[PHP]VisionGS # Status : Online / Offline

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP]VisionGS # Status : Online / Offline

    Hey Leutz
    Ich bin neu hier im Forum .....

    Ich habe auf meiner Homepage meine Web-Cam online gestelt mit "VisionGS 'DE' " .

    Jetzt wollte ich fragen ob es ein Script gibt das anzeigt ob die Web-Cam on ist....

    Ich dachte mir das dann so :

    1. Seite Läd ( Status : Web-Cam läd )

    2. Script schaut sich das Bild an (von der web-Cam) und speichert die KB Größe.

    3. nach 5sec. läd die seite neu , weil ein neues Bild hochgeladen wurde von "VisionGS".

    4. Das Script guckt ob sich die datei (webcam.jpg) verändert hat , also die Datei Größe (KB).

    5. Script gibt Status raus :
    Datei hat sich nicht verändert ( Status : Offline)
    Datei hat sich verändert ( Status : Online)

    Ich hoffe ihr versteht das so wie ich es meine ......
    Danke für eure Antworten...

    MfG
    DaKo

  • #2
    wäre eher ein workaround.

    überleg mal - alle 5 sekunden zieht dein script irgend ein bild von A nach B. wenn das über das htt-protokol erfolgen sollte, geht es

    12 mal pro minute
    720 mal pro stunde
    17 280 mal pro tag

    wenn jedes bild nur 5 kb groß ist, verursacht dein script jeden tag über 85 mb traffic.

    nein, ich würde vorschlagen, du versuchst herauszufinden, wie die software funktioniert und findest eine schnittstelle, die sich effektiver verwenden lässt.
    Zuletzt geändert von penizillin; 10.07.2005, 14:13.

    Kommentar


    • #3
      Und wie mache ich das????

      Könnte mir mall so ein script bauen????

      Kommentar


      • #4
        Könnte mir mall so ein script bauen????
        gegen bares - jederzeit.

        Kommentar


        • #5
          *g*

          kann mir denn da bei jemand helfen so was zu bauen ich habe ein bischen ahnung da von....
          Versuche es zu lernen :-)

          bei fragen ICQ : 291218144

          Kommentar


          • #6
            Von den Profis wird sich da wohl keiner für bereit erklären....

            Du kannst ja mal Ansätze machen und sonst fragen.... Aber coden wird keiner für dich
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              mmmhhh

              nagut
              aber ich habe im mom kein Plan was ich da machen soll

              mmmh mall Googel´n das der so sagt ;-)

              edit :
              Aber auch nix besonderes
              Zuletzt geändert von Dako; 10.07.2005, 14:32.

              Kommentar


              • #8
                Es ist doch immer ein Bild bereits auf deinem Webspace.
                Wenn das nicht älter als 5 Sekunden ist, läuft die Kamera. Sonst nicht.

                Die Webcamseite sollte also den Refresh-Code und das <img src="webcam.jpg"> nur ausgeben, wenn die last-modified-Zeit der Datei webcam.jpg weniger als 6 Sekunden von der aktuellen Zeit abweicht.

                Übrigens: Dreh dich mal um, du hast noch die Weihnachtsdeko am Schrank.

                Kommentar


                • #9
                  Ja die bekomme ich ganz schlecht wieder ab....
                  Und da bald wieder weihnachten ist ;-)

                  Ja das bild bleibt immer da...
                  Aber da drunter soll stehen

                  Web-Cam Status : [COLOR=green]Online[/COLOR] / [COLOR=red]Offline[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Software (VisionGS) lädt das Bild doch alle 5 Sekunden auf deinen Webspace hoch, oder?
                    So, jetzt machst du auf deinem Webspace ein Script, das ausliest, wann die Datei, in der das Bild gespeichert ist, zum letzten Mal geändert wurde. Das geht z.B. mit filemtime.
                    Jetzt guckst du, ob diese Zeit länger als 5 Sekunden zurück liegt. Wenn ja ist die Cam vermutlich offline (besser ist es, wenn du ihr ein paar Sekunden mehr Zeit gibst).

                    Ich glaube, das wollte onemorenerd auch in etwa sagen.

                    PHP-Code:
                    echo (time() - filemtime('webcam.jpg') > 5) ? 'Offline' 'Online'
                    hopka.net!

                    Kommentar


                    • #11
                      Oh Jear Danke es geht :-)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X