Wie baue ich ein vorhandenes Kommentar-Skript mit Eintragsanzahl aus?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie baue ich ein vorhandenes Kommentar-Skript mit Eintragsanzahl aus?

    Hallo,
    ich habe ein Kommentar-Skript aus einem Archiv umgebaut (index.php, eintrag.php), welches ich nun gerne mit der Anzahl an Kommentaren versehen würde.
    Welche Änderungen muss ich hier vornehmen? Bitte vollständig beschreiben, da ich kaum über PHP-Verständnis verfüge.

    Danke im Voraus
    Thomas (thomastaubert.de.vu)

    ---------------
    Datei index.php:

    Code:
    <?php
    echo "<a class=\"fett type-bottom\" href=\"eintrag.php?kommentar=$kommentar\" target=\"_self\">Neuen Kommentar schreiben</a>";
    ?>
    </div>
    
    <hr class="border-bottom-b">
    <?php
    $name = $HTTP_POST_VARS['name'];
    $email = $HTTP_POST_VARS['email'];
    $text = $HTTP_POST_VARS['text'];
    if($submit)
    {
    if(($email == "") || ($name == "") || ($text == ""))
    echo "<b>Fehlgeschlagen! Bitte alle Felder ausf&uuml;llen!</b>";
    else
    {
    nl2br ($text);
    $x = 0;
    $dateiname = "$kommentar";
    $datei = fopen($kommentar, "r");
    while (!feof($datei)) {
    $x++;
    $saved[$x] = fgets($datei, 1024);
    }
    $datum = date("d.m.Y");
    $zeit = date("H:i");
    $datei=fopen("$kommentar", "w");
    $text=strip_tags($text);
    $text = preg_replace("|\n|Uism","<br>",$text);
    fwrite($datei,
    "
    <table border=\"0\">
    <tr>
    <td nowrap width=\"5\">&nbsp;</td>
    <td nowrap colspan=\"2\">$datum, $zeit, <a class=\"fett type-bottom\" href=\"mailto:$email\">$name</a></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td width=\"10\">&nbsp;</td>
    <td><b>Kommentar</b>: $text</td>
    </tr>
    </table>
    
    <hr class=\"border-top-a\">
    \n");
    for ($i=1;$i <= $x; $i++) {
    fwrite($datei, "$saved[$i]");
    }
    fclose($datei);
    }
    }
    $datei = fopen($kommentar, "r");
    fpassthru($datei);
    ?>
    ---------------

    und folgende Datei (eintrag.php):

    Code:
    <?php
    echo "<form name=\"eintrag\" action=\"index.php?kommentar=$kommentar\" method=\"post\">";
    ?>
    
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" align="center">
    <tr>
    <td class="fett" align="right">Name:</td>
    <td colspan="2"><input type="text" name="name" size="25"></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td class="fett" align="right">Email:</td>
    <td colspan="2"><input type="text" name="email" size="25"></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td class="fett" valign="top" align="right">Kommentar:</td>
    <td colspan="2"><textarea name="text" cols="40" rows="5"></textarea></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td nowrap>&nbsp;</td>
    <td nowrap width="80"><input type="reset" value="Reset"></td>
    <td nowrap width="250"><input type="submit" name="submit" value="Senden"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

  • #2
    Re: Wie baue ich ein vorhandenes Kommentar-Skript mit Eintragsanzahl aus?

    Original geschrieben von thomas_taubert
    Bitte vollständig beschreiben, da ich kaum über PHP-Verständnis verfüge.
    gegenleistung ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X