhalt der Tabelle (also die Daten Straßenname und Zahl 1-3).
Bis dahin sollte ich das sogar selbst schaffen, mit Learning-by-doing

Aber wie ich die Abfrage mach, davon hab ich keine Ahnung!



Oder gehts anders noch einfacher?!


Ich danke jetzt schon für eure Hilfe.


PS: Könnt ich nicht einfach auch eine (nicht lachen) HTML-Datei machen, in der ich ein JavaScript-Programm drin hab? Also die ganzen Daten in das JavaScript-Programm eingeben (is viel Arbeit, aber einmal muss ich das ja eh machen), dann eine Abfrage in Form von window.prompt und eine Ausgabe in Form von document.write (könnt ihr vorstellen wie?).....
Wäre auch eine Lösung, oder? Wenn ja, wie genau könnte das aussehen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 18:35
crayzee
 Newbie
Links : Onlinestatus : crayzee ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 26
crayzee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hilfe: Datenbank + Abfrage....wie machen?

Hallo!

Ich habe folgendes Problem:
Mein Vater ist zu mir gekommen und bat mich um folgendes:

Er hat eine Datei von der Arbeit, eine Tabelle mit sagen wir mal hundert Zeilen und 4 Spalten. In der ersten steht ein Straßenname, in der zweiten, dritten und vierten eine Zahl. Diese vier angaben sind fest definiert.

Nun wollte er von mir ein kleines Programm, in dem er ein Eingabefeld hat, dort gibt man den Straßennamen ein und bekommt dann den Straßennamen und die vier Zahlen ausgespuckt.

Wie könnte ich sowas realisieren?
Ich hab gleich an eine stinknormale PHP-Seite in Verbindung mit einer SQL-Datenbank gedacht.
Da ich mich mit beidem nur von PHPNuke auskenn, wollte ich wissen, wie ich das am besten mache? (soll offline laufen).

Ich dachte folgendes:
Apache mit MySQL, PHP-Plugin und PHPmyAdmin installiern. Dann ne Datenbank erstellen, mit dem Inhalt der Tabelle (also die Daten Straßenname und Zahl 1-3).
Bis dahin sollte ich das sogar selbst schaffen, mit Learning-by-doing

Aber wie ich die Abfrage mach, davon hab ich keine Ahnung!



Oder gehts anders noch einfacher?!


Ich danke jetzt schon für eure Hilfe.


PS: Könnt ich nicht einfach auch eine (nicht lachen) HTML-Datei machen, in der ich ein JavaScript-Programm drin hab? Also die ganzen Daten in das JavaScript-Programm eingeben (is viel Arbeit, aber einmal muss ich das ja eh machen), dann eine Abfrage in Form von window.prompt und eine Ausgabe in Form von document.write (könnt ihr vorstellen wie?).....
Wäre auch eine Lösung, oder? Wenn ja, wie genau könnte das aussehen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 18:35
crayzee
 Newbie
Links : Onlinestatus : crayzee ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 26
crayzee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SQL-Datenbank und eine Abfrage dazu.....wie genau?!

Hallo!

Ich habe folgendes Problem:
Mein Vater ist zu mir gekommen und bat mich um folgendes:

Er hat eine Datei von der Arbeit, eine Tabelle mit sagen wir mal hundert Zeilen und 4 Spalten. In der ersten steht ein Straßenname, in der zweiten, dritten und vierten eine Zahl. Diese vier angaben sind fest definiert.

Nun wollte er von mir ein kleines Programm, in dem er ein Eingabefeld hat, dort gibt man den Straßennamen ein und bekommt dann den Straßennamen und die vier Zahlen ausgespuckt.

Wie könnte ich sowas realisieren?
Ich hab gleich an eine stinknormale PHP-Seite in Verbindung mit einer SQL-Datenbank gedacht.
Da ich mich mit beidem nur von PHPNuke auskenn, wollte ich wissen, wie ich das am besten mache? (soll offline laufen).

Ich dachte folgendes:
Apache mit MySQL, PHP-Plugin und PHPmyAdmin installiern. Dann ne Datenbank erstellen, mit dem Inhalt der Tabelle (also die Daten Straßenname und Zahl 1-3).
Bis dahin sollte ich das sogar selbst schaffen, mit Learning-by-doing

Aber wie ich die Abfrage mach, davon hab ich keine Ahnung!



Oder gehts anders noch einfacher?!


Ich danke jetzt schon für eure Hilfe.


PS: Könnt ich nicht einfach auch eine (nicht lachen) HTML-Datei machen, in der ich ein JavaScript-Programm drin hab? Also die ganzen Daten in das JavaScript-Programm eingeben (is viel Arbeit, aber einmal muss ich das ja eh machen), dann eine Abfrage in Form von window.prompt und eine Ausgabe in Form von document.write (könnt ihr vorstellen wie?).....
Wäre auch eine Lösung, oder? Wenn ja, wie genau könnte das aussehen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 18:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn es nur darum geht, text einzugeben, um die Zahlen zu bekommen, dann eignet sich Excel hervorragend dafür; wozu denn Programme schreiben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 18:44
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

unterlasse cross posting, sonst darfst du gleich gehen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 19:27
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Macht Papa dir so viel Druck am Hintern, so dass du es gleich mehrmals veröffentlichen musst?


__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.


Geändert von xManUx (26-06-2005 um 03:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 19:50
crayzee
 Newbie
Links : Onlinestatus : crayzee ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 26
crayzee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tut mir Leid!

Hat halt in alle Foren reingepasst! Und wenn ichs überall drin hab sehns ja auch mehr

Egal: Der wills so haben, dass er nur die eine Zeile angezeigt bekommt, nicht das drum herum
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 20:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von crayzee
Hat halt in alle Foren reingepasst!
dann entscheide dich bei zukünftigen problem für genau eins.
Zitat:
Und wenn ichs überall drin hab sehns ja auch mehr
und verzichte auf solchen aufmerksamkeitsterrorismus, sonst verabschieden wir uns von dir.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-06-2005, 21:55
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Datenbank erstellen und ne Abfrage dazu....wie?

Zitat:
Original geschrieben von crayzee
Aber wie ich die Abfrage mach, davon hab ich keine Ahnung!
Dafür gibts feine Tutorials auf www.schattenbaum.net.

Das manuelle Eintragen mit JS würd ich lassen. Mit einer sauberen Datenbanklösung kann dein Dad das selber machen und läßt dich fürderhin in Ruhe

Ein eigenes LAMP-System für die Aufgabenstellung finde ich aber ein wenig überdimensioniert. Viel einfacher geht das - mit ebensoviel Learning by Doing, wie Du auch in eine PHP-Lösung stecken müsstest - mit ein bisschen MS Access. Das fährt in den meisten Büros im irgendwann gekauften großen Office rum (Access 95 reicht völlig aus)... Der einzige Vorteil einer PHP-Lösung wäre halt, daß sie bei Bedarf im Netz installier- und bedienbar ist. Aber das scheint mir hier eh nicht das Thema zu sein.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-06-2005, 03:18
crayzee
 Newbie
Links : Onlinestatus : crayzee ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 26
crayzee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erzähl mal mehr zu Access, hab noch nie mit dem Programm gearbeitet.
Ich besitz es zwar, habs aber noch nie benutzt.
Wie kann ich das damit realisieren?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-06-2005, 14:48
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einfach probieren! Fang mit dem Anlegen einer leeren Datenbank und der von Dir beschriebenen Tabellenstruktur an... Dann erzeuge ein paar Formulare zum Testen. Mit der "Datensatz suchen"-Funktion kannst Du schon in einer bestimmten Spalte suchen und dann springt der Datenbankbrowser zur entsprechenden Zeile. Je nach Access-Version läßt sich das mit ein bisschen Scripting seeehr bequem gestalten - je nachdem, wieviel lern- und Arbeitsaufwand man reinstecken will.

Alternativ schau Dir die mitgelieferten Demos an oder schau nach Büchern/Tutorials. Das bisschen was ich in Access kann, hab ich mir auch durch Trial and Error beigebracht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:27 Uhr.