Bilder ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder ausgeben

    Ich werde Wahnsinnig!!

    Ich versuche schon eine Woche lang das zu schaffen, es funkt einfach nicht!

    Könnt ihr mir helfen?

    also: ich will ein bild uploaden, das bild soll in die datenbank geschrieben werden, dann sollen thumbs ausgegeben werden, max. 6 in einer Reihe und max. 4 Zeilen pro seite!

    das mit dem Uploaden, db schreiben, und den thumbs habe ich mühevoll geschafft! ^^ aber die blätterfunktion und das ausgeben schaff ich einfach nicht!

    BITTE helfts mir!

    Ich weiß einfach nicht mehr weiter! :-/
    YOOO!! hunger!!

  • #2
    Re: Bilder ausgeben

    Ich großer Zauberer, ich jetzt mit den Fingern schnippe ...
    *schnipp*
    So, jetzt sollte dir gehelft sein.


    (Was, doch nicht? Na sowas - dann hast du vielleicht ein klitzekleines bisschen zu wenig an brauchbaren Informationen rausgerückt.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      geiler spruch!

      ich will bilder ausgeben, die in einen ordner sind, namens "upload". die bilder sind schon in der db gespeichert!

      besser??
      YOOO!! hunger!!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Dönerman
        besser??
        Nein.
        Jetzt wissen wir vielleicht ansatzweise, was du willst.

        Wo dabei das Problem liegt, hast du immer noch nicht gesagt.
        (Mach dir vor dem Antworten bitte klar, dass "ich weiß einfach nicht, wie" o.ä. wenig hilfreich sind.)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          !ich will bilder ausgeben! max. 6 in einer reihe und max. 4 zeilen!

          die Bilder sind im Ordner Upload drinn!

          wie kann ich das ausgeben!
          YOOO!! hunger!!

          Kommentar


          • #6
            Ordnerhinhalt (opendir sei dir als Stichwort und Funktionsname nahegelegt) in ein Array einlesen

            Dieses komplette Array so behandeln, wie jeder andere es auch macht, der eine Blätternfunktion bietet.

            Wenn irgendwas nicht geht, poste gerne nochmal, vergiss aber nicht, deine Versuche (Code) zu posten
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
                                        <?php
                    
              $table    
              "file";
              $start = (isset($start)) ? abs((int)$start) : 0;
              $limit 24;
              $resultID mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM ".$table);
              $total    mysql_result($resultID,0);

              $start    = ($start >= $total) ? $total $limit $start;


              $query    "SELECT name FROM ".$table
                         
              ." LIMIT ".$start.",".$limit;
              $resultID mysql_query($query);

              $sp=0;
              echo 
              "<table cellspacing=\"3\" cellpadding=\"3\">";
              echo 
              "<tr>";
                while(
              $b=mysql_fetch_object($resultID))
              {
                echo 
              "<td width=\"50\" height=\"50\" valign=\"middle\" align=\"center\" style=\"BORDER:1px solid #CCCCCC;\">";
                echo
              "<a href='picture/$b->name'><img src=\"thumbs/$b->name\" width='100' height='72' border='0'>";
                echo 
              "</td>";
                
              $sp++;
              if(
              $sp >= 6)
                    {
                    echo 
              "</tr><tr>";
                    
              $sp 0;
                    }
              }

              if (
              $start 0)
              {
                
              $newStart = ($start $limit 0) ? : ($start-$limit);
                echo 
              "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?start=".$newStart
                    
              .">&lt;&lt; zurück</a>";
              }

              if (
              $start $limit $total)
              {
                
              $newStart $start $limit;
                echo 
              " <div align='right'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?start=".$newStart
                    
              .">vor &gt;&gt;</a></div>";
              }
                
              ?>
              wennst das hingeschrieben hättest wäre es mir lieber gewesen! ^^

              mfg Dönerman

              FERTIGGGGGG!!
              YOOO!! hunger!!

              Kommentar


              • #8
                kein *.gif

                Ich habe ein script gefunden wo man automatisch thumbs erstellen kann!
                aber die *.gif werden schwarz! warum! könnt ihr mir helfen??

                mein ganzes upload script!

                PHP-Code:
                <?php
                include ("dbconnect.php");
                $imgname $_FILES['userfile']['name'];
                $path 'upload';

                    
                if (
                is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
                    
                    
                copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], "./".$path."/$imgname");
                    
                header ("location: upload_3_admin1.php");
                } else {
                    if (!
                $imgname) {
                        
                header ("location: upload_4_admin1.php");
                        }
                }

                  
                $folder_scr  "upload";
                  
                $des_src     "thumbs";
                  
                $thumbx      "100";
                  
                $thumby      "100";

                  function 
                mkthumb($img_src,    
                                   
                $img_width,   
                                   
                $img_height,
                                   
                $folder_scr,  
                                   
                $des_src)     
                  {
                    
                $image imagecreatefromjpeg($folder_scr."/".$img_src);
                    list(
                $src_width$src_height) = getimagesize($folder_scr."/".$img_src);
                    if(
                $src_width >= $src_height)
                    {
                      
                $new_image_width $img_width;
                      
                $new_image_height $src_height $img_width $src_width;
                    }
                    if(
                $src_width $src_height)
                    {
                      
                $new_image_height $img_width;
                      
                $new_image_width $src_width $img_height $src_height;
                    }
                    
                $new_image imagecreatetruecolor($new_image_width$new_image_height);
                    
                imagecopyresampled($new_image$image0000$new_image_width,$new_image_height$src_width$src_height);
                    
                imagejpeg($new_image$des_src."/".$img_src100);
                  }

                  
                $filename $_SERVER['PHP_SELF'];

                  
                $verz=opendir($folder_scr);

                  
                $linkl = array ();

                  while (
                $file readdir ($verz))
                  {

                    if(
                $file != "." && $file != ".." && $file != $filename)
                    {
                      
                array_push ($linkl"$file");
                    }
                  }

                  
                $anzahl count($linkl);

                  
                sort ($linkl);

                  foreach(
                $linkl as $key => $value)
                  {

                    if(!
                file_exists($des_src."/".$value))
                    {

                      
                mkthumb($value$thumbx$thumby$folder_scr$des_src);
                    }
                  }

                  
                closedir($verz);

                $datum date("j.n.Y g:i:s");
                $eintrag "INSERT INTO file (name, time) VALUES ('$imgname', '$datum')";
                $eintragen mysql_query($eintrag);  
                exec('xcopy C:\apachefriends\xampp\htdocs\test\php\echt\admin1\upload C:\apachefriends\xampp\htdocs\test\php\echt\admin1\picture /e/i');

                header ("location: upload/index.php?id=$imgname");
                YOOO!! hunger!!

                Kommentar


                • #9
                  Re: kein *.gif

                  Original geschrieben von Dönerman
                  Ich habe ein script gefunden wo man automatisch thumbs erstellen kann!
                  aber die *.gif werden schwarz! warum! könnt ihr mir helfen??
                  Warum verwendest du für GIF-Dateien die JPEG-Funktionen?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    ja aber warum geht es bei .png, .bmp, .tif und nicht bei gif! wie muss ich das umschreiben, das ich gif anzeigen kann!
                    YOOO!! hunger!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Oder wie kann ich das machen, dass man KEIN .gif uploaden kann?
                      YOOO!! hunger!!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X