php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 4,75 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 19:51
Toti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toti ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 9
Toti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Toti eine Nachricht über AIM schicken Toti eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Dynamische Tabelle

Hallöchen,

ich habe ein kleines Problem und hoffe, Ihr könnt mir helfen:

Ich betreibe ein Web-Radio und habe einen Sendeplan online in HTML.

Zur Zeit sieht es so aus, dass die die Sendezeiten selber eintrage.

Besteht die Möglichkeit, eine dynamische Tabelle zu erstellen, in der man sich online in die entsprechenden Zeilen selbst eintragen kann?

Das heisst, man geht auf den Sendeplan, klickt in ein Feld, trägt seinen Namen ein - klickt auf OK und die Eintragung ist gespeichert und wird angezeigt.

Wäre klasse, wenn Ihr ne Lösung wisst, bzw. wenn Ihr wisst wo ich so ein Script herbekomme (kostenlos).

Eine Kallenderverwaltung oder sowas wäre natürlich auch in Ordnung.

Aber da ich PHP Anfänger bin, sollte das net zu schwierig sein

Schon mal vielen Dank im voraus.

Gruß
Toti
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 20:04
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Re: Dynamische Tabelle

Zitat:
Original geschrieben von Toti
....Zur Zeit sieht es so aus, dass die die Sendezeiten selber eintrage.

Besteht die Möglichkeit, eine dynamische Tabelle zu erstellen, in der man sich online in die entsprechenden Zeilen selbst eintragen kann?.....
Ich dachte du trägst dich schon selbst ein

Zitat:
Aber da ich PHP Anfänger bin, sollte das net zu schwierig sein
Den satz versteh ich jetz nicht...


Ich glaube kaum das dir jemand ein Script schreibt. Es sei denn du wendest dich an das richtige Forum.
Mit den spärlichen informationen über dein Vorhaben wird kaum jemand etwas für dich tun können.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 20:08
Toti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toti ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 9
Toti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Toti eine Nachricht über AIM schicken Toti eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallöchen,

vielleicht hab ich mich falsch ausgedrückt.

Also unser jetztiger Sendeplan ist in HTML und ich trage die Namen ein und setze dann den fertigen Sendeplan online.

Aber ich suche etwas, in dem sich die Moderatoren online selber eintragen können so dass ich mir das getippe sparen kann

Liebe Grüße

Toti
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 20:14
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Versuchs mal im Forum "Projekthilfe"........
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 20:20
Toti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toti ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 9
Toti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Toti eine Nachricht über AIM schicken Toti eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Sendeplan für Webradio

Hallöchen,

ich habe ein kleines Problem und hoffe, Ihr könnt mir helfen:

Ich betreibe ein Web-Radio und habe einen Sendeplan online in HTML.

Zur Zeit sieht es so aus, dass die die Sendezeiten selber eintrage.

Besteht die Möglichkeit, eine dynamische Tabelle zu erstellen, in der man sich online in die entsprechenden Zeilen selbst eintragen kann?

Das heisst, man geht auf den Sendeplan, klickt in ein Feld, trägt seinen Namen ein - klickt auf OK und die Eintragung ist gespeichert und wird angezeigt.
Also unser jetztiger Sendeplan ist in HTML und ich trage die Namen ein und setze dann den fertigen Sendeplan online.

Aber ich suche etwas, in dem sich die Moderatoren online selber eintragen können so dass ich mir das getippe sparen kann
Wäre klasse, wenn Ihr ne Lösung wisst, bzw. wenn Ihr wisst wo ich so ein Script herbekomme (kostenlos).

Eine Kallenderverwaltung oder sowas wäre natürlich auch in Ordnung.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-07-2005, 20:22
Toti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toti ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 9
Toti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Toti eine Nachricht über AIM schicken Toti eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ok habe ich dort auch nochmal gepostet

Hier der Link!!!!

Geändert von Toti (21-07-2005 um 20:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2005, 00:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ok habe ich dort auch nochmal gepostet
Autsch! Noch nie in nem Forum gewesen? Stichwort Crossposting.

*zusammenführ*

Zweiter Fehler: Suche nicht benutz!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-07-2005, 13:30
carlo
 Newbie
Links : Onlinestatus : carlo ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 43
carlo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, nach der Lernerei, wie ein Forum funktioniert wollen wir uns doch mal dem Problem zuwenden ;-)

Dynamische Tabelle ist recht easy, wenn es sich nicht auch noch selbst sortieren soll oder so.

Erstmal meine Standardfrage:
Hat Deine Website php und auch eine mySQL-Datenbank?

Ansonsten wäre eine Speicherung in einer Textdatei möglich, wie z.B. hier .

Welche Daten sollen eingegeben werden?
- Datum
- Sendezeit
- Moderator
- Thema
- etc.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-07-2005, 12:26
Toti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toti ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 9
Toti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Toti eine Nachricht über AIM schicken Toti eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallöchen,

also sowas in der Art wäre schon richtig.

Also die Tabelle sollte folgendermaßen aussehen:

Oben stehen Tag und Datum
an der linken Seite stehen jeweils die Uhrzeiten im 2 Stunden-Takt

Und innen sollte dann jeder Moderator selbst seinen namen an der Stelle eintragen können, wo er senden möchte.

Ich hoffe Du kannst etwas mit den Beschreibungen anfangen.

Ach ja, bei meiner Website habe ich alles zur Verfügung: PHP, MySQL


Gruß
Toti

Geändert von Toti (23-07-2005 um 12:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2005, 12:29
carlo
 Newbie
Links : Onlinestatus : carlo ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 43
carlo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat Deine Website php und auch eine mySQL-Datenbank?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-07-2005, 12:48
Toti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toti ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 9
Toti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Toti eine Nachricht über AIM schicken Toti eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Jupp, habe ich eben noch zugefügt bei miener letzten Antwort, aber da hast Du wohl schon geschrieben.

PHP und MySQL ist vorhanden

Gruß
Toti
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-07-2005, 21:52
carlo
 Newbie
Links : Onlinestatus : carlo ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 43
carlo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hälste hiervon?

http://www.onlinestichworte.de/kalen...t/kalender.php

Adminbereich:

http://www.onlinestichworte.de/kalen...n/kalender.php

Darf jeder mal ausprobieren...

Ja, hübsch ist was anderes, aber anpassen kannste Dir das ja alleine
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-07-2005, 12:57
Toti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toti ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 9
Toti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Toti eine Nachricht über AIM schicken Toti eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Jupp, das sieht gut aus.

das wäre das, was ich gesucht habe.

Kannst Du mir das irgendwie zur Verfügung stellen??

Wäre echt supi.

Gruß

Toti
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-07-2005, 16:39
carlo
 Newbie
Links : Onlinestatus : carlo ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 43
carlo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dateien findest Du hier:

http://www.onlinestichworte.de/kalen...der_script.zip

Diese Felder musst Du natürlich selbst anpassen:

$host= "localhost";
$db_user= "USER";
$db_password= "PASSWORD";
$db = "DATENBANKNAME";

Schöne Grüße
Carlo
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-07-2005, 19:31
Toti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toti ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 9
Toti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Toti eine Nachricht über AIM schicken Toti eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallöchen,

vielen vielen Dank für die Hilfe.

werde das gleich fertigmachen.

Im Namen des ganzen Teams ein Herzliches Dankeschön.

Liebe Grüße

Toti

Nachtrag:

Wie bringe ich das nu auf den Server?

Muss ich einfach einen Ordner machen und darein alles schieben?
Oder muss ich noch ne MySQL Datenbank anlegen?

Mhhhhhhhh vielleicht bin ich ja blond, aber das ist das erste Mal dass ich sowas bearbeite.

Tja so ist das wenn man Newbie ist

Wäre nett, wenn Du mir noch ne Blondinensichere Erklärung geben könntest.

Liebe Grüße
Toti

Geändert von Toti (26-07-2005 um 20:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:19 Uhr.